LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Bug 12309, take II

, responsiveness

1

5

Чувствую, что для многих проблема не решена, но чтобы копать в её сторону и добавлять багу снова - старая превратилась в некий цирк - хочу удостовериться, что вы всё правильно делаете.

1) Ставим ванильное ядро 3.4.2, без всяких патчей 2) Вырубаем _все_ sysctl настройки и вообще всё, что перенастраивает работу ядра и системы

Симптомы должны быть следующие - при чтении/записи больших массивов данных с/на винчестер/флешка/etc - система должна начинать лагать: мышка ползает по экрану с заметными притормаживаниями, проигрывание музыки из _кэша_ происходит с паузами, интерактивные действия происходят со значительными задержками.

Если у вас это есть, то на ompldr.org кидаем tar.gz архив с:

dmesg > dmesg
sysctl -a > sysctl-a
dmidecode > dmidecode
lspci > lspci
lspci -vvv > lspci-vvv
lshw > lshw
cat /proc/interrupts > cat interrupts
cat /proc/vmstat > vmstat
cat /proc/meminfo > meminfo
free > free
for i in /sys/block/s*; do sch=$i/queue/scheduler; test -f $sch && echo "`basename $i` : `cat $sch`"; done > io_scheduler
★★★★★

О_о мне это делать в лом. ЗЫ сомневаюсь что пачсет генты убивает 12309.

ЗЫ у тебя по экрану ползает мышка?!

erfea ★★★★★
()

Не, ну нафиг, надоело мне ждать пока ядро на атоме соберётся :)

HerrWeigel ★★★★
()

ванильное ядро 3.4.2

urpmq -i kernel-linus-3.4.2
Нет пакета с названием kernel-linus-3.4.2

Ядро компилять? Ну его нафиг.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Так если баг не проявляется, зачем компилять?
Это же посыла тред; всех, кто кричит про тормоза, в том числе, указывая на 12309, можно отсылать сюда.

backbone ★★★★★
()

ну допустим я закину все туда. а дальше что?

и да, я бы за екстендил список сомманд что бы он все (установка шедулера, копирование, сбор инфы, архивирование, аплоад) делал

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

А вы можете линк дать, что-то я найти там не могу.

Ptech
()

Как проверить, есть ли баг на моём железе?

CYB3R ★★★★★
()

Спасибо! Я бы хотел кинуть логи того, как хорошо фризится мой ноутбук. Но не могу понять действие «Вырубаем _все_ sysctl настройки и вообще всё, что перенастраивает работу ядра и системы». Где это настраивается? Дистрибутив Gentoo.

> Симптомы должны быть следующие - при чтении/записи больших массивов данных с/на винчестер/флешка/etc - система должна начинать лагать: мышка ползает по экрану с заметными притормаживаниями, проигрывание музыки из _кэша_ происходит с паузами, интерактивные действия происходят со значительными задержками.

По моему наблюдению, с открытым видеодрайвером и с закрытым драйвером ATi мышь застывает намертво, а с NVIDIA двигается бодро, как будто ничего не происходит. То же самое с CUDA и OpenCL: на ATi начинаются лаги мыши, на NVIDIA мышь двигается бодро, несмотря на лаг всей системы.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Breton

Кто-нибудь, запишите уже видео с багом с помощью какого-нибудь recordmydesktop

+1. Или на крайняк если этот recordmydesktop тоже лагать будет, можно «по-блондиновски» фотиком или телефоном монитор заснять. а то так никогда его и не увижу...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Дистрибутив Gentoo.

emerge vanilla-sources

потом eselect нужная версия

потом genkernel all

В sysctl хранится ВНЕЗАПНО в /etc/sysctl.d и /etc/sysctl.conf

BattleCoder ★★★★★
()

Где это настраивается?

Наверное имеется ввиду закомменить все в /etc/sysctl.conf

По моему наблюдению, с открытым видеодрайвером и с закрытым драйвером ATi мышь застывает намертво, а с NVIDIA двигается бодро, как будто ничего не происходит. То же самое с CUDA и OpenCL: на ATi начинаются лаги мыши, на NVIDIA мышь двигается бодро, несмотря на лаг всей системы.

Напомни, какая у тебя видяха?

Kroz ★★★★★
()

Да нет этого бага, успокойтесь уже.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

>> Где это настраивается?

> Наверное имеется ввиду закомменить все в /etc/sysctl.conf

Спасибо за объяснение.

>> По моему наблюдению, с открытым видеодрайвером и с закрытым драйвером ATi мышь застывает намертво, а с NVIDIA двигается бодро, как будто ничего не происходит. То же самое с CUDA и OpenCL: на ATi начинаются лаги мыши, на NVIDIA мышь двигается бодро, несмотря на лаг всей системы.

> Напомни, какая у тебя видяха?

У меня две, NVIDIA GeForce 9800 и ATi Radeon HD 5850. CUDA/OpenCL на первой делают неотзывчивый интерфейс, но это всего лишь медленный вывод видео. Сама система работает быстро. При этом мышь не тормозит. OpenCL на второй делает неотзывчивой и интерфейс, и мышь. При возникновении бага 12309 у меня мышь ведёт себя абсолютно так же, как с OpenCL! Из открытых драйверов пробовал только открытый ati, там тоже мышь во время него тормозит.

P.S. Ещё я в другой теме кидал клич «у кого-нибудь на чипсете NVIDIA nForce было?». Потому что я ножиданно понял, что у меня не было ни разу. Однажды я создал файл, который бесконечно запускал сам себя. График gnome-system-monitor имел траекторию взлетающего самолёта сначала для памяти, а потом для SWAP - и ничего, работать можно.

ZenitharChampion ★★★★★
()

у кого-нибудь на чипсете NVIDIA nForce было?

Было. На nForce3.

имел траекторию взлетающего самолёта сначала для памяти, а потом для SWAP - и ничего, работать можно.

Это не имеет никакого отношения к сабжевой баге.

Ximen ★★★★
()

Что у них общего? xorg-server. Вот они откуда «ноги» linuxbug#12309 растут!

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от black7

Зачем? Успешным людям спешка не нужна.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от black7

А что, в макоси он был??? Люто реквестирую пруф!!!

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.