LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Апельсиновый сок своими руками

, жизнехак

0

0

после приобритения свежевыжатого сока и наблюдения как его готовили(на оборудовании были остатки предыдущих фруктов так что вкус был чуть чуть с яблочным) и из чего ( предварительно ещё с утра очищеные от кожуры и успевшии подсохнут).

понял что проше своими руками:

2 апельсина глубокая кружка вилка(или ложка) вскрываем с полюса чутка апельсин втыкаем лопостью столовый прибор вращением получаем стекания сока в кружку

через 2-3 минуты получаем мякать (можно сьесть - клечатка полезна) и свежайший сок который приятно пить

цена : рублей 20 пара апельсинов и минуты 4 забава

давите ли вы апельсины , как давлю их я?

★★☆

Не надо заказывать фреш в местах, где не могут себе позволить соковыжималку для цитрусовых. Это нелепая трата времени для бармена и херовый результат для гостя.

Нормальная соковыжималка для приготовления фреша из цитрусовых выглядит примерно так: http://www.bestbuy.ca/multimedia/Products/300x300/101/10127/10127926.jpg

Рабочие части из нержавейки снимаются и легко моются под горячей водой. Шесть половинок апельсина (примерно столько уходит на 200 мл) отжимаются за 18 секунд где-то, это с разрезанием апельсинов. Фрукты хранятся в холодильнике целыми и сок получается действительно свежим.

Никаких адских мучений с ложкой, конечно же, не надо.

Во-первых, ручные соковыжималки стоят недорого. Во-вторых, сок из цитрусовых средних и мелких размеров без соковыжималки добывается вот как:
- Фрукт разрезатся поперёк
- Делается два-три неглубоких надреза
- И ещё один перпендикулярный им глубокий
- Нож вставляется обухом в глубокий надрез
- Аккуратно над стаканом рукой выдавливается сок.

Единственный минус такой технологии - семечки.

Hoodoo ★★★★★
()

Думаю, что снимать кожуру и есть апельсин дольками слишком мейнстрим. Будь Ъ, дави как ТС, стреляй с ППС.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

я вот увидел в английской вике ( наверно из каменного века :) ) ример в виде пестика вот такое наверно в хозяйство нужно.

в магазинах сомневаюсь что его увижу в асортименте рядового магаза .

думаю приди практика есть из посуды в наше время ( а не во времена оные когда либо у людей не было личной посуды либо были посудомойки которые вручную мыли ) то посуду продавали бы в комплекте с автомойкой и не было бы на кухнях квартив отдельных раковин за ненадобностью :) ( из редка можно и в душе и ване чё вымыть а для посуды были бы специализированые пазы в автомойке с подводом воды и электричества по типу стиральных машин)

т.е в русском языке сейчас нет слова ример для такого столового прибора в отличии от ложка/вилка/чайная_ложка

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ginki

я на пробу купил (70 р 04л ) - понял что не покарману во первых и во вторых привкус был и качество за которое я не готов платить такую цену , а ту цену которого качества меня повидимому устроит ( для фреша) у нас в местности видимо 200 р за стакан - короче наша система образования резко дисгармонирует с общественной системой :)

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от qulinxao

Покупаю по 40 р за литр, вполне так натурально и прохладно(хорошо им запивать что-нибудь горячее в такую жару). Если покупаю апельсины, то съедаю их. Мне нравится даже снимать кожуру(после этого на пальцах остается запах), а поедание же пытаюсь растянуть.

Ginki
()

Интересно, кстати, сравнить себестоимость свежевыжатого сока в пакете - и сделанного своими руками. Есть подозрение, что в пакете дешевле. Апельсины в продуктовом магазине «заряжены» - а на фабрики они идут оптом, дешевле.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

натуральный за 40 р? это видимо то что телевизоре рекламируют. ну ок чай тоже можно холодный готовый покупать.

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это норкоман, очевидно же.

Это хвостострел, очевидно же.

Ginki
()

Нафиг такое нужно-то? Это неудобно. Ну то есть лимон в салатик так можно выдавить, но сок стаканами - сурово. Надо вот что: http://en.wikipedia.org/wiki/Juicer (первая картинка). Должны быть в магазинах с кухонной утварью в областных центрах, ящитаю.

Hoodoo ★★★★★
()

натуральный за 40 р?

«Органик» называется, по сравнению с другими вполне годный для питья и еды.

чай тоже можно холодный готовый покупать.

Там много воды и так мало сахара(3 чайные ложки обычно для меня). К тому же, он не сытный, а лишь для питья.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от svu

в пакете во первых от эфекта масштаба цена должна быть ниже . однако это не главное, главное что сырьё для сока более массово чем сырьё идущее и попадающее на продажный лоток , тем более что усушка-утряска-естественная_порча_фруктов-неестественно_сокращение_числа_плодов повышает цену фрукта на полке , ну и сок который в пакете там ведь для хранения сахар добовляют и водой регулируют для получения стабильного качества - так что пакетный сок более стандартен и более дешев чем ручной.

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Это смотря где. В каких-нибудь италиях-калифорниях апельсины должны быть дешевле грязи. Ну в сельской местности.

Hoodoo ★★★★★
()

картинку джусера читал/видел - оно годно.

прикол в том что у нас джусер мона на блошином рынке найти - в магазы не возят ширпотребные - а возят в Илитные такой социум

qulinxao ★★☆
() автор топика

Закажи где-нибудь по почте и пусть себе идёт потихоньку. Щас почта более-менее прилично работают, а в джусере ломаться нечему и красть его неинтересно.

Hoodoo ★★★★★
()

дык прикол в том - что это спецом оборудованое место продажи выпечки(эксклюзивной ага ага) + такой вот агрегат + наличие водопровода+слива+холодильник с приготовлеными полуфабрикатами (порезаные дольки+ снятая корка) - т.е сок не на микстере ,а выжимом.

qulinxao ★★☆
() автор топика

да пока ложкой/вилкой отличный квест - джусером конечно разживусь ибо соку охота.

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ну чё - я горд собой в открытии бытового лисапеда.

qulinxao ★★☆
() автор топика

какую вы семантику в слове нОркоман подразумеваете?

Ехидную.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Я кстати, 2х ждал. Потом узнал, что даже 2 звезды не помогут избежать бана от одного модератора. Пришлось ждать 3х.. А щас чота нет подходящего бреда и аудитория уже не та, что года 3-4 назад, когда очень хотелось. Вернее бред есть, его не оценят, имхо.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

уже сообщил? ( за указание и перепрочнение пункта 5.5 спасибо примял во внимание)

как вы относитесь к кодексу Хамураппи?

qulinxao ★★☆
() автор топика

искажения были непроизвольные.

вам лучше известно что я хочу/хотел написать поэтому все мои сообщения для вас не информативны. следовательно быть мне вам полезным возможно только с эстетической точки , что судя по вашему коментарию не так.

кто вас обидел?

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreyDoom

ну стучится да откроется.

так что линк на бред?

qulinxao ★★☆
() автор топика

1 из дошедших кодексов отделивших часть прямой_волю БогаВластителя от самого БогаВластителя(Хамураппи) - известно много чем наверно консультация с википедией.

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

в магазе можно купить кило за 40

и сок у этого конкретного продовца вполне возможно(я думаю что всё же выше) ниже себестоимости ибо основной бизнес продажа выпечки напротив маленького кафе в большом торговом центре.

qulinxao ★★☆
() автор топика

Товарищ, у меня от Ваших сообщений постоянно ломается парсер (потому и на предыдущее Ваше сообщение я не ответил). Пишите уже нормальным русским языком.

sluggard ★★★★★
()

в магазе можно купить кило за 40

давай посчитаем
два средних апельсина - стакан сока
сколько апельсин в килограмме обычно?

xtraeft ★★☆☆
()

Juicy Salif

вот вполне альтернатива ступке_для_сока тока блин цена пока содержит «капитальные затраты на иновацию» - будь она под GNU лицензией стоило бы рублей 200 - вполне отлично .

когда(еслии вообще) станет обычным столовым прибором без притензии — ооу смотрите он/она пользуется вилкой да он/она ЛГБТ

qulinxao ★★☆
() автор топика

ну пусть 6.
тогда килограмм апельсинов даст ~0.6-0.7л сока (за 40р)

xtraeft ★★☆☆
()

Разрешаю воздержаться от криков восторга. Исполняйте.

sluggard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.