LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к браку?

, женитьба

0

3

Ведь даже конченый ликусойд когда-нибудь встретит девушку/женщину и т.д., с которой ему будет хорошо. И как логическое продолжение их отношений по устоявшемуся стереотипу должен быть брак.

Зачем нужно жениться, за исключением сугубо юридических или финансовых ништяков вроде льготных кредитов? Каково ваше отношение к браку и ПОЧЕМУ? Ведь установить Debian девушке на ноутбук можно и без ЗАГСа. Пожалуйста, не засоряйте тему словами про ячейку общества и подобными заученными фразами.

Ответ на: комментарий от Alve

Ну, не обязательно женитьба. Может быть и мужитьба.

reserved
()
Ответ на: комментарий от encyrtid

Это ты так тонко призываешь доказывать очевидное? Что ты слышал о такой штуке как семейная психология? И что говорят семейные психологи о неполных семьях - я думаю тоже догадываешься. Я не говорю что невозможно воспитать полноценную личность одному, но гораздо проще делать это в паре.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

нафиг отметки. не хочешь ставить отметку - не ставь, но тогда будь готов что как минимум родители невесты тебя точно не поймут. и чем им что-то доказывать (а это сложнее, чем на лоре флудить), не проще ли поставить штамп, который в целом-то монопенисуален?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Да и вообще, большинство таких вот «трезвомыслящих», начиная описывать недостатки брака, всегда сводят все к теме что вот - развод это куча проблем. Так может стоит поставить вопрос «как жить в семье так, чтобы ее не приходилось потом ломать», а не «нужен ли брак».

Komintern ★★★★★
()

Тред - провокация феминисток, тех самых, с каталогом.

ollowtf ★★★
()

но тогда будь готов что как минимум родители невесты тебя точно не поймут

это понятно, что «нужно быть как все», «так положено» и т.д. Я призываю тебя подумать о том, каким образом отметки в паспорте гарантируют хорошую семью, а детям - их любящих родителей.

alex_custov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

А если брак между двумя мужчинами? :-)

в рашке, помойму запрещены такие ситуации. А вообще нефиг лишние сущности плодить. Просто люди любой веры, любого пола, в любых количествах могут заключить между собой договор.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я не говорю что невозможно воспитать полноценную личность одному, но гораздо проще делать это в паре.

ну да, верно, кто же спорит.

alex_custov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

мера в защиту 'прав' женщины, чтобы она могла тебя шантажировать разделом имущества.

Брачные контракты уже давно придумали.

grim ★★☆☆
()

Нужно жениться, потому что это пожизненный союз мужчины и женщины, благословленный Богом.

Yasenfire
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

разика 2 в неделю присунуть

чота слабовато

Ну это только жене разика 2 — чтоб не скучала...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Брачные контракты уже давно придумали.

о чём и речь. Но тут сильны традиции...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мужчина платит браком за секс.

Че за нелепые стереотипы? Не, кончено есть лохи, которые женятся на первой кто дала, но ничего хорошего из этого обычно не выходит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Просто люди любой веры, любого пола, в любых количествах могут заключить между собой договор.

И этот договор позволит им отказаться давать показания друг против друга, принимать решения кого спасать - мать или ребёнка в реанимации и т.п.?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

кончено есть лохи, которые женятся на первой кто дала

не, он имел ввиду другое — что ты на ней женищься(не обязательно на первой встречной) и взамен получаешь стабильный доступ к телу.

Bad_ptr ★★★★★
()

я старый холостяк

зы дети правда есть

WerNA ★★★★★
()

Ведь даже конченый ликусойд когда-нибудь встретит девушку/женщину и т.д., с которой ему будет хорошо.

Даааааа, встретит

shimon ★★★★★
()

Это нормальное явление, рано или поздно это случится.... должно случится, бо такова природа. Вот у меня в августе будет 17 лет как женат. Есть дети, жилище и прочее нажитое непосильным трудом )))) Штамп в паспорте это госприблуда, без нее можно, но в наше время проблематично...

bulatus ★★
()

Плохо, не нравится ездить в гарантийные мастерские :)

А если серьёзно, то такое ощущение, что в цивилизованном мире скоро в брак вступать будут одни яблочники.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну вообще-то брак не гарантирует свободный доступ к телу если на то уж пошло. И никаких щзаконов, обязывающих жену давать мужу нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

И этот договор позволит им отказаться давать показания друг против друга, принимать решения кого спасать - мать или ребёнка в реанимации и т.п.?

Ну, а это не нужно, это всё пережитки прошлого.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А если серьёзно, то такое ощущение, что в цивилизованном мире скоро в брак вступать будут одни яблочники.

Друг с другом, по мере легализации однополых браков

shimon ★★★★★
()

Ну вообще-то брак не гарантирует свободный доступ к телу

это точно. Мне просто показалось, что ты не совсем понял, что имел ввиду человек.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну я это и имею в виду. Всё чаще всплывают требования о регистрации яблочных браков, всё в большем количестве стран их начинают регистрировать. А гетеросексуальные пары, насколько я знаю, по статистике, всё реже и реже вступают в официальный брак.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не буду жениться. Мне в свободное время хочется побыть в тишине и покое, зачем мне вечно жужжащая дура?

firestarter ★★★☆
()

разика 2 в неделю присунуть

либо меня режим

тебя, тебя :))).
Теперь попрошу в этом треде рассказывать какие вы все половые гиганты и сколько раз в неделю у вас...

Bad_ptr ★★★★★
()

Ведь даже конченый ликусойд

ликусойд

Звучит обречённо. И кто такой ликусойд?

BattleCoder ★★★★★
()

Ну вообще-то брак не гарантирует свободный доступ к телу если на то уж пошло. И никаких щзаконов, обязывающих жену давать мужу нет.

Секс нужно заслужить

Deleted
()

А, кстати, как местное население относится к смене женщиной фамилии при браке? Как мне кажется, это маразм, который перекочевал к нам из эпохи, когда женщину не считали за человека. Пользы никакой, а бюрокрастии добавляет. И вообще не совсем понимаю, почему женщина фактически добровольно отказывается от имени. Ну если не нравится фамилия, то её можно сменить в установленном для этого порядке, без брака и на любую. А так — сменила один раз, при разводе вернула старую, вышла замуж в следующий раз — опять поменяла. Ну это фактически жизнь без имени.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Да шо, мы тут все матерые онанисты, разве не ясно?

Я вообще про другое - жениться только ради секса очень уж унылая перспектива. Та самая (тм) , семья и дети гораздо интереснее. Вот только очень уж быстро проходит это ощущение «той самой» :(

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пока не хотет (и не мочь). Надеюсь, только второе изменится :3

jessey
()

Женитьбу оформлял Гаврила,
Гаврила паспорт штамповал...

shimon ★★★★★
()

А, кстати, как местное население относится к смене женщиной фамилии при браке?

Если жена имеет публикации то фамилию обычно не меняют.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

как местное население относится к смене женщиной фамилии при браке?

Чтобы не было ссоры потом, какую фамилию дать ребенку.
//вобщето фамилию может сменить и мужчина, а могут сделать составную фамилию. Вообще любой человек может поменять свои имя и фамилию.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Так оно только у московитов браком зовется.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Индексы с двойной фамилией особо не дружат. Хотя бывают, да. Но таких процентов 5 от силы. И потом, дети будут делать четверную фамилию?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

trollface

Планета перенаселена! Всем срочно сокращать населения во избежание коллапса!

FiXer ★★☆☆☆
()

Вообще любой человек может поменять свои имя и фамилию.

А я смог изменить дату рождения, удивительное рядом)

Ginki
()

И потом, дети будут делать четверную фамилию?

Спроси у испанцев, латиносов и португалов, как у них с десятиэтажными именами.

shimon ★★★★★
()

Я вообще про другое - жениться только ради секса очень уж унылая перспектива.

Максим Галкин с тобой согласен

Deleted
()

Я не отношусь к браку, я качественный и сертифицированный.
А если серьезно - полностью согласен с

даже конченый ликусойд когда-нибудь встретит девушку/женщину и т.д., с которой ему будет хорошо. И как логическое продолжение их отношений по устоявшемуся стереотипу должен быть брак.

comp00 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.