LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к браку?

, женитьба

0

3

Ведь даже конченый ликусойд когда-нибудь встретит девушку/женщину и т.д., с которой ему будет хорошо. И как логическое продолжение их отношений по устоявшемуся стереотипу должен быть брак.

Зачем нужно жениться, за исключением сугубо юридических или финансовых ништяков вроде льготных кредитов? Каково ваше отношение к браку и ПОЧЕМУ? Ведь установить Debian девушке на ноутбук можно и без ЗАГСа. Пожалуйста, не засоряйте тему словами про ячейку общества и подобными заученными фразами.

за исключением сугубо юридических или финансовых ништяков

Это, на самом деле очень важно. Правда, надо признать, постепенно ништяков становится все меньше.

Каково ваше отношение к браку и ПОЧЕМУ?

Я по старинке, я за брак. Это как бы взаимные обязательства, оформленные юридически. Почти 21 год уже и не жалею.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

кто все эти люди?

Дочь краба и сын Нана.

Мне не знакомы эти люди, сори. Но на сколько я понимаю это представители голубых кровей - в таком случае их брак больше политика и пиар, а не семейные отношения. Заниматься бытом там точно прислуга будет как и зарабатыванием бабла.

SlothSpot
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Так, я тут шота не понял. Это вброс, или ты на самом деле приравниваешь секс по взаимному согласию между взрослыми людьми к убийству? Ну-ка отвечай за базар.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Брак — союз женщины и государства в отъёме денег у человека.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SlothSpot

Ну вот прин английский недавно женился на простолюдинке. Родители простолюдинки дали два ляма баксов на свадьбу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

я понимаю это представители голубых кровей

У краба отец рабочий, а мама разнорабочий. У Нана же родители на стройке Турксиба замутили. А сами они голубых кровей. Все ясно же.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да ладно тебе. Если действительно любишь то семья рулид беспесты.

Ты вроде биолог? Любовь (которая гормоны) длится до 3 лет, если мне память не изменяет. Потом начинается партнерство и терпение. Если в период гормонального возбуждения не досмотрел тараканы в голове избранницы, то терпения не хватит и будешь или мучаться или разбитая семья. И мало кто реально думает головой и задумывается как прожить вместе и долго, чаще при возникновении проблем и разногласий вместо того чтобы решать проблемы народ разбегается (думаю боязнь ответственности или моральная незрелость). А так да, семья - прекрасно, если к ее созданию подойти с головой.

SlothSpot
()

Если в период гормонального возбуждения не досмотрел тараканы в голове избранницы

Так кто просил терять голову? А за три года тараканы по-любому сдружатся и будут ходить друг другу в гости.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Женат 3 года, встречаемся 5 лет. Есть сын.

Я наблюдаю проблемы только у пар, у которых нет детей (проблемы чаще всего) или женитьба была в результате незапланированной беременности (проблем меньше). Плюс, очень много разводов у пар, которые женились достаточно рано (до 25 лет, в основном в 18-20 лет)

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ИМХО, женитьба это ещё одна ступень развитя вверх, если это любящая семья

вопрос в том, по какой причине на эту ступень нельзя ступить без юридического оформления отношений.

alex_custov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Плюс, очень много разводов у пар, которые женились достаточно рано (до 25 лет, в основном в 18-20 лет)

60% браков по России не доживают до 5 лет

alex_custov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_custov

почему нельзя то. можно.

«просто прикольно» )

dk-
()

А зачем вообще учитывать мнение общества в этих вопросах? Будут упрекать — можно и прямым текстом послать на или в.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Жене быть в статусе законной супруги спокойнее, так же как и родственникам, особенно, когда появляется ребёнок. Сам же всем на такие вопросы отвечаю следующее: «с женой хорошо, но и без жены хорошо». Лучше не жениться, чем жениться и разойтись. Сам же женился, когда осознал, на то чтобы повторить сначала всё пережитое с какой-то другой девушкой у меня уже не хватит «энергии».

placeholder
()

Более того я подвергаю сомнению необходимость брака (как и обязательность отношений с женщинами). Без них спокойно, в голове всё ясно, мир логичен и приятен. С ними в голове трах, мир перевёрнут в верх кармашками, мир кособок и выглядит не причесанным.

Ведь даже конченый ликусойд когда-нибудь встретит девушку/женщину и т.д., с которой ему будет хорошо

Тезис ложный.
Правильный тезис таков:

Любой ликусойд когда-нибудь может встретить человека с которым ему будет хорошо. Или не встретить.

moved
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так кто просил терять голову? А за три года тараканы по-любому сдружатся и будут ходить друг другу в гости.

Из личного опыта: самые тяжелые конфликты из-за тараканов у меня на 4-5 году отношений полезли, до того как-то все более мирно было. В итоге отношения закончились, хотя и не буду спорить что это все очень субъективный опыт. Но его дополняет наблюдение посторонних людей с опытом семейной жизни в 15-20-25 лет, где большинство мужчин говорит о том что лучше бы не женились.. Возможно опять же что вижу только то что хочу видеть и истории успеха пропускаю мимо.

SlothSpot
()

Выводы? Ищи тараканы сразу и поясняй про свои, например, ты «конпеляеш» генту и нихто тебе не должен упрекать, ПГМ не приветствуется, балаган не приветствуется, упреки не приветствуются, не нравится? - сделай сама, наличие работы - приветствуется итп.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А зачем вообще учитывать мнение общества в этих вопросах? Будут упрекать — можно и прямым текстом послать на или в.

Косится будут и шептаться в уголках, мол «вон неженатый идет».

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

Женат 3 года, встречаемся 5 лет. Есть сын.

Я наблюдаю проблемы только у пар, у которых нет детей (проблемы чаще всего) или женитьба была в результате незапланированной беременности (проблем меньше). Плюс, очень много разводов у пар, которые женились достаточно рано (до 25 лет, в основном в 18-20 лет)

Я об этом же. Много разводов лет через 7-10 (если через 1-2 года не успели) среди ранних браков (до лет 25-28 для мужчин).

SlothSpot
()
Ответ на: комментарий от winddos

Зачем нужно жениться, за исключением сугубо юридических или финансовых ништяков вроде льготных кредитов?

Низачем.

Каково ваше отношение к браку и ПОЧЕМУ?

Похоже, такое же, как у вас. Считаю, что это навязанный обществом стереотип, устаревшая традиция, которую не стоит соблюдать. Женат.

Axon ★★★★★
()

Да пусть что угодно делают. Идиоты, что с них взять.

Ну кому-то это может и не нравится, но я просто почти все школьные годы был что-то типа опущенного в тюрьме, так что мне к этому не привыкать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ведь даже конченый ликусойд

Посетите логопеда, уважаемый.

Дальше не читал

dexpl ★★★★★
()

Плохо отношусь. Брак не нужен.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Выводы? Ищи тараканы сразу и поясняй про свои, например, ты «конпеляеш» генту и нихто тебе не должен упрекать, ПГМ не приветствуется, балаган не приветствуется, упреки не приветствуются, не нравится? - сделай сама, наличие работы - приветствуется итп.

Если касательно меня то я из этого опыта свои выводы сделал. Но есть другой вопрос: среди девушек сейчас наблюдаю такое: при общение с тобой в первое время, она вся мила и прекрасна, но в душе ее живут тщательно скрытые тараканы, которые начинают табунами лезть на ружу, при столкновении с бытом. Как их выловить в самом начале общения?

SlothSpot
()
Ответ на: комментарий от Ttt

я просто почти все школьные годы был что-то типа опущенного в тюрьме

Я понимаю тебя, брат. Мне знакомо это чувство. Потому сильнее хочется не выделяться из него и искать кандидатуру для брака, хотя ты хочешь быть forever alone T_T

Ginki
()

Брак это договор о совместном использовании гениталий. (Кант)

Жениться ради секса по меньшей мере странно. Вот женишься так, а потом окажется, что избранница пишет на PhP (а это гавно, а не язык) и работает под Убунтой (ОС для зашоренных кобыл) и поэтому, ошибочно, называет себя линуксоидом. И вот как после этого ее суп есть (а штамп в паспорте к этому обязывает)?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

ПРОФИТ!
По тв показали занятный репортаж. Мужик с бабой жили в гражданском браке всю жизнь в её квартире, а потом жена померла. Так доченька без проблем выкинула на мороз отчима.
Если любишь, то женись, ведь это ничего не стоит. Но и ничего не поделать, ведь таков обычай. Священные узы брака и всё такое.
ИМХО, если мужик не женится, то просто боится ответственности. Ведь приятно думать, что у тебя есть швабодка и ты можешь сделать бабе pwned.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

есть или нет возле тебя «вечно жужжащая дура» зависит исключительно от того дура или нет ты, а не от штампа в паспорте.

Я говорю не о штампе в паспорте, а о совместном проживании с кем либо.

firestarter ★★★☆
()

кстати, вопрос к женатым и с детьми: хватает ли времени, сил и желания на занятия своими хоби? Плюс туда же: что вы думаете про занятие экстримом (разный активный отдых с повышеной вероятностью отстаться калекой или помереть) при наличии семьи и детей?

SlothSpot
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Я говорю не о штампе в паспорте, а о совместном проживании с кем либо.

Выбор комфортного спутника жизни целиком на твоей совести )

SlothSpot
()

Любовь (которая гормоны) длится до 3 лет, если мне память не изменяет. Потом начинается партнерство и терпение.

Бред же.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Бред же.

Будет опровержение из личного богатого опыта? или теоретик биологии и психологии долгосрочных отношений?

SlothSpot
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

Не бред :} Сегодня: «ядам и до гроба твоя», а потом человек уходит в армию... и... «фуууу как я такого урода полюбиыыыАААыыыла, дам другому».

Ведь приятно думать, что у тебя есть швабодка и ты можешь сделать бабе pwned.

И это правильно :}

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так доченька без проблем выкинула на мороз отчима.

люди беспечны, а о завещании думать нужно. Тут обычно опять лезут стереотипы - неправильно делить имущество и вообще думать о таких низменных вещах, и прочий бред

alex_custov ★★★★★
() автор топика

не нужно, но необходимо.

Novell-ch ★★★★★
()

Положительно. Если не увлекаться.

damnemall
()

конфетно-букетные эмоции

избегать (свести к абсолютному минимуму), если не убежит - значит к терпению готова :}

FiXer ★★☆☆☆
()

Использую Fedora'у с 2008 года. В 2009'ом установил F12 своей будущей жене. Она и свой диплом, кстати, в OO.o делала (юриспруденция).

Потом была свадьба летом в 2010'ом. На тот момент у меня уже была своя квартира в Кирове, так что вопросы ипотеки и пр. отпадают. Инициатором свадьбы был я. Я хотел жену ― не просто девушку/подругу/etc., а именно жену.

Причём, уверен: женщина в браке должна оставаться женщиной, а не поломойкой/официанткой/прачкой/etc.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Сегодня: «ядам и до гроба твоя», а потом человек уходит в армию... и... «фуууу как я такого урода полюбиыыыАААыыыла, дам другому».

Это примитивное волочение за своей похотью к любви не имеет никакого отношения.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Брак это договор о совместном использовании гениталий. (Кант)

Вспомнил пословицу:

Восточная женщина дает два раза: на свадьбе и похоронах ;)

Deleted
()

Плюс к тому,что сказал tazhate - это элемент культурной традиции. Он в последнее время постепенно размывается, но это ОЧЕНЬ постепенно.

К тому же... шаг доверия со стороны женщины - это жизнь без брака. Шаг доверия со стороны мужчины - это собственно брак.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

ИМХО, скоро и на нашей земле это будет нормой. Хотя, в принципе, не вижу ничего плохого в гомосексуальности.

...если, конечно, оно не переходит в «парады».

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.