LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от harper

оу... там нужны инвайты???? В прошлом году вроде достаточно было им отписать о желании получить аккаунт...

По теме, свой домен прикручен к яшке. Клиент пока kmail

bulatus ★★
()

dovecot + roundcube @ сервак в сортире

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Браузер всё равно всегда запущен, поэтому почему бы не читать почту из него? На кой запускать еще одно приложение?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Браузер всё равно всегда запущен, поэтому почему бы не читать почту из него? На кой запускать еще одно приложение?

+1, тем более, что интерфейса гугла, гораздо удобнее различных оффлайн клиентов.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А что делать, когда нужно посмотреть почту с чужого компьютера? Приходится веб-мордой пользоваться…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Я уже на протяжении 8 (?) лет использую веб-интерфейс гугла и всё ништяк. Конечно, некоторые обновления не доставили, но только в силу привычки, когда начинаешь пользоваться, то всё утрясается и снова становится удобно пользоваться.

VirRaa ★★★
()

много... начиная майлсрушечкой и заканчивая AOL (+ ящик от провайдера)

uin ★★★
()

У меня свой сервер. Проблем нет.

CYB3R ★★★★★
()

Как им можно пользоваться? Папок нет, фильтров нормальных нет, треды отображаются совершенно неудобоваримо.

Reset ★★★★★
()

в том то и дело, что у гугла интерфейс ужасен и неюзабелен

Обоснуйте. По мне так его интерфейс удобнее всех виденных мною вебморд.

andreyu ★★★★★
()

Папок нет

Есть.

фильтров нормальных нет

Есть.

треды отображаются совершенно неудобоваримо

Лучше, чем в громоптице.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Есть.

Покажи? Есть метки, но это убожество.

Есть.

И как же там, например, сделать чтобы рассылки падали не в входящие, а в рассылки/рассылка1 ... рассылки/рассылка2 ...

Лучше, чем в громоптице.

громоптица это вообще неудобоваримое жрущее ресурсы говнище, собственно как и вся линейка продуктов на движке gecko

Reset ★★★★★
()

bk.ru, ya.ru Хочется на своём сервере, но пока нет возможности.

olibjerd ★★★★★
()

Вы неосилили гмыло?

Покажи? Есть метки, но это убожество.

Расширение 'несколько папок «входящие»' из labs.

И как же там, например, сделать чтобы рассылки падали не в входящие, а в рассылки/рассылка1 ... рассылки/рассылка2 ...

Галка «пропутить входящие».

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Обоснуйте. По мне так его интерфейс удобнее всех виденных мною вебморд.

1) На половине кнопок текст, а на половине - стрёмные значки, по которым не поймёшь, что они делают, пока не появится всплывающая подсказка.

2) Идиотская кнопка «Ещё»

3) Необходимость сначала выделить письмо галочкой, и только потом появится кнопка «Удалить». Не знаю кстати откуда пошла такая мода (наверняка из какого-нибудь Аутглюка), но этим болеют почти все почтовые веб-морды. Вместо никому не нужно стрелочки «Отметить как важное», могли бы сделать просто значок корзины у каждого письма.

4) Переключение на предыдущую страницу осуществляется не в конце текущей, как подсказывает интуиция, а в верхнем углу.

5) Ссылку «Прикрепить файл» приходится искать очень долго

6) Нельзя изменить порядок сортировки писем в папке (хотя может я просто не нашёл).

Это так, навскидку. При непосредственном использовании возникает ещё масса других претензий.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вы неосилили гмыло?

Ога, ниасилил, а значит его интерфейс слишком сложен и неудобен, по крайней мере для меня.

Расширение 'несколько папок «входящие»' из labs.

Расширение это всегда плохо, а из labs тем более плохо. Никто мне не гарантирует, что это завтра не отвалится.

Галка «пропутить входящие».

Что за идиотизм?

Reset ★★★★★
()

Со всем согласен, кроме фильтров. То что вы хотите: создаем метку (да, вложенные метки есть и в imap это будут папки), создает фильтр «назначить метку», «пропустить входящие». Думаю это то, что вам нужно.
P.S. Сам использую gnus, веб-интерфейс gmail только за чужим компом. К gmail прикручен собственный домен, постепенно переползаю на свой сервер но этот процесс длится долго - все руки не доходят поставить и настроить всё, поэтому mx-записи пока у гугла.

vyazovoi ★★★
()

Расширение это всегда плохо, а из labs тем более плохо. Никто мне не гарантирует, что это завтра не отвалится.

Ни разу не отваливалось ни одно расширение из labs. Пользуюсь несколько лет.

Что за идиотизм?

Думаю, плохой перевод. Сам не сразу догадался.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

P.P.S. Процесс переползания на свой сервер затрудняется ещё тем, что почтой в домене пользуются два члена семьи. Отцу побарабану, а жена протестует - надо будет показать ей roundcube, если устроит, то переползем.

vyazovoi ★★★
()

Папок нет

А ярлыки на что?

фильтров нормальных нет

Нормальных это каких?

треды отображаются совершенно неудобоваримо

Что именно не нравится в их отображении? Их можно отключить.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

всю дорогу там или два инвайта или письмо им
только письма они процессят оооочень долго

vostrik ★★★☆
()

А ярлыки на что?

это говно

Что именно не нравится в их отображении? Их можно отключить.

раскрывающееся говно за которым невозможно проследить цепь дискуссии

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от harper

Там надо от двух людей. Можешь бросить мне мыло и я один дам, а второй проси например у bulatus или же написать им о себе(я писал о СПО в основном) и дадут через некоторое время.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от Radius

Вебморды неприменимы для серьезной работы с почтой.

+1

Gunnerua
()

Работает годами-же! Все расширения, что включил давно-давно, так-же прекрасно пашут и поныне.

> Галка «пропутить входящие».

Что за идиотизм?

Работает же, и лучше чем в громоптицах разных.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

5) Ссылку «Прикрепить файл» приходится искать очень долго

Лол, бгг! Попробуйте сделать модную фишку, новый тренд в UI можно сказать, открытие тысячелетия (прошлого правда) - перетащить файлы в окно браузера, и о чудо, оно само их прикрепит! (Только кидать надо не где попало, а там где будет написано «кидай сюды»).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Т.е. это мне надо запустить файловый менеджер, добраться по каталогам до нужно файла, потом уменьшить окно файлового менеджера и переместить его так, чтобы было видно это самое «кидай сюды» и затем перетащить файл? Заедрись юзабилити!

kranky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.