LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нет, не пакетный менеджер.

Представь, что в пакет А входит либа а11, нам нужна программа Б, которая зависит от либы а11, сейчас приходится при установке Б выкачивать весь пакет А, когда достаточно просто поставить а11.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Тогда нужно будет в зависимостях вместо названия пакетов хранить ещё и названия файлов из этих пакетов.
Хранить и обрабатывать в 100 раз больше зависимостей ресурсы компьютера позволяют, а держать на диске несколько ненужных файлов не позволяют?

TDrive ★★★★★
()

Либо а11 и так обычно идет пакетом исходников, которые нужны для ее сборки. Если пакет можно собрать только либой или еще с чем-то, то это решается USE-флагами. А ну давай узнай мне, от чего зависит файл README, который я хочу установить? Или httpd.conf какой версии апача принадлежит (учитывая, что они несовместимы)?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

RPM вычисляет зависимости для пакета, но разрешает их не по именам пакетов.

А можешь сам объяснить способ его работы?

max_udoff
() автор топика

Концепт нерабочий. Как уже заметили верно заметили, будет тормозное говно. А во-вторых не сделать привязку к версии.

fang
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Файловый Менеджер - миднайты с крусайдерами всякими.

Однако до сих пор непонятно что ты хочешь.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

этот пакетный менеджер называется ld xD

Jetty ★★★★★
()

А можешь сам объяснить способ его работы?

Пересказывать от себя кусок из rpm guide/ rpm max? Может все-таки сам почитаешь? Хотя бы

http://docs.fedoraproject.org/en-US/Fedora_Draft_Documentation/0.1/html/RPM_Guide/ch-dependencies.html

или русский вариант

http://www.lexpr.ru/node/277

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Он, вроде как, хочет знать, от каких конкретно файлов зависят пакеты. Зачем - ума не приложу.

Нет, он хочет узнать от каких файлов зависят определенные файлы из пакета. Т.е. хочет вообще убрать понятие пакет и оставить только понятие файл.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Часто бывает, что программа зависит от одного файла в пакета, а приходится качать/собирать весь пакет.

Это говорит, о том, что или такое не часто или тот кто писал пакет плохо его писал. Надо такой файл выделить в отдельный пакет.

По имени файла.

Я уже показал, что exim из пакета exim-heavy и light разные.

demmsnt
()

Тогда один файл затер другой файл, правильно? Другими словами в системе один файл с таким названием.

Блин. Я пишу корпортаивную систему. Она зависит от exim-heavy потому, что много хранится в БД.

Возьмем твою систему управления. Она поставит мне какой exim? Тот, что из хэви? А может тот, что в БД не умеет лазить?

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Или httpd.conf какой версии апача принадлежит (учитывая, что они несовместимы)?

Во во. Пример более понятен народу чем exim

demmsnt
()

Можно даже по хэшу.

Еще прекраснее.... есть скрипт. Он через CLib юзает SO. Вопрос от какого SO он зависит? Он ведь пашет и на 64 битах и на 32-х....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Нет, он хочет узнать от каких файлов зависят определенные файлы из пакета. Т.е. хочет вообще убрать понятие пакет и оставить только понятие файл.

Да хочет он это. Но файл это как нога, глаз или нос. Он может быть в составе разных пакетов. И нос слона хоть и называется нос не может быть использован мышью.

demmsnt
()

В мандриве, я помню, при установке некоторых пакеов выпадала ошибка: невозможно установить пакет файл somelibrary.so.x не найден. Значит это есть в rpm или возможно как-то расширяется urpmi.

staseg ★★★★★
()

Зачем такое вообще нужно? Разве пакет не есть абстракция объединяющая группу файлов? Разве в разных версиях пакета не может быть разный набор файлов?
Как такое в голову только прийти может...

urxvt ★★★★★
()

Можно даже по хэшу.

Как конфиги идентифицировать? У них после правки хеши изменятся.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Зачем такое вообще нужно?

Ну вот есть библиотека Х, у нее десять форков с одним базовым интерфейсом. Программа (пакет) использует базовый интерфейс этой библиотеки и ей по барабану на множество тонксоетй ее реализаций. Либо делать зависимость на файл, либо вводить в ПМ сущность виртуального пакета.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Завтра в каком-то форке изменят интерфейс и что нужно будет перепробовать программу со всеми остальными и надеяться что с одним из них она заработает. Слишком все уж теоретично.

urxvt ★★★★★
()

Пакеты то несовместимы. Два одинаковых пакета в разных дистрах могут быть скомпилены с разными флагами и разными компиляторами?

urxvt ★★★★★
()

Они там друг на друга повязаны всё равно. Жди КДЕ 5 и всё тебе будет.

Deleted
()

Я сегодня заменяю Капитана

Такой пакетный менеджер есть:

./configure && make && make install

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.