LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Подскажите mp3-плеер (>15-18 часов, OGG, FLAC, < 2000 руб)

0

1

Я нашел:
Digma D4 4Gb, http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7826477&hid=90560
(но буквально сегодня цена на него в «Евросети»/г.Киров повысилась до 2.5к - была 1.7к)

Есть ещё:
Qumo Neon 4Gb, http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7307188&hid=90560
(1.5к, но он не умеет OGG)

Что ещё посмотреть?

★★★★★
Ответ на: комментарий от wbrer

Уши к плееру обычно свои. Редко кто юзает дефолт.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

Samsung + хорошие наушники.

Sony вроде тоже хороши, но с ними дела не имел.

MihailP ★★
()

Digma, Ritmix, Texet и т.п. даже не смотри, если конечно тебе совсем не плевать на звук и качество.

За такие деньги хорошие модели трудно найти. Из более-менее достойных можно посмотреть на:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6433761&hid=90560

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7762784&hid=90560

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6910361&hid=90560

Но я бы, на твоем месте, всё же подкопил ещё полтора килорубля же на хороший плеер(например, Cowon C2) =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MihailP

В DNS цена бывает ниже средней по больнице.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Из более-менее достойных можно посмотреть на: ...

Им Fuzhou Rockchip Electronics отгружет более хорошие SoC?!

хороший плеер(например, Cowon C2)

Ага у них шикарный улучшайзер звука :D

erfea ★★★★★
()

Клипплас, конечно, великолепен, вот только топикстартер обозначил требование в 15-18 часов работы. А клипплас даже по оптимистичным заявлениям сандиска держит десять часов (на практике - меньше).

yahoo ★★★
()

Samsung YP U6
17 часов, 4ГБ в форме флешки (один из главных критериев при выборе был у меня). Ogg, Flac, Mp3.

firestarter ★★★☆
()

У меня такой: YP-Q3(B). Насколько большое время работы не знаю, т.к. разряжался только если забывал выключить. На день в городе + поезд + полдня в другом городе хватает. Есть библиотека, можно по папкам ходить. Динамические плейлисты.

Из минусов: темы интерфейса продаются на сайте, как сделать и закачать самому в своё время не нагуглил, потом забил. Разъём нестандартный, будешь таскать кабель с собой (определяется как флэшка, проблем нет).

Спрашивай, если что.

d ★★★★
()

Жлобство - это не круто!

А разве такое можно, чтобы

1. нищебродно

+

2. качественно

одновременно? (man взаимно_исключающие_понятия)

Ritmix и прочее подобное гумно не может работать так же круто, как йяПодЪ или даже гнусмаС YP-G70.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Во-первых, там не рокчип.

Ага, cortex A9?!

Во-вторых, качество сборки и материалов там всяко лучше.

Ах ну да, конечно.

erfea ★★★★★
()

Hifiman, за такие деньги как ты хочешь ты 128 кб MP3 будешь слушать или flac - одинаково.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Загляни хотя бы на сайте рокбокса, чтобы в очередной раз ерунду не городить. Рокчип разве что во всякие дешёвые китайские поделия ставят, у того же самсунга в плеерах собственные SoC.

А уж отрицать отвратное факт отвратного качества у всяких там ритмиксов да прочих дигм - это просто нечто.

Lighting ★★★★★
()

Что там у самсунга под капотом я хз (может и своё говно, они таки печатают чипы, для плееров может и свой имеют), но знаю по личному опыту они хуже того же iRiver очень даже. А вот по двум следующим ссылкам идут дешёвенькие iRiver E40 и Transcend MP870. Дык вот в айриверах идут рокчипы (сам разбирал их продукцию), думаю что и Transcend за те же деньги вряд ли предлагает что-то лучше.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

но знаю по личному опыту они хуже того же iRiver очень даже

Ты про те самые iriver с нечеловеческим интерфейсом, пучком глюков и паршивыми аккумуляторами?

Lighting ★★★★★
()

с нечеловеческим интерфейсом

У самсунга лучше?!

пучком глюков

Объективное есть такие, они не умеют FLAC пожатый с ключем --best и интерфейс иногда притормаживает. А самсунг делает без сучка и задоринки?!

паршивыми аккумуляторами

А вот это 4.2 в чистом виде.

erfea ★★★★★
()

Купил Samsung YP-U6Q за 1390 руб в магазине «Евросеть»,
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6433761&hid=90560

Всё хорошо кроме одного: тусклый маленький экранчик совершенно
не видно на ярком солнце. Он «слепнет». В остальном - всё замечательно.
В магазине 2 минуты поставили на подзарядку севший плеер -
мне хватило на 20-минутную прогулку.
Докупил наушники Philips к нему, чтобы не портить слух и уши.

pacify ★★★★★
() автор топика

Мне одному кажется, что хотеть воспроизведение флака и покупать при этом плеер емкостью 2ГБ немного странно?

kostian ★★★★☆
()

flac... 2gb... нет sd-карты...

Один из пунктов лишний.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

хотеть воспроизведение флака и покупать при этом плеер емкостью 2ГБ немного странно?

Я ни разу не слушал FLAC. Хочу попробовать.
У меня нужные мне файлы записаны в OGG и MP3.
Аудиокниги долго хранить не планирую.
Прослушал - положил на полку.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wbrer

У многих знакомых самсунги, работают реально долго, жалоб не было. Уши только не очень у них...

У меня недавно заклинил самсунговский плеер Пришлось его отформатировать После этого он продолжил работу как ни в чем не бывало

kto_tama ★★★★★
()

Я ни разу не слушал FLAC. Хочу попробовать.

Тем более, странно.

Аудиокниги долго хранить не планирую.

Он может в аудиокниги?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

У меня был explay q10, кушал флак и не жаловался.

Мужик!

kostian ★★★★☆
()

Жене когда-то брал iRiver T10. 50+ часов игры с одной пальчиковой батарейки, с аккумулятора — ещё дольше. ogg, flac, звук хороший. Стоил что-то под 2000 рублей лет 5 назад :) Но сегодня не продаются.

KRoN73 ★★★★★
()

Тред не читал. Только айривер, лучшего не найдешь. Digma была у меня. Время работы просто ужасающее. На флаке часов 5 играет всего. У айривера большой выбор, уже говорили E40, E300, S100 - шикарные плееры. E30, еще но он вроде не продается уже. Плюсы огромные
- кнопки не сенсорные, механические.
- время работы 50 часов (!), не врут.
- читает OGG, FLAC, APE
- браузер файлов как по папкам так и по тегам. А не только по тегам, как почти у всех.
- качество звука на очень высоком уровне.

teisatsu
()
Ответ на: комментарий от aidan

Что-то не сходится.

Так «из коробки» только OGG, да. FLAC с альтернативными прошивками.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teisatsu

Только айривер, лучшего не найдешь
S100 - шикарные плееры

Ты искать наверное не умеешь =]

Был у меня iRiver S100:
- Быстрый список, так же как и рейтинг, бесполезен - после обновления библиотеки (что в любом случае придется делать после добавления новых песен) всё это сбрасывается
- Звук на четверочку, не более. Хваленый SRS WOW дает плоский эффект
- Глючит. Как-то раз внезапно режим SRS WOW начал выдавать ужасное шипение (решилось перезагрузкой). Некоторые MP3 не проигрывает до конца (заикается и переходит к следующей композиции)
- Если не включать Express режим, то заметно тормозит меню и анимация

Неделю походил с этим чудом и поменял на Cowon C2. Вот уж действительно плеер так плеер.

Я не спорю, что iRiver будет лучше, чем какая-нибудь Digma, Ritmix или Texet, но до уровня Cowon ему далеко.

neocrust ★★★★★
()

Cowon тоже неплохие плееры. Только сенсорность убивает. Для меня критично.

Быстрый список

Не знаю не пользовался, для меня критично только наличие выбора песен по папкам. Привычно и удобно. Рейтингом тоже не пользуюсь. Базу не обновлял.

Звук на четверочку, не более. Хваленый SRS WOW дает плоский эффект

никогда не пользовался улучшайзерами так что не знаю. Мои сенхи HD 215 раскачивает хорошо.

Глючит. Как-то раз внезапно режим SRS WOW начал выдавать ужасное шипение (решилось перезагрузкой). Некоторые MP3 не проигрывает до конца (заикается и переходит к следующей композиции)
- Если не включать Express режим, то заметно тормозит меню и анимация

УМВР, не знаю может прошивку следует обновить. Хотя я на нем только флак слушаю, без примочек всяких. Но и мп3 иногда. Ни разу не тормозил.

Ты искать наверное не умеешь =]

И вот не надо, а? =) Я очень много плееров слушал. Не люблю понтоваться. Но, я считаю, из не дорогих хороший плееров Iriver - лучший (ну может только для меня, да.)
Cowon по звуку очень хороши, но управление - я его не вынес. По мне так ужасное.
(Побейте меня но еще креатив и сони более менее, но я б не советовал)

teisatsu
()

Sansa clip. Остальное — шлак.

morse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.