LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О популярности отдельных WM

1

1

Заинтересовало какие WM сейчас популярны. Посчитать по головам в данном случае к сожалению нельзя :-), но косвенно оценить можно через количество новых тем за последнее время. Почему не по общему количеству понятно, у разных WM слишком разное время рождения, почему не по количеству скачиваний сорцов или пакетов в дистре тоже понятно, можно скачать, поставить, посмотреть и выкинуть. Но если человек начинает делать под WM темы, он по крайней мере им активно и постоянно пользуется.
Идем на box-look.org и смотрим время аплоада на него последних 10 тем. Что получаем
icewm - 15 июня - 30 мая
fluxbox - 1 июня - 15 апреля
openbox - 15 июня - 30 мая
pekwm - 10 июня - 1 июля 2011
window maker - 5 декабря - 17 января (2011)
fvwm - 11 июня - 14 марта (2011)
остальные от..хлебывают с присвистом.

Как и ожидалось впереди планеты всей айс и опенбокс. Фанатам fvwm и window maker можно пройти куда то за угол :-)

Перемещено mono из desktop

Последнее исправление: SergMarkov (всего исправлений: 4)

плохая, негодная выборка

кол-во тем показывает на сколько отвратно выглядит тот или иной WM «из коробки»

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Этот тренд еще хуже :-), поскольку эта оценка упоминаний в комп журналах, которая к мнению пользователей всегда имела весьма касательное отношение. Мнение же «аналитиков» с лора.., тут все понятно по определению :-))

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от X10Dead

Чем чем потрясает, может таки репрезентативностью ? Репрезентабельность это когда трусы из под штанов не торчат :-)

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от TERRANZ

Они все отвратно выглядят из коробки , так хороший программер и хороший вкус понятия не только ортогональные, но и зачастую прямо противоположные :-)

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Что, количество аплодов тем куда-то там более репрезентативно? Не смеши.

Гугл трендс строит графики по поисковым запросам (первый). А поиск по лору почти однозначно (синонимы же) определяет частоту упоминания конкретно в наших условиях, что тоже кореллирует с частотой использования.

Вот тебе ещё источник: http://qa.debian.org/popcon.php?package=openbox если найдёшь аналогичные для других дистров, получишь статистику лучше не придумаешь.

Kalashnikov ★★★
()

тить блин, твое это количество комп экспертов, которые поставили посмотрели и выкинули, мое это мнение именно пользователей. Лор.. тут ведь полно школоты,которая знает что fvwm это немеренная Ъ-круть, хотя сами его в глаза не видели, но упомянуть что он о нем все знает естественно надо при каждом удобном случае.
Этот линке вообще непонятно к чему, к тому пользователей только одного дистра

SergMarkov
() автор топика

Это опять же из серии не «постоянно пользуюсь» как в случае с темами, а мешанина из «постоянно пользуюсь» и «скачал, посмотрел и на .. послал» , причем второго как всегда гораздо больше чем первого :-)

SergMarkov
() автор топика

ТС лох. awesome 3 стандартных темы + 2 самопальных, больше не видел, пользователей очень немало для wm

anonymous
()

а теперь идём на тот же box-look, выбираем последние 10 тем icewm, fluxbox, openbox (т.к. автор утверждает что именно они популярней всех на свете в мире вм), смотрим их, плюёмся и думаем, а может ли ЭТО быть мерилом популярности?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Джентельмены о вкусах не спорят, это во -первых, а во вторых о наличии чувства вкуса у оппонента легкхо можно судить по его подписи :-)

SergMarkov
() автор топика

Оппонент красноглазик в брутальной стадии, кто вообще использует это уе ..ще ? :-)

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Речь о них изначально не шла, это или прибежище красноглазой школоты или от не .. делать кто то ставит. Ну есть еще пренебрежимо малая часть поклонников непонятно чего, как всегда в любом социуме есть своя доля процента ээ.. альтернативно мысляших :-)

SergMarkov
() автор топика

SergMarkov

Зачем тогда нужен сам опенбокс, велкам голая консоль

Ну я и так много времени провожу в консоли (эмуляторе).

У меня запущено-то всего:

• tint2;
  • psi+;
  • opera-next;
  • smplayer2;
  • clementine;
  • terminal;
  • libreoffice - изредко;
  • pcmanfm - изредко;
  • geeqie - изредко.

Заголовков окон нет (не нужны).
Запуск программ по hotkeys (для скорости и удобства).

Для чего нужны темы openbox я так и не понял.

blackst0ne ★★★★★
()

SergMarkov

Ну так это твои требования, и вряд ли можно сказать что они преобладающие

Всё это было сказано для того, чтобы показать, что темы - это не совсем удачный критерий оценки.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Отнюдь, темы делают, во-первых, а во-вторых количество людей, не использующих темы в первом приближении одинаково для всех wm. То бишь читаем п.2 затем снова читаем п1 :-)

SergMarkov
() автор топика

Фанатам fvwm и window maker можно пройти куда то за угол :-)

Вы так пишите, как будто не быть популярным — плохо.

Пользуюсь FVWM уже второй год. Выбирал из всевозможных WM. Выбором доволен. На box-look.org сегодня первый раз зашёл.

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

А я этого и не говорил/ Вопрос был лишь в том? чтобы постараться найти хоть мало мальски объективный критерий оценки популярности wm, и посмотреть насколько он совпадает с личными представлениями. В частности был как приятно удивлен популярностью айса так и не удивлен сравнительной непопулярностью fvwm.

SergMarkov
() автор топика

https://www.archlinux.de/?page=PackageStatistics // здесь считается количество установленных пакетов в системе

icewm - 3.96 % 
fluxbox - 11.63 % 
openbox - 28.31 % 
pekwm - 2.93 % 
window maker - 2.91 % 
fvwm - 3.52 % 
dwm - 3.99 % 
xmonad - 5.57 % 
wmii - 4.78 % 
i3-wm - 4.36 %
ratpoison - 2.29 %
subtle - 1.31 %

ps: пользовался dwm, awesome, fluxbox и про box-look.org первый раз слышу.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Читаем текст, количество загрузок пакетов ничего не дает, можно поставить посмотреть и выкинуть, как в большинстве случаев и происходит Речь же шла не разовом просмотре wm а о том сколько ими пользуются постоянно в реальности

SergMarkov
() автор топика

количество загрузок пакетов ничего не дает

здесь считается количество установленных пакетов в системе

aidan ★★★★
()

Тьфу, Ё, «выкинул» значит не пользуется. У меня у самого и fvwm c window maker болтаются, но я ими не пользуюсь

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ms-dos32

зы а методу сенкс оочень удобно и кстати :-))

SergMarkov
() автор топика

«Сегодня я открыл блог и на него зашли 2 человека, у обоих в UA был Файрфокс. Вывод - у всех пользователей Интернета стоит Фокс.»

aidan ★★★★
()

Найдешь на этом сайте меньше двух пользовелей, велкам Не майся дурью, этот сайт достаточно хорошо известен, не известен тебе, твои проблемы.

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Так я не говорю «все г..» как ты, так что сравнение полностью некорректно :-)
«Говоря „все г..“ помни, что его могут сравнить с тобой » (с) :-)

SergMarkov
() автор топика

Наш остроносый самолет еще не успел добраться до звукового барьера, а я уже почти полюбил майора. Это была здоровая, цельная человеческая глыба, без единой трещинки сомнения, без малой оспинки неудовлетворенности. Как паук не может быть плохим пауком, а пиявка не может быть плохой пиявкой, так и майор был совершеннейшим ублюдком.

Цитата, есличо, из Гаррисона.

Я это к чему? Я это к тому, что ОП - образцово-показательный, эталонный персонаж, самой природой предназначенный для того, чтобы снискать именно на ЛОРе максимально дурную славу и получить на свою голову максимальное количество помоев.

Сначала он бегает и кидается фруктами из компота кричит «нищеброды». Потом пытается выставить наличие постоянной половой партнёрши каким-то сверхчеловеческим достижением. Теперь вот тянет свои помойные лапы к самому святому - fvwm.

У меня создаётся впечатление, что эта особь выведена искуственно. С какой целью - это уже другой вопрос.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Да кто тебе мешает молиться на fvwm :-) Религия это дело сугубо индивидуальное, хоть вудуистов становись Спич о том, был ли в вуду петух :-), о бишь насколько объективно эта религия, если вообще можно говорить об ее объективности хоть в какой то мере

SergMarkov
() автор топика

Кстати прикол, посмотрел на бокс-луке, что нового есть для fvwm, там три темы для моей темы. Пора обновлять.

Hoodoo ★★★★★
()

Блджат, я тебя из-за Hoodoo перепутал с MichaelMakarov.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Я это к тому, что ОП - образцово-показательный, эталонный персонаж, самой природой предназначенный для того, чтобы снискать именно на ЛОРе максимально дурную славу и получить на свою голову максимальное количество помоев.

Ты путаешь ТСа с MichaelMakarov. Или это один человек?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lorovec

Я жопу лопухом вытираю, зачем нужна туалетная бумага?

Что за никчёмные аналогии?

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.