LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

NVIDIA ответила на резкую критику со стороны Линуса Торвальдса

, ,

0

2

В ответ на резкую критику Линуса Торвальдса о неучастии NVIDIA в жизни сообщества, компания опубликовала ответное заявление. Ниже предлагаем полный перевод ответа NVIDIA:

Поддержка Linux важна для NVIDIA, и компания понимает, что существуют люди, которые очень сильно радеют за Linux в качестве Open Source платформы, так же как мы заинтересованы в том, чтобы предоставить людям самые быстрые видео акселераторы.

Недавно был поднят вопрос о том, что NVIDIA не поддерживает для Linux технологию Optimus в ноутбуках. Когда мы её выпустили, мы обеспечили её поддержку только в Windows 7. Тем не менее, люди из сообщества Open Source сплотились и самостоятельно создали проект по поддержке Optimus - Bumblebee. Как результат, мы недавно изменили инсталлятор и документацию драйверов NVIDIA под Linux для учёта Bumblebee, а так же, начиная с драйверов 295 серии, произвели изменения, которые направлены на упрощение взаимодействия с Bumblebee.

опеннет

★★★★★

Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Это после этого перестали собираться драйвера nvidia на ядрах 3.4.x или это только у меня?))

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

OpenMP тоже так же разрабатывался. И почему-то отлично работает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

возможно, дело в том, что опенкл разрабатывался как универсальный язык, а не заточенный под определённую архитектуру

Поэтому там нет метапрограммирования, ООП, и других вещей, зависящих только от компилятора, но не от платформы?

dmfd
()

Ладно, товарищи митингующие, расходимся! А то автозак приедет…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты глупый, это перевод кода Swan в код CUDA, а не CUDA в OpenCL.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

vendor lock-in

Сколько раз тебе нужно повторить, что его уже нет, поскольку теперь компилятор CUDA открыт и работает через llvm. Что можно написать бэкэнд для любого железа и фронтэнд для любого языка.

Вот они, фанбои AMD. Способность воспринимать информацию вообще утратили.

dmfd
()

Давай правильную ссылку сразу, я что, за тебя ещё должен пруфлинки искать?

dmfd
()
Ответ на: комментарий от glibych

Я сегодня на работке обновил. Сейчас - дома обновил. Качаю cuda-toolkit (забросил я свой проект - оказывается, у меня с момента установки арча куды и не было).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тем не менее, люди из сообщества Open Source сплотились и самостоятельно создали проект по поддержке Optimus - Bumblebee. Как результат, мы недавно изменили инсталлятор и документацию драйверов NVIDIA под Linux для учёта Bumblebee,

Какие-то идиоты трахались с нашими карточками, а мы вдруг заточим под это наши дрова, чтобы не упасть мордой в гразь. Ну и конечно все просто зашибись, лучше быть не может.

Gunnerua
()

Там вначале презенташка. Отнюдь не внушающая желания перейти на openCL.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вообще, не пойму о чем сыр-бор? Если ты купил себе Optimus, то ты - ССЗБ. И пеняй на себя, что баран: скупой-то платит дважды, а тупой баран — трижды.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

99% процентам пользователей Linux она не нужна

Педаль тормоза нажимается в 99 раз реже педали газа, ага.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну и что? Толпы тупых хомячков не нужны, тех, кого интересует свобода или просто технарей все больше, до загибания далеко.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

с нерабочим амд

Мусье, это было слишком толсто.

trex6 ★★★★★
()

Иногда полезно. Ядро, которое сначала что-то грузит в шэред память хитрым образом, а потом обрабатывает, с помощью printf так просто не отладишь.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от oguretz

По твоей логике Страуструп тоже кресты не видел? Он как-то тоже говорил, что отладчиком не пользуется.

dmfd
()

Да он упоротый, там трехлетней давности документ, атишное оборудование которое без OpenCL in mind разрабатывалось, swan-код, транслируемый в OpenCL и CUDA. Он сам не читал того, что показывает.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от dmfd

У меня и дома, и на работе видеокарты только 1.1 поддерживают - у них printf внутри кудовских ядер не работает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gunnerua

Толпы тупых хомячков не нужны,

Толпы хомячков делают продажи, если бы не толпы хомячков, сидел бы ты на терминале VT-100 115000 бод, а не на Nvidia Geforce, или чего там у тебя.

кого интересует свобода или просто технарей все больше

Как показывает статистика, «технарей» больше не становится - посмотри её сам.

до загибания далеко

Есть определённый порого, после которого любого производителя перестаёт интресовать направления. Нет рынка - нет продукции. 1% рынка - это не та доля, которая интресна. Почему эта система не загибается ? Я думаю, что надо смотреть не общую долю Линукс, а долю Линукс в суперкомпьютерах (вычислительных кластерах), профессиональных рабочих станциях. Это рынок Quadro и Tesla. Думаю, тут будет подольше и норма прибыли.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lindows

а сейчас наверняка тратят кучу времени для вин арм

Я как-то больше фанатею по амд, но всеравно не желаю нвидии участи нокии. Будем надеяться, что ты ошибаешься.

der_looser ★★
()

Я имел в виду скопировать на хост и printf. Как делать это прямо из ядер, и нафига это нужно, я не разбирался.

dmfd
()

По моей нет. Зато ты по своей логике увидел в моей фразе второе утверждение следствием из первого. Печалька.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Да даже в самом плохом случае, они просто потратят время впустую на драйвера для никому не нужной ос, как это было с вин СЕ. Когда линукс уже фиг знает сколько работает на арме. Участь нокии их не постигнет +)

Lindows
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Толпы хомячков делают продажи, если бы не толпы хомячков, сидел бы ты на терминале VT-100 115000 бод, а не на Nvidia Geforce, или чего там у тебя.

Продажи каноникла на убанте? Не смеши.

Как показывает статистика, «технарей» больше не становится - посмотри её сам.

Пруф.

Это рынок Quadro и Tesla.

Там как раз линукс не популярен. Севера, кластеры, суперкомп’ютеры далеко не всегда нуждаются в чипах нвидии.

Gunnerua
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

http://www.w3schools.com/

w3schools

Это сайт показывает неправильную статистику. Вы задрали этим сайтом. На ВСЕХ сайтах, кроме этого, информация другая. По правилам сбора статистики, если результат выбивается из массы множества получанных, его либо специально объясняют, либо игнорируют, как неверный.

lenin386 ★★★★
()

Из предыдущего общения, а особенно из утверждений о различиях между CUDA и OpenCL.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

выборка у тебя сильно удачная. ты же не приводишь ссылку на статистику лора как аргумент?
у википедии банально трафика больше и аудитория разношерстная

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.