LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Откуда я знаю, что тебя волнует? У меня js включен и добавление темы в избранное без перезагрузки достаточно удобно.

ИМХО людей которые отключают js на столько мало что ими можно пренебречь в целях удобства интерфейса для большинства.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

У меня на ЛОРе скрипты тоже включены. Все удобно. Интернет же помойка и там надо предохраняться.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

В любом случае, сайт без активного содержимого (скрипты на стороне клиента) лучше

Есть оооочень много вещей которые не сделать без js. То что в 90% случаев js пихают без необходимости - согласен проблема.

TDrive ★★★★★
()

Думаю всё это будет когда 3д мониторы допилят.) Можно начинать морально готовиться.)

TDrive ★★★★★
()

Знаете, это философский вопрос. Для вас надуманная, для меня - реальность.

Не представляю, что надо искать, чтобы попадать на сайты, которые яваскриптом атакуют моск рекламой. Причём, атакуют навязчиво и искать, и находить такие сайты периодически, чтобы это стало очень сильно раздражать до степени сознательного создания себе неудобств. Адблок не убивает всю рекламу полностью абсолютно везде, но оставляет такой мизер, что я уже и не помню, где я видел последний раз какую-то рекламу.

Reaper ★★
()

Есть оооочень много вещей которые не сделать без js.

Например, процедура регистрации, которую нельзя завершить без валидации введенной информации на стороне сервера? Не нужно!

delete83 ★★
()

Нет например текстовый редактор с подсветкой синтаксиса или удобной загрузкой/вставкой изображений ссылок.
И даже процедура регистрации на js во многом упрощает жизнь.

А вот пользователи без js действительно не нужны в виду своей незначительной численности.

TDrive ★★★★★
()

Мы говорит об отсутствии жабаскрипта или нет?

>ИМХО людей которые отключают js на столько мало что ими можно пренебречь в целях удобства интерфейса для большинства.
ИМХО, ИМХОй людей, который ничего не понимают в progressive enhancement можно пренебречь.

Deleted
()

Кто-нибудь вообще в состоянии объяснить адекватную причину, по которой отключает javascript?

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Оно без всего этого работает, к счастью. Тут вообще велосипедные скрипты какие-то, это вот да.

Deleted
()

Как то смешно прозвучало. Можно пример такой информации?

Да без проблем! «Love and Loathing and Lulu and Ayano». Этот фильм существует в русском переводе (как минимум, с субтитрами), однако найти в сети что-то вразумительное мне так и не удалось, когда искал. Месяца полтора назад это было.

delete83 ★★
()

ИМХО, ИМХОй людей, который ничего не понимают в progressive enhancement можно пренебречь.

ИМХО, независимо от твоего ИМХО, люди которые не понимаю необходимость progressive enhancement, в данном случае выступают в качестве веб разработчика и будут делать сайт в соответствие со своим ИМХО и тебе придётся либо считаться с ИМХО автора сайта либо искать другой сайт. А в виду малочисленности культа progressive enhancement, ИМХО недовольных не будет услышано и не повлияет на ИМХО автора сайта.

TDrive ★★★★★
()

Что такое «велосипедные скрипты»? JQuery юзают кому не лень, начиная от гугла, мелкософта, мозиллы и заканчивая ЛОРом.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Скажите, если javascript такая замечательная штука, что обязательно должна быть у всех включена, то почему с завидной регулярностью плодятся и размножаются всякие adblock и noscript нашлёпки на браузеры?

delete83 ★★
()

А ну да, сайты про фильмы/аниме/музыку действительно переполнены рекламой. Я пользуюсь исключительно внутрисетевыми ресурсами провайдера по этому для меня эта проблема не так актуальна.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Велосипедный скрипт это, например, реализация скриптами переходу между темами (хотя должно быть страницами в данном случае) по хоткеям того, что доступно в link@rel=«next/previous», хотя это умеет и браузер.

Deleted
()

Рекламу можно и без js напихать на сайте. Тут нет прямой связи. И сам js естественно не только для рекламы используют.

TDrive ★★★★★
()

JavaScript нужен!

Flash не нужен

KivApple ★★★★★
()

Не только фильмы. Приходилось искать разные диссертации. Гогна тоже тогда немало вычерпал. Остальное даже и не вспомню сейчас. Задачи возникают спонтанно и всегда разные.

delete83 ★★
()

Это ЛОР, детка. Ты ведь просто боялся признаться, что не знаешь что такое «progressive enhancement», поэтому и написал тот бред, так?

Deleted
()

AdBlock режет только рекламу, а не весь JavaScript.

noscript нужен только для юзеров i2p, tor и т. п. (потому что JavaScript может повлиять на анонимность в таких сетях), либо упорытых

KivApple ★★★★★
()

По вашей логике если на Си пишут вирусы значит Си не нужен и его нужно выпиливать везде где только можно.
На перле можно случайно запустить однострочник => нужно выпилить перл из системы.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

adBlock сможет порезать какашки на японском то ли блогосервисе, то ли новостном сайте, то ли еще черт знает что?

delete83 ★★
()

Деткой друзей своих называй. Про «progressive enhancement» посмеялся. Это свешенное знание доступное только избранным?

TDrive ★★★★★
()

По моей логике клиент должен получать безопасные странички. Интерактивность на них допускается (через CSS, например), а произвольный код, считывающий мое местоположение, содержимое моего жесткого диска, открывающий новые окна и еще черт знает что делающий, не должен выполняться. Сравнение с Си и перлом некорректно.

delete83 ★★
()

Ну тэк посмотрите содержимое скрипта, и поверите.

Debasher ★★★★★
()

Доступ к произвольным файлам в JavaScript запрещён. Определение местоположения? мобильные браузеры спрашивают разрешения, а десктопным просто не от куда брать данные от том, где вы находитесь (определение приблизительного местоположения по IP есть и у сервера, а больше получить не получится). Так что остаётся только создание новых окон, но современные браузеры и появление нежелательных окон умеют блокировать.

KivApple ★★★★★
()

Это когда делают сайт так чтобы он работал на любом кирпиче, а потом по нарастающей улучшают его удобство при этом сохраняя возможность работать на любом кирпиче. Что в результате приводит к многократному дублированию функционала, куче костылей.

TDrive ★★★★★
()

ЧиТД ты ничего в этом не понимаешь. На сервере не меняется вообще ничего, на клиенте ты пишешь form/button вместо div или span и прописываешь для form атрибут action=«тут урл», а дальше точно также пишешь на жабаскрипте, всё такое же, что и сейчас, добавив в конце «дефолтное действие не делать». Работает и с жабаскриптом (без перезагрузки страницы) и без него (с перезагрузкой). Многократное дублирование, костыли, ага.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alpinist

m.vk.com

Тоже неправда. Причём, там используется AJAX.

cruxish ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.