LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запитать карточку от двух БП

,

0

1

Имеется карточка Nvidia GTX560ti производства Zotac, жрущая 30 ампер на линию. Стоит китайский почти-но-нейм БП который её не тянет - система фризится либо ребутится после непродолжительного времени работы.

Вопрос: можно ли подпитать карту одновременно от двух БП (один включить на одну линию питания, другой - на другую)?

Deleted
Ответ на: комментарий от Novell-ch

В линуксе нет игр с 3D, написанных профессионалами с прямыми руками и хорошим знанием graphics pipeline. Так что кривизна железа интерферирует с кривизной софта, искажая результат.

dmfd
()

И где там по ссылке написано, что nVidia сливает?

про скорость опенкл вообще говорить нечего

Потому что опенЦЛ не нужен. Его nVidia не сильно-то и стремится поддерживать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А не безопаснее (да и дешевле) просто купить более мощный БП? На киловатт, скажем…

Равняться на ватты не нужно. Нужно равняться на производителя и кучу всевозможных тестов в Сети. А то есть такие киловаттные БП, что слабее 500-ваттных.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

А то есть такие киловаттные БП, что слабее 500-ваттных.

Ну так я не про noname же. А то, есть и «внешние терабайтные жесткие диски», у которых внутри 16-гиговая флешка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Глядь на дум3, кваку4, хеавен, тепмературу и выводы статьи, невидии полная вперде.
При том что 7950 стоит от 310 евро
680 стоит от 430 евро,
а ну да, упоротые фанатики даже такое за слив не посчитают.

Novell-ch ★★★★★
()

Что-то я не пойму нытья людей касательно большого потребления энергии десктопных видеокарт. Может, объяснит кто?

max_udoff
()

Ну, стоит только разогнать амдшные поделия, как они начинают нагибать nvidia. Просто nvidia-фанбои не понимают всей прелести разгона.

max_udoff
()

дум3, кваку4

В этом старье разница между 200 и 220 fps вообще незаметна. Дрочишь на циферки?

хеавен

Амд выиграла только в одном тесте, лол.

Глядь на дум3, кваку4, хеавен, тепмературу и выводы статьи

Я глянул на амдшные говнодрайверы и отсутствие CUDA. Статьёй и твоим мнением - подтёрся :D

max_udoff
()

А куда же ж разгонять невидию-то, она ж тогда будет жрать ещё больше, да и чего греха таить может пыхнуть как спичечка или бенгальский огонь.

daemonpnz ★★★★★
()

Надо синхронизировать сигналы обеих Power Good через железную логику типа К155, которую запитать от дежурки одного из БП, а так же сигналы PS_ON. Земли связать пучком в одной точке, допустим через 15-20 см от каждого БП, причем провода земель надо оголить так, чтобы их не разрезать и связать в общую точку, желательно спаять. Линию 12В первого БП на мамашку, второго на видеокарту, молексы — как хочешь, винты, сидиромы и т.д. Оно тебе надо? Ладно бы еще БП были типа Инвина, но в твоем случае проще наскрести 2,5 тыщи и купить новый 600Вт.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну да, разгонять незачем, и без того мощи хватает. Разгоном пусть обладатели говножелезок от амд занимаются. У этой конторы что процессоры, что видеокарты без разгона просто сосут :)

max_udoff
()

Да нафиг мне сдались твои игры? Мне нужна нормальная поддержка 3D в OpenGL'е + всякие «плюшки» последних его версий.

И давай-ка пройдись по статистике: сколько людей реально для вычислений используют nVidia, а сколько - AMD. Всякое говно, вроде биткойнов и радужных таблиц, не считаем - это ненаучная хрень.

Так что, превосходство AMD над nVidia пока только на бумаге.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

max_udoff

Ну да, разгонять незачем, и без того мощи хватает. Разгоном пусть обладатели говножелезок от амд занимаются.

Ну да, тут я с тобой вынужден согласится, по выделяемой тепловой мощи амд сосёт причмокивая. Вот ты с ними чё хочешь делай, а как печку не поставишь карточку от АМД, а вот нвидиа с этой целью справляется на ура.

daemonpnz ★★★★★
()

Видимо, у поклонников амд совсем нормальных аргументов не осталось, раз все как один вопят «ой жарко мне». Предварительно, конечно, посмотрев на циферки :D

max_udoff
()

Вот я выше и говорил: я, конечно, за опенсорс, но в вопросах железа таки выбираю то, что действительно работает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В CCC есть галочка - Free Tearing Desktop и никакого тиринга не будет. А вот невидия всё ещё никак не может решить эту проблему.

daemonpnz ★★★★★
()

Ну так с nvidia ставишь галочку «VSync» либо в настройках драйвера, либо в настройках DE/WM. И никакого тиринга не будет.

max_udoff
()

УМВР. Похоже, тиринг появляется только у особо толстых.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Или может уже nvidia-drivers вышла под GPL?! Или того лучшее под BSD?!

daemonpnz ★★★★★
()

у тебя работает куда на nouveau?

Шо? Ясен пень, на блобе. Я о софте говорил, вообще-то, а не о модулях ядра.

А тебя что, напрягает использование проприетарных модулей?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я?! Вру?! Видел я компы с вашими невидиями под линуксами, да с компизами. Тыкал галочку vsync. Тиринг как был, так и есть и ничего от него не спасало.

daemonpnz ★★★★★
()

Ну опенсорс на опенгле прекрасно будет работать на проприетарщине от AMD. Ну куда понятно дело что не будет. Но есть же ж более кошерный OpenCL. Или оно опять не нужно, потому что плохо работает на невидии?!

daemonpnz ★★★★★
()

Лучше купи блок питания на 600W.

gatsu
()

Покажи WM который умеет Expo или Scale, кроме компиза. И я так понимаю тебя вообще напрягают композитные менеджеры.

daemonpnz ★★★★★
()

опенсорс на опенгле прекрасно будет работать на проприетарщине от AMD

Даже если используются расширения ARB, специфичные для nVidia и/или всякие «плюшки» openGL v.4?

Но есть же ж более кошерный OpenCL. Или оно опять не нужно, потому что плохо работает на невидии?!

OpenCL в nVidia отлично работает. Ты пойми, что ругают его не за то, что он какой-то тормозной, а за дебильный синтаксис!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Покажи WM который умеет Expo или Scale

На кой черт? А масштабирование сами иксы умеют.

И я так понимаю тебя вообще напрягают композитные менеджеры.

Меня все ненужное напрягает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.