LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Gunnerua

не, ну есть яндекс, мэйл ру и куча всего... но чем они лучше?.. ничем...

у меня и на яндексе есть один ящик в том числе... и парочка на гугле.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rusty_angel

Любой нормальный клиент умеет теги. Или ты о чём?

О синхронизации. В имапе тегов нет.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Да всю. Это требование закона. Более того вашу почту просматривает инспектор вашего города. Конечно по факту работают для галочки. Но это так и есть - спросите любого провайдера.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Reset

А в гугле всю почту ФБР просматривает?

Ну и пусть. Он к тебе ночью не прийдет. Они даже чтоб свои жучки забрать просят разрешение... А тут у все страны сделали перепись кто, что качал. а вы даже не икнули....

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Хм, раньше работал.

А чего там хорошего, кроме имени?

Хороший вопрос. Интерфейс обычный у меня не заработал, скорее всего, из-за явскриптового говна. А другой - на чистом перле без яваскриптов работал нормально.

В общем, хороший был email-сервер, рип.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Пока я вижу, что вы просто привыкли к другому интерфейсу. Если вы скажете, какой вам интерфейс нравится, я постараюсь найти в нем недостатки, которых нет в gmail ;)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

К gmail прикручен собственный домен, постепенно переползаю на свой сервер но этот процесс длится долго - все руки не доходят поставить и настроить всё, поэтому mx-записи пока у гугла.

Я сделал все наоборот, свой почтовый сервер остановил, почту перенес к гуглу.

andreyu ★★★★★
()

Отцу побарабану, а жена протестует - надо будет показать ей roundcube, если устроит, то переползем.

Пробовал и roundcube, и squirrelmail - пользоваться можно, но только если нет нормальной вебморды.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Настройки -> Ярлыки -> Изменить -> Разместить под

Попробовал сделать так же - нет никакого «изменить». Переключил интерфейс на
Русский - аналогично, нет никакого «изменить».
Можно скриншот, где эта опция? Давно хочу переместить labels вниз.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Браузер всё равно всегда запущен, поэтому почему бы не читать почту из него? На кой запускать еще одно приложение?

неудобно с почтой работать, вложения просматривать/отсылать и т.п. Я поэтому на mutt перешел.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

неудобно с почтой работать, вложения просматривать/отсылать и т.п. Я поэтому на mutt перешел.

Тоже пользовался mutt, но перебрался на гугломорду.

p.s. mutt торомозил у меня по имапу на большом кол-ве сообщений. Подробностей за давностью лет не помню, но тормоза напрягали.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Если ваш почтарь в вашем городе, то вашу переписку читает человек из ВАШЕГО города.

Вот тут я немного не понял. Можно на примере? Мой почтарь стоит на этаж ниже моего рабочего места. Кто читает мою почту?

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Белка выглядит страшно, а roundcube вроде ничего.
А чем он конкретно не понравился? В gmail рулит просмотр документов онлайн, а так - почта как почта.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

дома что ли его хостить?

Да можно и дома, если очень хочется. Но в тырнете лучше. Да и готовых там уже немеряно.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Если вы оказываете телематические услуги к вашему оборудованию должно быть подключено оборудование СОРМ. Если вы свой почтарь пдняли, то с большой вероятностью он шлет через вашего провайдера, где СОРМ есть.

demmsnt
()

Если вы оказываете телематические услуги к вашему оборудованию должно быть подключено оборудование СОРМ.

А гмылом ты пользуешься, видимо, через астрал? Или СОРМ принципиально не смотрит трафик gmail? При такой паранойе могу ещё порекомендовать не пользовать телефоны ибо тоже СОРМ. И да, СОРМ переоценён.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Или СОРМ принципиально не смотрит трафик gmail?

Нет у нас например не смотрит. От почтового сервера весь трафик в дубле уходит в СОРМ. Трафик остальной они смотрят только заголовки. Ну и запрашивают иногда расшифровки если трафик подозрительный. Полностью трафик не отслеживают - только тех кто на карандаш попал. Про телефон... Я альтернативы есть? Ну и почту куда легче копить. Поймал ты подозрительный трафик. А что было до того, после того???? Хочешь поглядеть - просто смотри в ящик и все....

demmsnt
()

Нет у нас например не смотрит.

У вас очень странно избирательный СОРМ.

От почтового сервера весь трафик в дубле уходит в СОРМ.

В СОРМ уходит дубль всего канала вообще. А вот что он там с ним дальше делает одному ему известно.

Полностью трафик не отслеживают - только тех кто на карандаш попал.

В том числе и почту. Её не отслеживают ВСЮ. Только тех, кого надо. Если надо отслеживать твою - то тебе и гмыло не поможет. Если не надо - то твою никто и не читает. Ну и да, с шифрованием у СОРМа, само собой, тугова-то. Так что PGP в руки и не бойся ничего :)

Ximen ★★★★
()

Белка выглядит страшно, а roundcube вроде ничего.

Ими можно пользоваться, если нет иного выбора.

А чем он конкретно не понравился? В gmail рулит просмотр документов онлайн, а так - почта как почта.

Отсутствием полезного функционала. Может вам это и не нужно, но для меня это важно.

andreyu ★★★★★
()

интересно примеры

Да какие тут примеры могут быть? Посмотрите на морду гугломыла и на roundcube - все станет ясно. Если вы не увидите никаких различий, то вам они и не нужны. Следовательно можете использовать то, что вам больше понравилось.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ещё не успел потыкать roundcube кроме как на скриншотах, поэтому и интересуюсь заранее.
Да и мне сложно потыкать - мне веб-морда по барабану, я предпочитаю gnus. Но жена попросила предоставить ей полноценную замену =)

vyazovoi ★★★
()

Но жена попросила предоставить ей полноценную замену =)

Нет полноценной замены гугломылу. Читать, отправлять, отвечать, удалять почту можно. Но это практически все. Ни человеческого поиска, ни тегов, ни настройки морды.
Но вы лучше посмотрите, вроде есть же демка вебморды roundcube, может вам вполне подойдет.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.