LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как лоровец завязывает шнурки?

,

3

1

Существует минимум 47 способов завязывать шнурки на ботинках и кросовках, но самый распространённый из них и при этом почему-то самый неэффективный это конечно же бантиком. И при этом существует много способов быстро завязывать шнурки, причём так чтобы они не развязывались.
Я например целый день посвятил изучению и доведению до автоматизма вот этого способа - http://www.butik2.ru/blog/obuv-eto-shik/kak-sdelat-uzel-aiana

А как ТЫ ЛОР'овец завязываешь шнурки?

★★★

Я купил робота для завязывания шнурков. В 21-м веке просто смешно завязывать их руками.

fang
()

Обыкновенно, без выпендривания. На два бантика, когда лениво - на один бантик, а свободный шнурок в обувку заправляю. Для разнообразия, так сказать.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Существует минимум 47 способов завязывать шнурки на ботинках и кросовках

Ну… нельзя вот так вот сразу, без подготовки, сообщать такие шокирующие новости %)

GotF ★★★★★
()

Я например целый день посвятил изучению и доведению до автоматизма вот этого способа

И как оно?

Zhbert ★★★★★
()

Я знаю только один способ завязывания шнурков. Жена - другой. Я не умею завязывать, как она. Она может, как я, но не завязывает.

А какие остальные 45 способов?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вообще, были у меня кроссовки, где вместо шнурка была резинка. Очень удобно. Правда, они у меня за 1 велосезон развалились, но это было дешевое говно (outventure), простительно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Существует минимум 47 способов завязывать шнурки

А по ссылке только один описан… Где остальные? Где сравнение?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Выполняет заявленные функции, а именно завязывается быстро и не развязываетя при хотьбе.

mm3 ★★★
() автор топика

но самый распространённый из них и при этом почему-то самый неэффективный это конечно же бантиком

Ты его неправильно завязываешь просто.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Ищите на соответствующих тематических сайтах и форумах.

mm3 ★★★
() автор топика

А как ТЫ ЛОР'овец завязываешь шнурки?

Никак. Один раз завязал и хожу.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ты его неправильно завязываешь просто

Вот вот. Если завязывать его как прямой узел, то всё нормально, а если делать бабий то сразу начинается нытьё, что шнурки, мол, не держатся.

kim-roader ★★
()

Обувь не признаю. Только православные лапти.

drSchur ★★★
()

минимум 47 способов завязывать шнурки

Морских узлов несколько тысяч. Многими можно завязывать ботинки.

nihil ★★★★★
()

ты открыл для себя прямой узел, поздравляю, это действительно полезный узел, смотри не перепутай его случайно с «бабским», пацаны уважать перестанут

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

На рисунке который привёл ТС

По ссылкам не хожу. Тогда тем более удивительно заявление про 47 способов, потому что по сути альтернативы рифовому и двойному рифовому узлам — нету.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Как уже сказали выше многое зависит от качества самих шнурков, но покупать шнурки за сто баксов меня жаба душит :(

mm3 ★★★
() автор топика

но самый распространённый из них и при этом почему-то самый неэффективный это конечно же бантиком

трачу на этот узел не более 5 секунд. честно говоря никогда не задумывался что в нем может быть такого неэффективного..

null123 ★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

многое зависит от качества самих шнурков

От качества шнурков что-то зависит, только если у тебя шнурки шелковые. Смотри сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Прямой_узел

Прямой узел держится, два похожих — нет

kim-roader ★★
()

самый неэффективный это конечно же бантиком

Гентушники взялись за оптимизацию завязывания шнурков.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Приспособить можно - калмыцкий узел,ткацкий узел, , и оба рифовых. Но суть в том, что каждый из узлов может послужить основой для другого узла.

nihil ★★★★★
()

Приспособить можно - калмыцкий узел, ткацкий узел,

На счёт калмыцкого с ходу не могу представить как его сделать пригодным для скрепления двух верёвок. А с ткацким согласен, его можно сделать быстроразвязывающимся.

kim-roader ★★
()

Обычно завязываю один раз шнурки при покупке обуви :]

Chaser_Andrey ★★★★★
()

как лоровец завязывает шнурки?

Одевает на ноги кеды и постит на ЛОР тему: «[ЖЖ][Нацпол]Как зав», где в первом коменте ему ответят «язабан» во втором «man sea knot» через несколько комментов «видел этот тред на одной странице» потом поднимется небывалый срач. ЛОРовец в сраче познает истину, что самый надежный и лучший узел - Гордиев. Попытается такой связать, потом, если получится, развязать, поломает себе все кеды, вбросит еще тепла на вентилятор и в конце концов пошлет всех нахрен и завяжет кеды простым узлом.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

На счёт калмыцкого с ходу не могу представить как его сделать пригодным для скрепления двух верёвок

Нужно брать не один конец, а завязывать оба конца как один.

nihil ★★★★★
()

Морских узлов несколько тысяч. Многими можно завязывать ботинки.

Например беседочным - захватить в шнурки подошву и пол штанины.

Siado ★★★★★
()

В морских узлах важна только основа, повторюсь. Сложные узлы, например беседочный основан, по-моему, на восьмёрке...

nihil ★★★★★
()

Двойной рифовый. Ничего оригинального.

soomrack ★★★★★
()

самый неэффективный это конечно же бантиком

просто ты не умеешь его готовить

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

:)
Но таки хороший кожаный шнурок - есть неотъемлемой частью хороших туфлей.
Но эта заметка к тем, кто хоть периодически такое носит.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Я таки ношу берцы Camelot чуть менее чем круглый год, в жару сандали на липучке. По мере износа (раз в несколько лет) обновляю))) Где-то раз в год в берцах меняются шнурки. Счастлив.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ну стоит заметить, когда носил стилы, тоже имел военную шнуровку, об которую можно было порезать руки :) Проблем так же не помню))

Spirit_of_Stallman ★★★
()

двумя разными способами. высокие ботинки-- узлом с двойным скручиванием, легкую и спортивную обувь- на две переплетающиеся петли. не знаю насколько понятно описал, искать картинки лень. эти узлы не развязываются сами

chg ★★★★★
()

И в чем разница, кроме того что петля завязывается всеми четырьмя пальцами а не два держат и два вяжут?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Даёшъ угля стране практичную обувь, практичному линуксойду )))

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.