LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О высшем образовании

,

0

3

Ну вот и не заставили себя ждать последствия сокращения бюджетных мест в университетах.

Год назад, когда я заканчивал институт, моя специальность (210304 - «Радиоэлектронные системы») в мухосранском универе стоила около 35 тыс. в год, при этом 90% одногруппников училось на бюджете.

С 1 сентября стоимость обучения составит 112 тыс.

При этом материально-техническая база до сих пор находится в глубочайшей яме.

Так победим!

★★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Если отбор по ЕГЭ считается правдивым, то мозгов нет у тех, кто в это верит. Уж простите.

Отбор по ЕГЭ более правдив, чем отбор по каким-то левым внутренним вузовским критериям, и это здесь уже неоднократно обсуждалось. И это истина, что бы ни вбили себе в головы попугаи общественного мнения.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Отбор по ЕГЭ более правдив, чем отбор по каким-то левым внутренним вузовским критериям,

Ничего, что это вузу обучать тех, кто поступит, а не чиновникам из минобра?

O02eg ★★★★★
()

Представь - ты покупаешь машину. Вместо того чтобы устроить ей тест-драйв, тебя заставляют купить машину по рейтингу какой-то конторы.

И ты утверждаешь, что рейтинг конторы при выборе машины более адекватен.

Согласись, контора не учитывает твои индивидуальные потребности и вместо внедорожника тебе нагрузят кабриолет.

Так и здесь - вуз заставляют брать народ, набравший количество баллов в каких-то левых тестах.

Конечно, есть «сито» 1-3 курса, когда отсеятся отличники по русскому из Дагестана. При условии, что вуз нормальный и преподы на лапу не берут.

А если нет - выйдет у тебя учитель русского и литературы, пишущий «кортожка» и пойдет транслировать свои тонкое видения русском языки в школа.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Ничего, что это вузу обучать тех, кто поступит, а не чиновникам из минобра?

Пусть и обучают. Но давать преимущество Васе просто потому, что он ходил на конкретные платные подготы это, как минимум, странно.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Так и здесь - вуз заставляют брать народ, набравший количество баллов в каких-то левых тестах.

Еще раз, ЕГЭ — не левый тест, а достаточно объективный, оценивающий знания типичной средней школы по всей стране. Напротив, программы составленные для поступления в конкретные вузы — заточенное под платные подготы говно. И типичному умному пареньку, скажем, из деревни, с такими не справиться, как бы хорош он ни был. Говорю это как сдававший ЕГЭ, так и поступавший без него, не один год.

А если нет - выйдет у тебя учитель русского и литературы, пишущий «кортожка» и пойдет транслировать свои тонкое видения русском языки в школа.

Свои фантазии можете засунуть, как всегда, себе в жеппку.

Igron ★★★★★
()

И ты утверждаешь, что рейтинг конторы при выборе машины более адекватен.

Если не нужны спецтребования то обычно да.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

умному пареньку, скажем, из деревни, с такими не справиться

Лично знаю паренька из деревни, выживавшего на стипуху и кое какие халтуры, окончившего физфак и ВМК МГУ. Так что 4.2. Поступал на физфак он на общих основаниях.

Свои фантазии можете засунуть

А про мои фантазии спроси у гугла «дагестан егэ» много любопытного. Даже если 10% этой инфы - правда, и 0,5% этих «отличников» окончит вузы, то получим сотни «спецов» ничего не умеющих. Только лезгинку танцевать под мобилу.

kombrig ★★★
()

А отчислять не судьба? Если бы отчисляли половину потока в первый год то проблемы бы и не было.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А в 99% случаев спецтребования есть.

Не смеши. Как показывает практика сами потребители выбирают товар худшего качества. Конечно, есть те, кто способен делать выводы, но почему-то их выбор обычно совпадает с рейтингами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

я уже говорил:

Конечно, есть «сито» 1-3 курса, когда отсеятся отличники по русскому из Дагестана. При условии, что вуз нормальный и преподы на лапу не берут.

kombrig ★★★
()

Давай считать преподов не сферическими потребителями в вакууме, а спецами своего дела. По крайней мере, когда окончил учиться было именно так.

kombrig ★★★
()

а спецами своего дела.

У них частенько мышление затачивается под свою сферу. Разве нормально когда от абитуриента требуют знаний, дающихся на втором-третьем курсе? И это если все честно, а завалить на устном экзамене можно кого угодно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Можно. Но по моему опыту на это всегда есть управа. Был у меня один препод, который хотел немножко денег. На экзамене таки завалил.

Решилось заявой в деканат, что препод ко мне относится предвзято. Собрали комиссию для переэкзаменовки. В итоге 40 минут позора и я ушел с 4кой

kombrig ★★★
()

После провала на экзамене назначается пересдача. Еще один провал? Тогда пожалуйте на экзамен с комиссией, где решения принимает коллегия.

Один мой знакомый так сдавал алгебру. Трижды его вынесла шизоидная тетка - парень начинал заикаться (буквально, позднее он таки вылечился) и получал 2 балла. На комиссии получил 4, что для комиссии максимальный балл. Щас в MIT учится.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

После провала на экзамене назначается пересдача.

Так речь шла о вступительном. Думаю лучше набирать некоторый избыток с учетом вылета значительной части на первой сессии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.