LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sadler

Ещё, поди, и для русского?

Желательно с возможностью настройки вручную на любой язык.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Вообще, в идеале - выбираешь в формочке тип предложения из нескольких вариантов, для каждого члена предложения выбираешь мышкой основу из базы данных, падеж, время и т.д. Причем, происходит контроль правильности и некорректные варианды даже нельзя выбрать. После составления предложения, оно добавляется к тексту.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

Нужна база слов с тегами и возможность задания шаблонов предложений из них. Очень старая идея, не видел качественных реализаций для русского.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

В oomnik может нужное есть?

Последнее изменение: 2005-07-11

Жаль, что сдохло.

Sadler ★★★
()

Нужна возможность написания не на русском, а на языке, которым я не владею. Есть только учебник с грамматикой и словарь.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Очевидно, чтобы автоматически переводить из одной грамматики в другую, нужно два шаблона грамматик. Без построения обширной русской грамматической базы любой перевод (кроме, разве что, на родственные или искусственные языки) будет убог.

Sadler ★★★
()

Без построения обширной русской грамматической базы любой перевод (кроме, разве что, на родственные или искусственные языки) будет убог.

Мне не совсем перевод нужен. Я могу сам выбирать из списка нужный падеж, нужную основу, нужное наклонение и т.д. Нужен не переводчик, а конструктор предложений.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

внезапно, translate.google.com правда у них api платное теперь.

А если нужного языка там нет? И если нужно иметь возможность менять правила?

Nxx ★★★★★
() автор топика

ну поищите еще сервис с таким же количеством языков. или необходимо вводить свой язык со своими правилами?

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkmks

Короче, я понял - мне просто нужен эксель, а там я сам напишу нужные формочки и макросы.

К сожалению, LO не подходит - не может брать данные для выпадающего списка из БД или диапазона.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.