LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О высшем образовании

,

0

3

Ну вот и не заставили себя ждать последствия сокращения бюджетных мест в университетах.

Год назад, когда я заканчивал институт, моя специальность (210304 - «Радиоэлектронные системы») в мухосранском универе стоила около 35 тыс. в год, при этом 90% одногруппников училось на бюджете.

С 1 сентября стоимость обучения составит 112 тыс.

При этом материально-техническая база до сих пор находится в глубочайшей яме.

Так победим!

★★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Saloed

В эту страну и коммерческие-то инвестиции привлечь нереально.

У меня есть простое объяснение тому, почему у вас всё плохо: вы занимаетесь никому не интересной фигнёй и/или распилом и/или у вас нет заинтересованных людей. К нам никакой президент не приезжал.

dmfd
()

Год назад, когда я заканчивал институт

50% студентов, были людьми, которым инст не впился.

В этом году таких будет 100%.

Нисколько не оправдывая [редисок] из минобра, которым лишь бы бюджет перепилить.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Теоретически, в будущем можно законно сделать лишь одно бесплатное место в каждом университете,

И это вероятно на 99.99% вот увидишь, путен не успеет поменяться с медведем.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Надо в армии правду задрачивать.

Вот штука, какраз в том, что её нельзя задрачивать или натренировать. Либо за тобой Правда — и тогда победа, либо неправда — и тогда ты обречён.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

выработать системный подход

Вырабатывается чтением книг

Бред сивой лошади

zgen ★★★★★
()

А что, нельзя алгоритмы самому выучить? Зачем для этого тратить тучу времени на over 9000 тонн ненужного говна, которое пихают в вузах? Зачем тратить время на переписывание в тетрадочку (ненавижу писать!) того, что отлично расписано и разрисовано в тех же интернетах? Чтобы потом выкинуть эту тетрадочку нафиг?

Можно все, абсолютно все, самому выучить. Только что толку от этого без нужного круга знакомств?

Было бы образование такое, как «у них» (с выбором предметов, НОРМАЛЬНЫМИ лабораторками, научно-исследовательской деятельностью и пр.) - оно было бы нужно. В том виде, в котором оно есть сейчас - не нужно, т.к. тупо пустая трата времени.

Вас туда никто и не заставляет идти, какбэ.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Вот не у всех же, у кого есть желания - хватит денег выучиться. Я говорю именно про тех, кто действительно хочет, кому действительно надо, и т.п...

Не найти десятку в месяц на учебу? Мне кажется это странным.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alfix

Т. е. качество образования определяется требованиями работодателя.

Если бы оно ими определялось, то ВО у нас было бы самое качественное на свете.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Деньги приносит только отдел продаж.

Говно на палочке он приносит, сферический отдел продаж в вакууме может только стул производить и продавать.

zgen ★★★★★
()

в городе она есть, в вузе тоже небось процветает, на других факультетах, особенно на каком-нить юрфаке.
Коррупции у нас _нет_. На факультете, где я учусь.

Банальная логика заставляет усомнится либо в твоей авторитетности либо в твоём IQ.

zgen ★★★★★
()

А вот это лорчую активно. Выбора явно не хватает.

Выбирай. Между физикой, химией и биологией. Или между русским и литературой. Давай, как раз ща станартны ввели в школе! :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А им западло было царями называться после того, как кто-то ввел сан императора.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Дык, известная проблема - в ВУЗы идёт слишком много народу, высшее образование обесценивается. Естественный выход - повышать входной порог. Если не по знаниям, так деньгами.

совсем наоборот. Потому что обесценивается, потому и идут. Ибо если бы не обесценивалось, хер бы вся эта толпа поступить смогла бы, не говоря даже о том, чтобы сдать первую сессию.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

В общем, залить бы всю минобразовскую, едросовскую, лдпровскую и прочую приполитическую мразь напалмом и поджечь.

Мы тут с тобой на УК наговорим, но я согласен.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Turbo_Mascal
В MIT (США) год обучения стоит больше полутора миллионов рублей. Это рынок - спрос рождает предложение.

как там было? «Благосостояние и интеллект находятся в положительной корреляции» (c)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

совсем наоборот. Потому что обесценивается, потому и идут.

Что? Если бы специалистов с ВО работодатели отрывали бы с руками, то никто бы не шёл получать ВО? Бред же.

Вы, очевидно, неправильно поняли фразу об обесценивании ВО в глазах работодателя.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Что? Если бы специалистов с ВО работодатели отрывали бы с руками, то никто бы не шёл получать ВО? Бред же.

отрывали бы, если б качество не падало. А так как качество упало ниже плинтуса, то кому такие дармоеды нужны?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от visual

С1-65

работает - нетрогай.

ЛОЛ! В фортунки! Срочно!

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Может в вашем Нерезиновске десятки и не деньги, но для меня в нашем замкадье - это довольно ощутимая сумма. Да и жить на что-то надо.

Тем более у студента 17 лет таких денег нет... за него вроде как должны платить родители. А у них может быть много детей... и каждого надо образованием обеспечить. У вас дети-то есть?

BattleCoder ★★★★★
()

В восемнадцатом году правда была за Германией. Причём только на восточном фронте. Понемаю.

Очень может быть, что у них, на восточном фронте, в 18 году, было больше правды, чем у противника. Хотя скорее всего, там ни у того ни у другого правды небыло — поэтому проиграли оба, причинив друг-другу жертвы.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

правда и ложь определяются силой

во-первых, я в этом треде ещё не утверждал обратного. А во-вторых — это ещё надо разобраться, что такое 'правда' и 'сила', а также что такое 'победа' и на какой срок.
Дак вот в долгосрочной стратегической перспективе всегда побеждает правда и добро. А локально иногда может и ложь побеждать на небольшой промежуток времени... Тут законы больших чисел, действуют.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

в долгосрочной стратегической перспективе всегда побеждает правда и добро

Поэтому кто победил — тот и добрый.

Nervous ★★★★★
()

Может в вашем Нерезиновске десятки и не деньги, но для меня в нашем замкадье - это довольно ощутимая сумма. Да и жить на что-то надо.

Я в Москве-то и не был ни разу. И в Питере тоже только проездом.

Тем более у студента 17 лет таких денег нет... за него вроде как должны платить родители.

Если у 17-летнего нет денег и мозгов, зачем ему тогда идти на платное? ПТУ и все.

А у них может быть много детей... и каждого надо образованием обеспечить. У вас дети-то есть?

Может, еще под цыганские семьи с 15 детьми будем образование затачивать? Так не пойдет, бюджет не резиновый.

Igron ★★★★★
()

у них, на восточном фронте, в 18 году, было больше правды

Это у кайзеровской армии было больше правды, чем у Рабоче-Крестьянской Красной Армии? В чём тогда вообще правда, по-твоему?

Xenesz ★★★★
()

последним

Долгонько придется финала ждать в таком случае. Давайте раздавать медали по промежуточным результатам %)

Nervous ★★★★★
()

Это у кайзеровской армии было больше правды, чем у Рабоче-Крестьянской Красной Армии?

Ну всёравно они все потом проиграли в итоге... вот в чём суть.

В чём тогда вообще правда, по-твоему?

тут можно бесконечно перечислять... Вобщем правда — это нечто, что делает жизнь лучше. Т.е. вот совершил ты поступок — тебе/твоим родственникам/твоему народу стало жить лучше — значит правда. Совершил другой поступок — стало жить хуже — значит слукавил.

Bad_ptr ★★★★★
()

в долгосрочной стратегической перспективе всегда побеждает правда и добро.

До меня только что дошло, что ты все правильно сказал. Просто я от тебя такого не ожидал %)

Nervous ★★★★★
()

Если у 17-летнего нет денег и мозгов, зачем ему тогда идти на платное? ПТУ и все.

Ну если вы в 17 лет зарабытывали более 20 штук рублей, могу вам только позавидовать.

BattleCoder ★★★★★
()

Короче, когда с кем-то воюешь, нельзя сказать, чья правда. И когда война кончилась, тоже нельзя. Только «в долгосрочной перспективе». И от необходимости содержать боеспособную армию правда, похоже, никак не избавляет. Опять облом :(

Xenesz ★★★★
()

Правильно! Кульхацкеров - в армию.

Нечего косить от армии за счет налогоплатильщиков.

Bioreactor ★★★★★
()

Побеждает тот — за кем правда.

Кстати - ви таки не правы. Побеждает не тот, у кого правда, а тот, у кого бабло и пропаганда. Именно это и решает. «Правда» (воспринимаемая большинством, а не та, которая истина) переписывается под тех, у кого больше первого, и круче развито второе. И «образование», кстати, подстраивается под них же.

Saloed
()

Короче, когда с кем-то воюешь, нельзя сказать, чья правда. И когда война кончилась, тоже нельзя.

можно. Если в твоей стране живут хорошо, а на тебя нападает кто-то, кто хочет сделать хуже — правда на твоей стороне.

И от необходимости содержать боеспособную армию правда, похоже, никак не избавляет. Опять облом :(

Если в это очень поверить — то избавляет. Избавляет даже от необходимости государства.
А учитывая божественность рашки — никто не посмеет напасть даже, достаточно проводить богослужения, ритуал которых заклчается в производстве и обслуживании ядерных боеголовок — ибо это богоугодно, а значит правда.

Bad_ptr ★★★★★
()

Тащемта в долгосрочной перспективе приходят китайцы на опустевшую территорию :)

Разве ж это долгосрочная. Ширее надо мыслить %)

Nervous ★★★★★
()

Мне нравится, как ты цитируешь. Я тоже так хочу :)

Xenesz ★★★★
()

Если в твоей стране живут хорошо, а на тебя нападает кто-то, кто хочет сделать хуже — правда на твоей стороне.

А если нападает тот, кто живет лучше? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А если нападает тот, кто живет лучше? %)

ну нападают ведь с какой-то целью, обычно. С целью получения какого-то профита. Иначе зачем нападать? Вот тут-то и надо смотреть в чём эта цель заключается, если что-то отнять, или наоборот насильно что-то дать — значит ты прав.
А если с целью взаимоприятного сотруднечества нападают — то можно просто заключить союз тогда.

Bad_ptr ★★★★★
()

ну нападают ведь с какой-то целью, обычно. С целью получения какого-то профита

Поработить и ограбить, само собой. Как будто первый раз слышишь про империализм %)

А если с целью взаимоприятного сотруднечества нападают

Made my day.

Nervous ★★★★★
()

Если отбор по ЕГЭ считается правдивым, то мозгов нет у тех, кто в это верит. Уж простите.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

империализм %)

Ну вот святая Русь принесла правду многим народам, которые с нею вступили в союз, и всегда заботилась о них.
А разгадка проста — те народы просто жили до этого хуже, т.к. правды у них небыло — нищета, мракобесие, язычество, голод, войны, кровавая месть село на село, брат на брата, скотоложество, овцелюбство — вобщем чуркобесы, что сказать, а Русь принесла им правду. А то что там люди гибли — то это те самые, приспешники сатаны, у которых правды не было и они её не хотели, вот их и истребляли.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

ВО для обслуживания трубы и захоронения радиоактивных отходов не нужно

Фейспалм :D

«Труба» это хайтех, как и отходы. То что вы этого не знаете - демонстрирует не то что ВО в россии ненужно, а то что у вас лично его нет. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ymn

смысла в заочке вообще никакого нет.

Вы наверное из Челябинска, где самые суровые ... WAIT... OH SHI111

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Yasenfire

В России не самые дорогие дороги, это миф, эксплуатируемый врагами родины при помощи махинаций со статистикой.

Все еще хуже, раз такая тема всплыла - мем о самых дорогих дорогах был самой «родиной» и вброшен :D

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.