LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

квас --- во вред или здоровья для?

,

4

1

насколько вообще кошерно приносить с собой на работу квасца домашнего, да такого забористого, что мир вокруг становится голубым и зеленым?

народ из соседних комнат это дело прочухал и выставляется в очередь с кружками... видимо надо больше ставить )))

Ответ на: комментарий от v9lij

сусло(в баночке поллитровой, похоже на варенье), сахер, дрожжи - больше ничего не надо :) есть в любом продуктовом. концентрат кваса в поллитровых бутылках протвинский - очень даже неплох, мне нравится.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На улице +10..15°C, дома - максимум 18.

я сделал для кастрюли, где оно бродит, изоляцию из строительной фольгированной пенки, и одеяло сверху накидываю. хорошо температуру держит, остывает очень медленно

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

рецептом не поделишься?

Выше, +

отдельные умельцы брагу под самогон в 20..22% выгоняют.

Вроде бы при таком содержании спирта дрозжи помирают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

На поверхности (немытого) изюма находятся самые для того (брожения) дрожжи. «Наши маленькие друзья» :)

mcduck
()

Мой домашний, судя по ощущениям, процентов 10..12 имеет.

4.2 дрожжевые грибы просто сдохнут градусов на 5и. Но до 4 можно. Хотя конечно, можно потом и спиртика добавить, и грибочков для вкуса (не дрожжевых)

drBatty ★★
()

А каким хреном тогда, по-твоему, вино получается 12..15%?

а хрен его знает. там какая-то особая технология, и закваска совсем другая. вино я не делал, потому ничего путного не скажу.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Чтобы упороться на работе?

Пик Баллмера же.

PolarFox ★★★★★
()

Понятие «квас» очень широко и варьируется от крашенной минералки до алкогольного напитка средней крепости. Все зависит от того, что представляет собой именно твой квас.

PS. Может, кто уже сказал. Тред я не читал.

Deleted
()

Холодный квас летом пить самое оно - полезно и прохлождает. Жаль, но мне приходится целыми днями пить только кофе и гробить свой молодой организм.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от drBatty

А я и вино делал. Если туда сахарку побольше добавить, вполне выбраживает до довольно приличного «градуса».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот интересно, до скольки «градусов» может квас выбродить.

«Квасом» называется до 2..3%
Если больше (добродить может до 6..7%), то это уже брага.

Мой домашний, судя по ощущениям, процентов 10..12 имеет.

Не бывает. Это уже нужны качественные соки на глюкозе, хотя бы яблочный. И то задолбаешься его до такой концентрации доводить. Обычно, если без изысков, то до 11-12% виноградный только легко доходит. Отсюда и типовая концентрация виноградных вин.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

«Квасом» называется до 2..3%

Это не квас, а моча какая-то.

Если больше (добродить может до 6..7%), то это уже брага.

Ничего подобного. Брага - это закваска для самогонки. Квас тоже может быть брагой, но не всякая брага достойна называться квасом.

Это уже нужны качественные соки на глюкозе, хотя бы яблочный.

Да ладно: сахароза отлично же бродит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Какой смысл в квасе? Утолить жажду можно и пивом. Мне не не ясно предназначение кваса. Мало того, что безалкогольный, но когда теплый можно блевануть. Извиняюсь за подробности.

TGZ ★★★★
()

Квасишь на работе, мерзавец? :D

квасца домашнего, да такого забористого, что мир вокруг становится голубым и зеленым

На мескале что ли настаиваешь? :)

народ из соседних комнат это дело прочухал и выставляется в очередь с кружками

Продавай по 10 руб кружку.

max_udoff
()

Это не квас, а моча какая-то.

Это и то с перебором. Для любителей. Формально же: «Квас (ср. рус. квасить) — традиционный славянский безалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %»

Но, конечно, ты лучше любого кулинара знаешь или любой деревенской бабки :D

Уже на 3% от кваса голова болеть начинает. Слишком велика доля сивушных масел. Поверь, опыт богатый :D

Ничего подобного. Брага - это закваска для самогонки.

И снова, ты меня, выросшего в деревне, учить будешь :) Брагу, вообще, часто в чистом виде пьют. Не перегоняя. Для перегонки аппарат нужен. А бражку — поставил в ведре и черпай потом кружкой.

Да ладно: сахароза отлично же бродит!

Как и крахмал. Вот только бактерии дохнут быстрее. Говна всякого много больше получается.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Утолить жажду можно и пивом

Поржал. Утоление жажды алкогольными напитками - это уже алкоголизм натуральный. Ты ещё предложи бормоном жажду утолять. Лучше сок купить, чем пиво.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Тетрагидроканнабинол растворяется только в животных жирах и спирте. Так что квас настоять на конопле очень проблематично.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Тычё? Пиво пью 40 лет. И не считаю его алкоголем. Это же сколько надо выпить, чтоб алкометр нарисовал 0.01? Бутылок сто?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Предлагаю утолять жажду водкой.

Не, не передергивай. Водка не тонизирующий напиток.

TGZ ★★★★
()

Утолить жажду можно и пивом.

Мочегонным? От него много жидкости теряешь + солей и активных элементов (из-за потери вторых кстати и снижается температура тела). Чем потом сушняки от пива заливать?

iBliss
()

Мочегонным?

Арбузом? Я не знаю вашу физиологию, а мне лично хватает 0.5 пива на целый день. Выпил холодного и чувствуешь энергию и силы до следующего дня.

TGZ ★★★★
()

Арбузом?

Арбуз несёт с собой фигову тучу того что вымывает, да и не замечал от арбузов сильного эффекта, а вот от пива - да.

Выпил холодного и чувствуешь энергию и силы до следующего дня.

Меня с 0.5 минут через 30-40 попускает и что-то ничего приятного не чувствуется, спать охота.

iBliss
()

Всё правильно делаешь. Тоже с начальником любим в жаркий летний день глотнуть холодного кваса — сразу работается лучше.

bloodredfrog ★★
()

Физиология. Меня наоборот бодрид, можно себе позволить бутылочку Миллера, это любимое, кто-бы что-бы не говорил. Или кофе. Но пиво лучше.

TGZ ★★★★
()

мне лично хватает 0.5 пива на целый день. Выпил холодного и чувствуешь энергию и силы до следующего дня

А некоторые вон ширнутся разок герычем и тоже весь день полные энергии и оптимизма. Так что вам в одну клинику :D

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Всего в 10 раз больше, чем водки.

Ну столько выпить просто не реально физически. Но даже если перевернуть цифры назад, то сколько же надо пить водки каждый день? Я по 0.75 (моя предельная разовая доза самоинтефикации) не готов пить ежедневно. Раз в неделю, на даче, да.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Конечно, когда квас в пару раз крепче пива, пиво не нужно ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну столько выпить просто не реально физически.

Реально. Мы как-то с друзьями целый день в пивняке сидели, выпили примерно по ведру в лицо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Молодец, чо. Медальку себе повесь на грудь.

Эту?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

насколько вообще кошерно приносить с собой на работу квасца домашнего

Не знаю как домашнего, но покупной квас (из бочки, конечно же) тебе никто не запретит приносить на работу.

neocrust ★★★★★
()

А некоторые вон ширнутся разок герычем и тоже весь день полные энергии и оптимизма.

А некотые головой бьются в стену. Этих тоже сюда можно включить?

TGZ ★★★★
()

Ну столько выпить просто не реально физически

Я когда-то имел проблемы с пивасом. Так вот от состояния «вмазать-бы» до отказа самописцев от 3 до 5 сисек с пивом пролазило ~7.5 литров 11%-13%, посчитай.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Xellos

сто граммов водки - это около литра пива

Разве это не в 10 раз? (:

bloodredfrog ★★
()

Я когда-то имел проблемы с пивасом.

Да вот не стоит сравнивать проблемы с нормальным потреблением. Одно дело зафигачить бутылок шесть-семь, другое выпить одну в жару, когда спать охота и общая апатия. Я не знаю как других, но меня реально будит, поднимает тонус. Если я не за рулем, то могу себе позволить.

TGZ ★★★★
()

Ну столько выпить просто не реально физически.

Ну это смотря за какой временной промежуток. В общаге на спор за несколько часов 6 литров выпивал.

Но, видно, за студенческие годы перенасыщение организма всё же случилось, потому что года 4 уже к алкоголю душа совсем не лежит.

bloodredfrog ★★
()

Да вот не стоит сравнивать проблемы с нормальным потреблением.

Не имелось ввиду что физически возможно.

Я не знаю как других, но меня реально будит

А я и не спорю. Лично знаю кадров, которые умудряются даже в нашу жару (>45С), по стограмм за приеём пищи, употреблять и здоровье - не у каждого студента такое. Тут кому как метаболизм позволяет.

iBliss
()

Лично знаю кадров, которые умудряются даже в нашу жару (>45С), по стограмм за приеём пищи

Я извиняюсь, но что-то последнее время все больше и больше маразма обсуждается, сегодня, например, слушал обсуждения по поводу запрета продажи алкоголя взрослым если они с детьми, меня реально бесят некоторые мнения, особенно когда людям не дают высказаться и закрывают им эфир (я про сити-фм в москве)

TGZ ★★★★
()

запрета продажи алкоголя взрослым если они с детьми

Все эти запреты - это такая интересная глупость. Типа гос-тво пытается корректировать воспитание запретами, при этом оно же и является виновным в упадке системы образования. Тут скорее, просто пополнение бюджета за счёт штрафных санкций и некоторый профит контролирующим органам в «подминании под себя» частного бизнеса.

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.