LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

OpenSuSE загнивает?

0

1

Всем привет. Мне кажется, или сабж загнивает потихоньку? Исхожу из этого- У Арча(за которым не стоит коммерческая компания) вики подробная, хорошо переведенная, охватывает дохрена всего, а у OpenSuSE описания скупые, ошибки в переводах, в некоторых местах перевода вообще нет, и разработчики очень явно просят помощи в переводе. Возможно, это и не критерий, но, все равно, прошу высказать свое мнение на сей счет.

Ответ на: комментарий от Gunnerua

Отличный бред ящитаю. Не для умудренных жизнью профессионалов ли они пишут огромное количество гуевых конфигурялок на все случаи жизни? Мне всегда казалось, что они хотели стать аналогом бубунты.

Они у тебя забрали консоль?

HunOL ★★★★
()

На русском:

С | Имя                       | Заключение                                 | Тип
--+---------------------------+--------------------------------------------+-----------------------
  | opensuse-kvm_ru-pdf       | openSUSE manual: KVM Guide (PDF, Russian)  | пакет
i | opensuse-manuals_ru       | Complete set of openSUSE Manuals (HTML, -> | пакет
  | opensuse-manuals_ru       | Complete set of openSUSE Manuals (HTML, -> | пакет с исходным кодом
i | opensuse-manuals_ru       | opensuse-manuals-ru: Provides Russian tr-> | исправление
  | opensuse-reference_ru-pdf | openSUSE manual: Reference (PDF, Russian)  | пакет
  | opensuse-security_ru-pdf  | openSUSE manual: Security Guide (PDF, Ru-> | пакет
  | opensuse-startup_ru-pdf   | openSUSE manual: Start-Up (PDF, Russian)   | пакет
  | opensuse-tuning_ru-pdf    | openSUSE manual: Tuning Guide (PDF, Russ-> | пакет

Оно устанавливается в пакете и ссылка на рабочий стол, так что искать в вебе нет необходимости.

Nxx ★★★★★
()

Пользуюсь 2 года, английским владею свободно, гуглом тоже, признаков загнивания не вижу. Есть гипотеза что количество русскоязычных википисателей слабо коррелирует со степенью загнивания дистрибутива.

eirik
()

Тогда бубунта имела бы лучшую вики, но многие понимают что это не так.

Мне кажется, Арч особенно в России популярен.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

В консоли и ты все с прописной начинаешь, а тут, вот- со строчной. Ну начало предложения же.

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от cuki

можно предположить, что арчем пользуются молодые, у которых энтузиазма много, в том числе и на вику хватает. А зюзей - умудренные жизнью профессионалы, погруженные в благостную ленность

так и есть

registrant ★★★★★
()

Кажется, я все понял насчет OpenSuSE. Вопрос можно считать закрытым.

Vekt
() автор топика

Нет, все должны быть полнейшими идиотами и интуитивно искать кнопочку «Сделай мне зашибись».

если есть кнопочка «Сделай мне зашибись», нужно быть полнейшим идиотом, чтобы вместо неё ковыряться в системе руками

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Лучше бы туже вики поправил, чем кричать не нужно, про нужно.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

У арча хоть много фанатиков, и они на каникулах написали хорошую вики, а у суси рак майкрософт.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

:) В одной строке кода shell-сценария больше духа UNIX, чем в десяти тысячах строк кода на С!

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Есть, например, которые и не вводили (пока) systemd. И в которых есть kde3. Но тебе они могут не понравиться.

sin_a ★★★★★
()

Подписываюсь под каждым словом. Аналогичное впечатление сложилось об openSUSE после прочтения wiki и форума (русскоязычного). Даже блоги (русскоязычные) с актуальной инфой по пальцам можно пересчитать.

justigor
()

если есть кнопочка «Сделай мне зашибись», нужно быть полнейшим идиотом, чтобы вместо неё ковыряться в системе руками

Вот ты и показал себя :-D

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от HunOL

В альте пока оставляют sysvinit, но все десктопные дистрибутивы переходят на systemd. Но для того чтобы нормально sysvinit сидеть, нужно откатить несколько пакетов - polkit, udisks2, networkmanager, поскольку последние собраны с поддержкой systemd. Хотя обещали подумать насчет отдельных сборок с поддержкой console kit для работы с sisvinit. Насчет kde3 - недавно TDE 3.5.13 собрали.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Но на холивары об убунте время находят.

J ★★★★★
()

Да. После релиза 12.1 я перешел на федору.

Pidgin ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Пофигу на немецкую грамматику. Это уже давно не сокращение. Даже в немецком он-лайн магазине написано правильно - openSUSE. ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Я начал подозревать, что ты не в себе, ещё после ответа на мой комментарий про консоль. Теперь - убедился окончательно. Мои соболезнования. ;)

sluggard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.