LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор принтера

, , ,

0

1

Так получилось, что на работе для печати на бланках гос. образца сейчас используется Canon pixma MP190... Такого геммороя с принтером мне еще терпеть не приходилось.
Возникла мысль уговорить начальство купить другой струйник, с хорошей поддержкой онтопика. Собственно вопрос в том, какой принтер выбрать, среди критериев:

• Цветной струйник. Качество цветопередачи маловажно, нет необходимости в печати фотографий, важнее возможность точного позиционирования надписей на бумаге, ну и иногда что-нибудь цветное бывает необходимость распечатать.
  • Дружба с CUPS и наличие качественных драйверов.
  • Возможность самостоятельного обслуживания. У нас довольно бедное образовательное учреждение, привыкли все делать сами с минимальными издержками, не нравится нам покупать картриджи, стоящие дороже принтера :)

Собственно, в каком принтере искать сочетания этих качеств?

И вот еще вопрос, это все canon'ы так отвратительно работают и поддерживаются в онтопике, или это мне такой единственный зверь достался?

bitick
() автор топика

Все струйники говно. Бери лазер. Был у меня hp photosmart 7260, так эта какашка неумела печатать ровно, хоть режь его.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

так в том то и дело, что не видел я лазерного принтера, который умеет с точностью до миллиметра зохавать бумагу и напечатать точно там где нужно. По крайней мере за те скромные деньги, которые мы можем себе позволить =(

bitick
() автор топика

Большинство HP поддерживаются «из коробки»... к сожалению все _недорогие_ HP, что мне попадались сливали в работе с бумагой canon'ам (иногда лист уходит на 1-2 мм в сторону).

Made_in_China ★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Это критично =(
А у эпсонов как дела с подачей бумаги? Достаточно точно подают?

bitick
() автор топика

Бери лазерный и струйный принтеры по отдельности.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bitick

это все canon'ы так отвратительно работают и поддерживаются в онтопике

Да.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.