LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

есть такие дистрибутивы?

,

1

1

Посыпался накопитель у сестры на нетпуке и решил я оттуда выковырять остатки инфы. И в очередной раз узрел, что научить пользователя упорядочивать информацию и, главное, запоминать её местоположение совершенно невозможно. Всё скидывается в разные папочки, расположение которых благополучно забывается. А так как осью там была убунта, то заинтересовался, есть ли что-нибудь навроде ДЕ/Дистриб, где напрочь отсутствует файл-ориентированное хранение информации? Точнее абстракция пользователя от этого. Управление инфой только через соответсвующую программу. А-ля телефон.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: timur_dav (всего исправлений: 1)

И да, таже бубунта с автологином. Ну и настроенный /home. И пользователь не может сохранять куда не надо. Ну и надо поколдовать с обновлениями. дать им sudo.

chenger ★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну если целиком то разницы нет и где лежало нужное. а если начинает покрываться бэдами, то зачасмтую начинается с системного раздела. на этом моменте и можно вытащить все нужное и выкинуть винт.

chenger ★★
()

Тогда уж проще фигануть /homeна надежный сервак. с зеркалированием и снапшотами. и тогда уж точно будет все надежно.

chenger ★★
()
Ответ на: комментарий от chenger

Тогда уж проще фигануть /homeна надежный сервак. с зеркалированием и снапшотами. и тогда уж точно будет все надежно.

У гугла не надежные серваки?

tazhate ★★★★★
()

И пользователь не может сохранять куда не надо.

Это каким это макаром ему будет запрещено закидывать JPG на рабочий стол например? Например.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

у гугла может и надежные, но ни кто не гарантирует что они останутся бесплатными и что твои файлы ни кто не посмотрит.

chenger ★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Уважаемый, рабочий стол тоже в /home лежит.При факапе просто спасаем партицию. и , как я писал выше, скорее всего если будет проблема, то она начнется на системе, а не на хомяке.

chenger ★★
()

Кстати, не оттого ли винт посыпался, что головки часто парковались? У меня на четырёх ноутах приходилось засовывать hdparm -B255/254 в /etc/rc.d/rc.local, а на последних двух ― ещё и хуки для pm-utils'ов прописывать, чтобы после спячки значение hdparm -B не сбрасывалось.

carasin ★★★★★
()

окай, я просто не за то чтобы искать новый велосипед, а за то чтобы найти педали у старого.

chenger ★★
()

у гугла может и надежные, но ни кто не гарантирует что они останутся бесплатными и что твои файлы ни кто не посмотрит.

Ужас какой, админ гугла из USA будет видеть голые фоточки сестры. Знаешь, когда такие объемы данных, как у гугла - всем пофигу.

tazhate ★★★★★
()

есть ли что-нибудь навроде ДЕ/Дистриб, где напрочь отсутствует файл-ориентированное хранение информации?

iOs, будущие OSX

Ford_Focus ★★★★★
()

А мне - нет. Лично знаю одного «АДмина» который после увольнения увел все аськи коллег. Просто ему так захотелось. И нет гарантии что в гугле не работает такое тело. (Ах, да, лицо ему потом начистили, но смысла в этом было уже ноль.)

chenger ★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Этот диск перекочевал на третий ноутбук... 6 годиков ему уже :) Я просто предполагал, что с тяжким режимом работы с закрыми вент. отверстиями, периодическими роняниями с некоторой высоты и прочим., он долго не протянет и отдал туда старый :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну это я так, порядку ради, мало ли. Просто на большинство современных ноутов пихают винты с этой «багофичей» с частой парковкой. На всякий случай и помянул.

carasin ★★★★★
()

... то она начнется на системе, а не на хомяке.

С чего бы это? Вероятность посыпаться с начала, конца или ещё откуда-то примерно одинакова, но с учётом того, что системная партиция невелика, то, конечно же с учётом пропорциональности факапа площади раздела, факап на хомяке вероятнее в разы.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Вы о чём? В дистрах вообще по-умолчанию достаточно большой таймаут для парковки стоит. Аппаратно паркуются лишь некоторые из внешних винтов, внутренние конфигурируются полностью программно.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я про ось маковскую. Там вроде так, как ты описываешь.

Zhbert ★★★★★
()

Ну и зря. Повторяя твою параноидальную идею:

Где гарантия того, что твой сервер не вытащат из стойки/не подключатся извне?

Lighting ★★★★★
()

Судя по таким заявлениям, ты её уже посчитал и у тебя на руках есть статистика, верно?

Lighting ★★★★★
()

Боюсь, что нет. Пользовательский throughput в сотни раз больше. Из того гигабайта, что составляет система, большая часть висит в кеше после единократного чтения. На low memory системный трафик будет больше, но наврядли он превзойдёт пользовательский.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

В третьегноме наутилус кто выпилил?

В третьем гноме запилили Gnome Documents, которые позволяют про наутилус вообще не знать. Плюс синхронизация с гуглом автоматически.

Хотя сама идея твоего поста бредовая по сути, но это именно то, чего ты просишь )

alpha ★★★★★
()

Фича аппаратная. Из моделей HDD для стационаров больше всего известны этой «багофичей» WD Caviar Green, а на ноутах такое сплошь и рядом,― например, WD Scorpio Blue, SAMSUNG SpinPoint, etc. (это те, что я сам «щупал»), причём WD достаточно широко распространены.

В ОС оно по умолчанию вообще никак не регулируется, поэтому винт постоянно щёлкает и в SMART'е растёт значение Load_Cycle_Count. Из-за этого приходится прибегать к rc.local и хукам для pm-utils. Если в дистре используется laptop-mode, то можно настроить в нём.

carasin ★★★★★
()

Кинцо посмотрел - оп и нескольго гигов трафика. Систему загрузил, а там отсилы пару сотен метров.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Gnome Documents - не вижу ничего подобного. Синхронизция тут контактной информации только и календаря.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ондроед тогда не забудь уже. Там файл-манагера нет из коробки.

У меня есть. Андроид 4.0.3

Другой вопрос, что файл-менеджер не особо то и нужен.

ekzotech ★★★★
()

По моему опыту могу сказать что это не так. большинство пользователей сохраняет и забывает, пользовательские настройки висят в памяти гораздо больше чем сами программы. А программы постоянно меняются. Как пример можно привести настройки окон. Один раз поднялись и висят в памяти, а вот программы,вызываемые пользователем, берутся с /*/bin очень часто.

chenger ★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

А нашёл такой пакет, надо попробовать, но опять же, это не отменяет нисколько работу с файлами, а лишь индексит трекером и упорядочивает по типам.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я лично способов сделать то, о чём ты спрашиваешь, - не знаю.

Однако это было бы перспективно, ящитаю. Впрочем, макось к этому катится.

Но для домохозяек было бы удобно.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

У меня есть. Андроид 4.0.3

А у меня HTC и несмотря на обещания выпустить обновления 4-ки, до сих пор их нет :(

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Сорри, но пользовательский трафик превосходит системный у меня во много раз при нормальном кол-ве памяти и без перезагрузок без особой нужды.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

В искоробочном ондроеде такого нет. У самсунга и шарилка через вайфай есть, так что ж теперь.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.