LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Схемы релизов

, , ,

0

1

А есть ли какие-то дистрибутивы со схемой релизов, промежуточной между дебиановской «когда будет готово»(что вытекает в два-три года) и убунтовской «несмотря ни на что каждые шесть месяцев»? Если бы в репозитории арча было больше пакетов, то он был бы идеальным дистрибутивом практически, гента долго ставится(т.е. установить на работе или знакомым не получится).

В федоре тоже вроде каждые шесть месяцев релиз. В сусе не помню.

★★★★

Если бы в репозитории арча было больше пакетов, то он был бы идеальным дистрибутивом практически

Debian testing/sid.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

arch + aur = помойка, да и пакетов все равно меньше, если даже учитывать, что 3/4 пакетов оттуда либо дублируются, либо не ставятся по дефолту.

z00ke
()

калькулейт мне не понравился, и нормальной развёртки не получилось как-то. и в ауре тоже ничего нет, да и нормально не поддерживаются.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

testing тоже немножко старенький, непонятно почему.
в виртуалке тестинг поюзал недельку, не падало:-) думаю, может накатить.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kitar

mpi нормального не было, какой-то пакет для геналгоритмов был, но не заработал, так что ощущение подпортило.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aptyp

aptyp

калькулейт мне не понравился

aptyp

нормальной развёртки не получилось как-то

в таком случае тебе должны не понравится твои руки, ибо разворачивается там всё очень просто и работает после этого шикарно.

daemonpnz ★★★★★
()

testing тоже немножко старенький, непонятно почему.

Потому что пакеты тестируются в Sid не менее 10 дней, и если есть критические баги, то дольше. Опять же никто не мешает ставить что-то из Sid, если хочется побыстрее — лично у меня при этом ни разу не было проблем.

GotF ★★★★★
()

кучу всяких лишних пакетов, которые потом нужно выпиливать, разворачивание это приносит, уж лучше свой stage4 сделаю.
своё мнение о моих руках можешь при себе оставить:-)

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beer_and_linux

Подтверждаю. То ли 11.4 то ли 12.1 задержали на не слишком большой срок.

HunOL ★★★★
()

Ну федора же! У меня были полгода назад точно такие же требования, я к ней пришел и очень доволен. Грубо говоря, здесь во время релиза обновят все, если это не повлияет на привычки пользователя. Т.е. не обновляют, например, LibreOffice, GNOME и т.п, так как в них большие изменения от релиза к релизу. Зато обновляют мелкие приложения вроде deluge, плееры всякие, pidgin, драйверы видеокарт, даже мажорные версии ядра, wine - все это стараются приблизить к последней версии в апстриме. Ну разве не идеально?

ArtKun ★★★★★
()

Ты такой не постоянный, то тебе надо быстро развернуть (а то гента у него медленно собирается), то видите ли лишние пакеты. Уж определись.

daemonpnz ★★★★★
()

Это та же федора с пропатченными пакетами для лучшей поддержки русской локализации (например, изкоробки русская кодировка в архивах, вечная проблема убунты), еще изкоробки флеш и кодеки. Ну и у rfremix свой подключаемый репозиторий с некоторыми пакетами, которых нет в оригинале, в основном всякие игры и бенчмарки. У меня интерфейс на английском, а установку провожу вручную с netinstall, поэтому даже на сайте у rfremix не был.

ArtKun ★★★★★
()

да, я такой
между stage2 и калькулейтом много места для маневра. лайв калькулейта тормозной, и после установки первоначально он лучше не становится, что и вызывает неприязнь к нему.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cdshines

фу, централизованный менеджер пакетов - киллер-фича линукс систем, у слаки этого нет и от этого не намного лучше винды.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

и в генте ничего не падало, нестабильной, просто как-то на неё подзабивал, и поизвращенничал.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

В aur 37394, но 3/4 пкгбилдов можно просто не считать, ибо кривые или дублируются, как я уже сказал выше, да и это дело неофициальное и еще достаточно большой минус в том, что на aur не бинарные сборки, а всего лишь текстовые файлы, а сборка из исходников всегда была дольше.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Это та же федора с пропатченными пакетами для лучшей поддержки русской локализации (например, изкоробки русская кодировка в архивах, вечная проблема убунты), еще изкоробки флеш и кодеки. Ну и у rfremix свой подключаемый репозиторий с некоторыми пакетами, которых нет в оригинале, в основном всякие игры и бенчмарки. У меня интерфейс на английском, а установку провожу вручную с netinstall, поэтому даже на сайте у rfremix не был.

Помойка из коробки. Ваш КО.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Да глобально от гнома не отличается, имхо. Хотя не плевался. Но и кде по мне не кактус, просто можно перделок поставить, что захочется удавить комп.

aptyp ★★★★
() автор топика

Федора хоть и релизится каждые полгода, но большинство пакетов в основном всегда свежак. А с RFRemix вообще все проще. Шрифты из коробки, всякое скайпо мп3 и прочее

Vernat ★★
()

Такого количества всяческих мелких пакетов вроде программ с kde-apps или например hamachi, smaragd и прочих нет в репозитории убунты.

bsdfun ★★★★★
()

ppa:webupd8team/haguichi там и хамачи и гуи к нему, можно сказать что launchpad как aur, только он официально поддерживается, да и к тому же там лежал не исходники, а готовые пакеты, которые, к тому же, проверяют :). Все kde в Ubuntu есть.

z00ke
()

там и хамачи и гуи к нему

Там все еще первая версия? Уже давно вторая вышла, не совместимая с первой. И ею пользуются все виндузятники. И да, AUR удобнее чем ppa тем, что не нужно для каждой программы искать репозиторий, да и если в ppa не только тот пакет, который нужен, но и другие то они могут заменить уже установленные из основного репозитория.

bsdfun ★★★★★
()

Для начала, есть поиск по ppa, также могу поспорить, что я быстрее добавлю ppa и установлю пакет, чем соберу то же самое из aur, есть ppa и со второй версией hamachi + у них на сайте есть deb пакеты.

z00ke
()

В генте тоже всякое бывает. Тут вон иногда мегабакса прямо скручивает от негодования :}

Deleted
()

чем соберу то же самое из aur

А много ли там собирать? hamachi бинарный, а разная мелочевка собирается пару секунд.

bsdfun ★★★★★
()

После того как rfremix несколько раз уверенно завис при установке на железе где обычная федора вставала без проблем, в очередной раз зарекся иметь дело со всякими зверь едишенами и монстер паками. Чего и вам советую.

Worron ★★★
()

проприетарного софта там не так уж и много.

Тяжелого для компиляния софта тоже. Ладно, убунтоидов невозможно переубедить. :)

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Worron

ну, в оффтопике звер эдишн нормально))) а вот калькулейт кде - гумно)))

aptyp ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.