LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О популярности отдельных WM

1

1

Заинтересовало какие WM сейчас популярны. Посчитать по головам в данном случае к сожалению нельзя :-), но косвенно оценить можно через количество новых тем за последнее время. Почему не по общему количеству понятно, у разных WM слишком разное время рождения, почему не по количеству скачиваний сорцов или пакетов в дистре тоже понятно, можно скачать, поставить, посмотреть и выкинуть. Но если человек начинает делать под WM темы, он по крайней мере им активно и постоянно пользуется.
Идем на box-look.org и смотрим время аплоада на него последних 10 тем. Что получаем
icewm - 15 июня - 30 мая
fluxbox - 1 июня - 15 апреля
openbox - 15 июня - 30 мая
pekwm - 10 июня - 1 июля 2011
window maker - 5 декабря - 17 января (2011)
fvwm - 11 июня - 14 марта (2011)
остальные от..хлебывают с присвистом.

Как и ожидалось впереди планеты всей айс и опенбокс. Фанатам fvwm и window maker можно пройти куда то за угол :-)

Перемещено mono из desktop

Последнее исправление: SergMarkov (всего исправлений: 4)

Сдаётся мне, что автор этой темы --- школьник.

Нормальный wm нормально выглядит из коробки.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

ну да конечно ман это всегда ман, но ман это справочник а не руководство к действию :-)

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Помню, виндузятники, впервые севшие за компьютер, первым делом начинают менять обои, декорации окон, шрифты заголовков, контрастность и настраивать звуки событий. Потом это проходит.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сколько использовал xmonad, так ни разу не задумывлся о необходимости каких-то там тем. По-моему, это и является показателем оптимальности изначального оформления.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

когда настроишь :-) дефолтными темами айса и fvwm пользоваться просто нельзя

SergMarkov
() автор топика

Сколько использовал xmonad, так ни разу не задумывлся о необходимости каких-то там тем. По-моему, это и является показателем оптимальности изначального оформления.

Я о том же, как можно судить о популярности WM по темам, если некоторые WM тем не требуют вообще, как xmonad и ratpoison.

Deleted
()

в тайловой первой винде тоже ничего не настраивалось и многим нравилось :-)

SergMarkov
() автор топика

А что гуглятники непогрешимые божества ? Может хватить себе богов придумавыть а то такими темпами скоро на дядю васю с пупырем на лавочке у магазина молиться будешь :-)

SergMarkov
() автор топика

А что гуглятники непогрешимые божества ?

Нет, но ведь и не красноглазые школьники, ведь так?

Deleted
()

Может хватить себе богов придумавыть а то такими темпами скоро на дядю васю с пупырем на лавочке у магазина молиться будешь :-)

У тебя логика отклеилась.

Приклей логику, а то такими темпами скоро на критику в свой адрес будешь становится дядей васей с пупырем на лавочке.

Deleted
()

Каждый альтернативно мыслит по своему :-)

SergMarkov
() автор топика

красноглазая школота как раз дрочит на темы. остальные люди просто работают.

x4DA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x4DA

У меня глаза болят от дефолтных тем, поэтому и приходится их настраивать Со своими, мягкими пастельными, я могу хоть сутками за компом работать

SergMarkov
() автор топика

А, я понял - это про stacking wm. В тайлинговых wm элементов оформления не видно - поэтому тем к ним нету.

aidan ★★★★
()

приятно удивлен популярностью айса так и не удивлен сравнительной непопулярностью fvwm

Вот графики количество установок IceWM и FVWM в Debian:

http://qa.debian.org/popcon-graph.php?packages=fvwm icewm&show_installed=...

Последние два года они почти совпадают.

LinuxUser ★★★
()

установка не значит использование, еще раз

Как и создание тем означает скорее убожество оформления, чем популярность.

Deleted
()

У меня в голове разве что. Оно самодельное, нужна функция->покурил ман->сделал->написал комментарий.

Спрашивай свои ответы, я что знаю - расскажу. Всегда спрашиваю у людей, что непонятно написано, что добавить и т.д., ни у кого вопросов нет. А для себя любимого я уже давно всё настроил (идентично тому, что выложено на box-look за исключением может некоторых клавиш) и пользуюсь. Давно не открывал даже эти файлы.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Там в readme даже, кажется, почта моя была.

Hoodoo ★★★★★
()

Кастомные темы для геев и/или школьников, следовательно мы видим распределение геев и/или школьников среди оконных менеджеров.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

Как определяется параметр vote? В смысле все остальное берется из списка установленных и обновленных пакетов, а что значит «регулярно пользуется»?

aidan ★★★★
()

Я не очень хорошо понимаю, как вообще получен этот график. К тому же, все это в рамках одного дистра, и насколько характерно распределение для одного дистра для остальных непонятно вообще

SergMarkov
() автор топика

KDE. По нескольким причинам. Во-первых потому что Слакварь. Гном прикрутить никто не запрещал, но лень. Во вторых, железка позволяет насладиться всеми возможностями кед без тормозов. Было дело, на старенькой машинке даже кеды 3 тянули плохо, тогда активно пользовал WindowMaker. В третьих, мне очень нужен учет траффика, а лучшей альтернативы чем knemo я не нашел.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Гхм .. Это с каких пор ЭТО стало wm ? У меня, допустим тоже слака, но я кеды выпиливаю еще при установке. Мощность компа тут вообще ортогональна для сравнения, wm все равно будут быстрее чем кеды на любом компе. Мощность критична разве что какого нибудь целерона 700, на котором это просто будет слайд-шоу.

SergMarkov
() автор топика

Я не очень хорошо понимаю, как вообще получен этот график.

Есть такой пакет в Debian: popularity-contest. У всех кто его поставил (это всем предлагают при установке системы) создаётся задание в /etc/cron.daily/.

Для каждого пакета выбирается наиболее часто запускаемая программа и отправляется время последнего к ней обращения и время последнего её изменения.

К тому же, все это в рамках одного дистра, и насколько характерно распределение для одного дистра для остальных непонятно вообще

Конечно, то когда темы на box-look.org создавались — намного точнее характеризует популярность WM-ов.

LinuxUser ★★★
()

Да вот именно. Странные люди. Особенно когда пытаются запустить приложение, для Qt или GTK сделанное. Каанечно, Убунта зависимости подтянет, те-же самые «ненужные» библиотеки KDE и GNOME. И по сути будет работать также, только c другим DE.

cadaber ★★
()

Для каждого пакета выбирается наиболее часто запускаемая программа
?? Это как, выбирается их всего скопища пакетов какой то один или несколько и отслеживается обращение к нему ? Ну допустим оно подхватило для наблюдения fvwm, который я запускаю раз в год, но не подхватило icewm, которым я пользуюсь каждый день ? Ну и какая это статистика ?

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от cadaber

Да нет, почему понятно, но спич был все таки именно о wm

SergMarkov
() автор топика

По крайней мере оно логически объяснимо и не зависит от дистра У тебя же какие то измерения, которые не поймешь как делаются, есть только красивый график. Оно конечно хорошо, но пока я не пойму как эот график получен, а я так и не понял как именно, это просто бумажка, которую просто можно не принимать ни в какое внимание.

SergMarkov
() автор топика

Глупость очередная. Пакет - это пакет. Пакет после распаковки/установки перестает быть пакетом. Опять же, скорее путаница в терминах. Я больше думаю, что в кэше сохраняются данные для наиболее часто используемой программы, что более вероятно.

cadaber ★★
()

а ну посмотрел я этот питоний скриптик, это хрень ловит раз по крону открытые файлы пакетов и смотрит на их *time В принципе вполне годный метод
Ну что я могу сказать :-) есть данные твои есть мои, кто тут прав применительно ко всем дистрам, вопрос так и остался открытым

SergMarkov
() автор топика

выбирается их всего скопища пакетов какой то один или несколько

Это делается для всех пакетов. Ну вот например вот http://zalil.ru/33448504 то, что отправилось от меня сегодня. Перед каждым пакетом два числа — первое когда последний раз была запущена самая часто запускаемая программа из этого пакета, второе — когда последний раз эта программа была изменена.

LinuxUser ★★★
()

да нет, ты посмотри на сам этот скрипт, там все понятно, оно отслеживает по крону открытые файлы и сравнивает их по *time

SergMarkov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.