LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от timur_dav

Эти баклашки производят, а перерабатывать - хрен. Плывешь в море - баклашка, подул ветер - баклашек нагнал, копнул землю - опять баклашки...

Так надо перерабатывать, а не изобретать новый велосипед. Что мешает их собирать в отдельную тару? А по поводу мусора в море - сорить не надо.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Пластик чужероден в природе, стекло даже хоть как-то инкорпорируется. Пластик плавуч и уносится паводками/реками в океан в огромных количествах. Стекло менее мобильно. Переработка пластика хороша, но сбор в российских реалиях нереализуем. Да и предприятий почти нет. А раздувают бутылки из «х...йцов»-заготовок в любом цеху.

P.S. http://ru.wikipedia.org/wiki/Большое_тихоокеанское_мусорное_пятно - просвещайся.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Тренд на уход от небиоразлагаемых пластиков уже давно взят в цивил. странах. Даже целлофан в 100/500 раз лучше этих ваших полиэтиленов/лавсанов и прочей муеты. Но он дороже...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Дык вот нет чтоб собрать этот мусор по быстрому, будем ещё лет 20 законы не работоспособные писать ))) Или хотя бы в конце то концов поставить несколько муорных баков, под перерабатываемый мусор, народ мол не будет правильно юзать. Ну, нонечно не будет, нечего ведь юзать то! Да ввели бы наконец налог на этот чертов пластик, да чем говянее пластик, тем выше налог чтоб простимулировать правильный выбор. Я бы переплатил лишний раз покупая что-то в пластике, большая часть биомассы ничего бы вообще и не заметила.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Хороша идея, но даже в европах она реализуется далеко не везде одинаково успешно. До сих пор вспоминаю, как на берегу Цюрихского озера сидел в кафе и перед дождём подул очень сильный ветер, повалил пару столиков и унёс немного всякой мелочи вроде салфеток в воду. Через 5 минут по дождю чувачок в лодочке плавал и собирал унесённую дрянь...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для начала хватит обязать производителей пластика/стекла/прочей дряни строить линии по его же утилизации. А там пускай хоть из папье-маше делают.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Да от пластика особой беды нет: пришел, скажем, в лес, а там твое любимое место загажено. За полчаса собрал в кучу весь мусор и сжег. Если бы не стекло…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Жаль только природа не умеет разлагать все эти полиэтилены/полипропилены/ПВХ/лавсаны и пр. продукты нефтепереработки и они говном плывут до самого моря. Ты видел ловушки для сплава на ГЭС когда-нибудь? Там сейчас бутылок центнерами можно заготавливать.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Отлично они разлагаются. И намного быстрее стекла.

Разве что, на горной речке стекло хорошо утилизировать: бросил в реку, и все. Никакого мусора. Бутылка речкой перемелется и получатся такие аккуратные «камушки» без острых краев. С пластиком так не пройдет. Но если человек не урод, то уходя, сожжет весь мусор.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Отлично они разлагаются.

Хрен бы там. ПЭТ и через 500 лет будет держать воду на отличненько. А про камушки и стекло я писал. Сам у моря жил. В Калифорнии вроде есть пляж, где море размыло мусорку столетней давности полвека назад и теперь весь пляж состоит из одних стеклянных камушков.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Пластику только УФ разве что может сколько либо значимо повредить. Кислоты биологического происхождения ему не страшны.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Глядя на полиэтилен на теплице, я бы так не сказал: под воздействием УФ он быстренько распадается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот меня убивает это «даже в европах», тут и не пробовали. Да и простите надо не уповать на всякие даже, а прививать людям какую-то культуру. Если оставлять всё как есть, так и будем дикарями. Совки же сделали из народа стадо стукачей и ленино высосоков. Впрочем и много положительно прививать умудрялись. Что мешает делать это и сейчас? Если какой-то обсосок выйдя в трусах к мусорному бочку кинет не сортированый мешок и на него косо с неприязнью посмотрят, то даже такой может в следующий раз заморочиться и сделать как надо, вот только что этих укоризненых взглядов не чувствовать.

erfea ★★★★★
()

Полиэтилен самый безвредный из них. Он, да, деполимеризуется в некоторой степени, там гораздо больше ему вредит механические повреждения. Но и это только в плёнке. Труба 50 лет пролежит и ничего особенного ей не случится. Целлофан ещё только менее вреден. Точнее, его сейчас вновь «изобрели» под разными новыми брендами и продвигают всевозможные его варианты (со «сшитыми нитями», метилированными концами и прочей мутью) в качестве биоразлагаемых полимеров для производства упаковки.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Я до республиканской доходил. Там толи машину разыгрывали, толи что-то такое. Но там все были уже профи, там подготовкой преподы занимались, со мной никто не занимался, поэтому 5 место, на второй год я до неё сознательно не доехал. Моему преподу было лениво со мной за 100 км в университет переться, а я, понимая бесполезность езды, доехал, получил квиток и прогулял командировочные :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Мне как-то 15 сотых бала проигрыша лидеру насчитали, я потом затра...ал всю комиссию вопросом «объясните внятно, методику насчёта 15 сотых бала».

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

У меня даже помершая одна энергосберегажка лежит ждёт последователей )))

erfea ★★★★★
()

А я как-то принимал участие в комиссии, оценивающей работы по астрономической олимпиаде (задания я готовил). Так много я никогда больше не ржал… Победителю пришлось написать 60 баллов только из-за того, что иначе олимпиаду признали бы недействительной. А в реалии было 3..20 баллов. Причем, мы закрывали глаза на безграмотность.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У нас внутришкольных почти и не было: пройдет преподаватель по классам, повопрошает - 0 желающих. Ну, тогда и начинают «в добровольно-принудительном» на городские отправлять…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

...даже на английский

Вот тут меня в ВУЗе как-то угораздило на первом курсе попасть на олимпиаду по данному предмету... Но на второй тур я решил, что надо принять вина и рокфора веществ и устроить троллинг модераторов комиссии за попустительство в использовании электронных переводчиков своими воспитанниками. Короче, я получил тогда 5 серых звёзд IRL :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Жесть... нет, такого не было никогда. Только файт, только жесткач. Иногда преподы жулили, помогали своим (3-4 часа идёт, химия в пару заходов с практикой).

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А я, всю жизнь получая пятерки по английскому, довольно-таки охренел два раза: первый, когда получил трояк на вступительных в институт (зато это было просто превосходно: я пошел на физику, а не долбаную информатику); второй - когда сдавал вступительный в аспирантуру (тоже трояк мне влепили за «хохлийский» язык ☺). Зато кандминимум сдавал преподавательнице, которая отлично меня знала - она даже слушать меня не хотела - сразу 6 5 нарисовала ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вру... я в рашку когда переехал в 11-ом, вполне законно стал расчитывать после полугода, что я «звезда» в классе и могу расчитывать на поездку на хотя бы на районку. Но просто охренел, когда мне среднего уровня красавица из моего класса заявила, что места давно уже «забронированы» и едет она вне зависимости от результатов. Короче, я тогда тоже устроил треш, угар и таки каким-то образом умудрился поехать вместе с этой бабёнкой и занять 1-ое место. Но в область не поехал.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

...которая отлично меня знала - она даже слушать меня не хотела - сразу 6 5 нарисовала...

Я обожаю наши ВУЗы за это :) Сколько раз я получал 5 за «красивые глаза», а мой товарищ, любивший иной раз употребить вышеупомянутые растительные вещества, но вполне неплохо знавший предмет получал 3 тоже за глаза :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

За эти «красивые глаза» первые 2.5..3 года надо хорошо впахивать. Не зря ведь говорится: первые три года ты работаешь на зачетку, зато потом она работает на тебя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ладно Eddy_Em (и все поучаствовавшие), всем спасибо за приятное времяпрепровождение, удачного экологического законотворчества. А мне надо төрки телләр позаниматься. Не лором единым...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

За эти «красивые глаза» первые 2.5..3 года надо хорошо впахивать.

У меня наоборот было 3.5 года на досуге, а последние полтора как раз пройти все круги, так как умудрился попасть в немилость к декану (он же зав. кафедрой) за особо активную гражданскую и жизненную позицию.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Но просто охренел, когда мне среднего уровня красавица из моего класса заявила, что места давно уже «забронированы»

О, да, помнится, на одной из районных олимпиад(городские уже отменили тогда, так что отбор был сразу на область) фактически занял первое место по трем предметам, а поехал только на физику.

по математике, хоть сделал всё правильно и сдал первый (чем немного напугал училку тогдашнего фаворита, который в итоге тоже подтянулся, уж хз, с помощью или без) - не прошёл, мол, больше чем на один предмет ехать нельзя, а тот, второй, он уже давно готовился и уже не первый год. С астрономией почти та же фигня вышла/

lazyklimm ★★★★★
()

Eddy_Em> Да от пластика особой беды нет: пришел, скажем, в лес, а там твое любимое место загажено. За полчаса собрал в кучу весь мусор и сжег. Если бы не стекло…

Сжигание пластика не так уж и хорошо отражается не экологии. Лучше всего отдельное место под мусор отводить, а потом его вывозить. Мы так обычно и делаем.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Совки же сделали из народа стадо стукачей и ленино высосоков. Впрочем и много положительно прививать умудрялись.

таких стукачкей, какие в этих ваших европах - нигде больше вообще нет и не было.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Воспитание и менталитет.

Увеличение штрафа в 10 раз резко делает людей более воспитанными, не?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

таких стукачкей, какие в этих ваших европах - нигде больше вообще нет и не было.

Он неправильно высказался. Совдеп сделал из когда-то великого народа рабов и холуев, трусливых, слабых, не способных за себя постоять. А в Европе над этим поработала толерантная политика властей.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Совдеп сделал из когда-то великого народа рабов и холуев, трусливых, слабых, не способных за себя постоять.

наглое 4.2 Это во время царизма был народ холуев и рабов.

dikiy ★★☆☆☆
()

наглое 4.2 Это во время царизма был народ холуев и рабов.

слышь, блин, житель гермашки, тебе-то откуда знать? Ты слышал что-нибудь о ЧК, НКВД, КГБ? народ запуган до усрачки. И при царе неплохо горцев гоняли, а сейчас? Обосравшееся, насмерть перепуганное мясо.

IPR ★★★★★
()

Переработка пластика хороша, но сбор в российских реалиях нереализуем.

Так ли уж нереализуем? Даже в финляндии собирают - в стоимости любого напитка есть 10-20 евроцентов «залога за бутылку». Если хочешь залог назад - в каждом супермаркете стоит стена с дырками, куда кидаешь бутыли, а она тебе отсыпает монет.

Чем в россии эта схема не пойдет?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Ты сначала ссать в туалете людей научи, хотя бы в публичных местах. Если не промахнётся, то обязательно не сольёт. Хотя, идея хорошая, годная, я всегда за. Не уверен, что долго протянет только.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Напомнило, как то раз по пьянке предложил я одному анону дать газу на камчатку, построить там лодку и уплыть оттуда в Эквадор.
– А что, Сенкевич с Тур-Хейердалом 2 раза через Тихий океан на плоту плавали.
– Кто ты, а кто Сенкевич! Он опытный мореплаватель.
– Ага. Рассказывал что когда они плавали во второй раз, уже в 80-х, отметили что океан засрался до неприличия, плавают горы мусора из пластика.
– Не забывай о сильных течениях которые формируют эти острова, если пришвартует к ним, то без мощного двигателя хрен ты оттуда выберешься.

Hertz ★★★★★
()

запуган и туп - это разные вещи.

Но весьма связанные.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.