LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от trex6

Не будет хватать, закажу еще один за 100 рэ.

А если не заказать будет? Тупо кончились? Через пару лет вполне реальный вариант.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

но если произойдёт повсеместный переход на IPv6

Это произойдет лет через 5 в лучшем случае.

Уж у Apple точно с апдейтами безопасности проблем не будет.

Apple сейчас выпиливает IPv6 поддержку, потому что не хочет с этим заморачиваться.

Логика проста: пока нечто на рынке это не нужно, в это не будут вкладывать бабло. А пока подключаясь к прову за 8 баксов в месяц ты свободно получаешь белый IP, будь уверен переход на IPv6 наступит не скоро.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

При чем здесь свичи? Если провайдер выдает подсеть, то у тебя должен быть роутер на входе, который будет роутить входящие пакеты.

Теоретически, клиент может втыкаться в роутер провайдера, тупым свитчем, и получать из порта этого роутера свою подсеть /64

Но вообще вроде как всякие организации, проталкивающие ipv6, рекомендуют роутер на стороне клиента. Устоявшейся практики в этом вопросе ещё нет

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

>И пока ты CEO не нарисуешь на сколько он будет больше получать или меньше тратить от того, что внедрит IPv6

Если подождать ещё десяток, то получать они вообще ничего не будут :3

>До момента, когда свободных IPv4 адресов не останется, осталось менее года >(по данным на январь-2011)"
>Ахахахах!
>Теперь ты видишь цену этим «предсказаниям»?
Что хахах? Их и не осталось, на верхнем уровне. Затем на следующих уровнях всё закончится. Будет весело.

Deleted
()

Этого мне хватает

торентами пользуюсь крайне редко

я ни разу не замечал

Вот прямо всю жизнь мечтал

Итог: не убедили.

Кому нужно _тебя_ в чем-то убеждать? Ты спросил, в чем вообще смысл ipv6 - тебе ответили.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Ты неадекватен.

В чем конкретно это проявилось? И почему вывод был сдеал именно сейчас.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

нищеброды типа меня («10 сайтов простых даже без БД») - отлично живут за 6 евро на хецнере.

У нас тоже таких много. И у нас впс НЕ в России.

суриос бизнес - выделенные серваки заимеет.

Мы в основным как раз выделенные сервера и ресселим.

кто хостится на русских впс и виртуальных хостингах? (ну кроме тех кто по закону обязан в рф хоститься)

Без понятия :) У нас нету впс в России, виртуальных хостов тоже нет пока. Только впски в Германии/Голландии и дедики по всему миру.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но вообще вроде как всякие организации, проталкивающие ipv6, рекомендуют роутер на стороне клиента.

Интерестно зачем? Подозреваю для того, чтобы на этом роутере потом организовывался какой-никакой файрволл.

zloelamo ★★★★
()

Теоретически, клиент может втыкаться в роутер провайдера, тупым свитчем, и получать из порта этого роутера свою подсеть /64

OMG

cvs-255 ★★★★★
()

3. Я уже говорил: многие мобильные операторы (все, кого я пробовал) дают хоть и динамический, но доступный извне IP. Ничего не изменится.

Deleted
()

Ахахахах

Что хахах, у азиатов уже давно ограничение на выдачу айпишников (осталось меньше /8 сети, что по ихним масштабам даже не капля), во всю американские адреса «импортируют». Да и в Европах осталось уже меньше 2 /8, при том, что три месяца назад 2.5 было. При этом адреса они со скрипом раздают, наш провайдер плачется.

redgremlin ★★★★★
()

Ну так XML (XHTML) был, есть и будет параллельно с HTML. И во времена HTML 5 тоже (XHTML 5).

Кстати, XHTML уже давно дает многие полезные плюшки, которые в обычном HTML появились только в пятой версии.

Deleted
()

Это как решу я, выбирая провайдера.

Но с ipv6 вроде бы благополучно

cvs-255 ★★★★★
()

Но зачем??

Свич дешевле чем роутер. Зачем ставить роутер, если ты ничего не роутишь :)

Это просто: скажем у меня есть несколько хостов которым нужен интернет непосредственно. Это выходная прокся для офиса, входной гейт для всяких веб сервисов, ns серверов и почты, и входной гейт для vpn. На всех мне провайдер выделелил сетку, скажем /28. Зачем я перед этими тремя гейтами буду ставить ещё и роутер, который денег стоит побольше чем тупой L2 свич?

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

выходная прокся для офиса

а зачем, когда можно нормально роутить + файерволл + queue, если нужно?

И ведь в любом случае роутер в твою сеть нужен. В одном случае он стоит у тебя, в другом - у провайдера, и тогда ты платишь за него в виде тарифов за интернет.

cvs-255 ★★★★★
()

Да и разница в цене не так уж и велика.

Но при этом вариант, когда роутер у тебя более универсален и удобен большинству.

Представь ситуацию: тебе надо чего-то настроить на роутере в твою сеть. firewall например. Когда он у тебя стоит, это просто. Когда же он у провайдера, начинается геморрой.

cvs-255 ★★★★★
()

а зачем, когда можно нормально роутить + файерволл + queue, если нужно?

Да не важно: хоть сквид, хоть просто гейт с натом. Суть от этого не меняется: дать доступ наружу.

И ведь в любом случае роутер в твою сеть нужен. В одном случае он стоит у тебя, в другом - у провайдера, и тогда ты платишь за него в виде тарифов за интернет.

Роутер при любых раскладах у него есть, т.к. от исходящий коннект от меня может идти только через роутер.

zloelamo ★★★★
()

Представь ситуацию: тебе надо чего-то настроить на роутере в твою сеть. firewall например. Когда он у тебя стоит, это просто. Когда же он у провайдера, начинается геморрой.

В нарисованой мною схеме этих файрволов (гейтов) целых три, но отделены от прова они свичом.

Геморой там с маками иногда бывает, а все остальное это ерунда.

zloelamo ★★★★
()

Ну вот мне для повседневных нужд не помешало бы 4 айпишника, а провайдер даёт один, и тот динамический.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну вот мне для повседневных нужд не помешало бы 4 айпишника, а провайдер даёт один, и тот динамический.

Интерестно даже зачем?

zloelamo ★★★★
()

у меня есть несколько хостов которым нужен интернет непосредственно. Это выходная прокся для офиса, входной гейт для всяких веб сервисов, ns серверов и почты, и входной гейт для vpn

Интернет непосредственно им не нужен. И вообще, вариант превратить, скажем, проксю в шлюз и нормально организовать DMZ не судьба? И стоит сетевушка дешевле свича - нищебродничать, так по полной.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

перефразирую

почему живо так много русских реселлеров того же хетцнера?

и еще удивительнее, почему настолько жив российский виртуальный хостинг (с ДЦ в раше).

я про массовость. само собой есть много людей и структур которым пофигу сколько платить - 6 евро или 60

dk-
()

почему живо так много русских реселлеров того же хетцнера?

Потому что не всем удобно сотрудничать с ними напрямую.

и еще удивительнее, почему настолько жив российский виртуальный хостинг (с ДЦ в раше).

А ты видишь альтернативы? 1к в год отдаешь за сайт-визитку своей конторы и все.

tazhate ★★★★★
()

Интерестно даже зачем?

Ну у меня в общем-то есть куча девайсов. И мне хочется на паре из них воспользоваться 80 портом.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

ну я на хецнер перелез после того как дошло до 5к в год (на рбк) слегка задушила жаба

dk-
()

Ну так на самом верхнем уровне уже закончились. Сейчас будут постепенно заканчиваться нижестоящих уровнях.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ситуация, которую ты описал, специфична для тебя. И, я уверен, что когда роутер стоит у тебя, ты можешь использовать полноценно сеть. Когда же предоставляется доступ как ты описал, то чтобы конфигурировать роутер, если это понадобится, нужны бОльшие усилия.

Роутер при любых раскладах у него есть, т.к. от исходящий коннект от меня может идти только через роутер.

У тебя есть твой выделенный блок адресов, соответствующий твоей сети. У провайдера есть некий блок адресов, закрепленный за его устройствами. И есть внешний мир.

Соответственно, в такой системе нужны 2 роутера - между провайдером и внешним миром, а также между тобой и провайдером.

В одном случае этот второй роутер стоит у тебя, а в другом у провайдера.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

для кваки в свое время был патч, позволявший играть по интернету под натом, сам пробовал написать (2 игрока могли зайти, а третьего не пускало)

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

Ну разные способы пробивать НАТ есть, но это всё на грани хака, работает не всегда и используется редко. Те же торренты не видел никогда, чтобы пробивали два НАТа, хотя казалось бы куда уж популярнее приложение.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Интернет непосредственно им не нужен.

Как это так: гейтам и не нужен непосредственный интернет... Странно.

И вообще, вариант превратить, скажем, проксю в шлюз и нормально организовать DMZ не судьба?

В такой структуре у меня как раз три выделеные зоны, со своими задачами.

zloelamo ★★★★
()

Ну в блокадном Ленинграде тоже запасы еды относительно долго кончались.

Поизучай информацию о предоставлении реальных IP-адресов, может кто-то недавно стал использовать NAT (хотя раньше не использовал), кто-то поднял цену за реальный IP-адрес, кто-то вообще перестал его предоставлять физическим лицам. Если конкретно у тебя не кончились, то не значит, что они продолжают быть доступными так же, как и лет 10 назад и будут продолжать оставаться доступными.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

когда по-настоящему кончатся, поздно будет начинать переход на IPv6 :)

Ок. Давай к конкретике. Опиши, плиз, конкретный сценарий.

Kroz ★★★★★
()

кто хостится на русских впс и виртуальных хостингах? (ну кроме тех кто по закону обязан в рф хоститься)

я покупаю сервера обычно только у реселлеров, ибо легче платить вебманями и иметь русский саппорт

xtraeft ★★☆☆
()

Не нужно будет использовать серверы-посредники.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

например, провайдер, смело забивающий на IPv6. Пока у него запасы адресов есть. Проходит N лет. Запасы адресов кончились, райп новых не даёт, новых клиентов подключать некуда. Начинает спешно переводить клиентов за нат и/или начинает спешно внедрять IPv6, сталкивается с проблемами и багами, качество услуги ухудшается, клиенты убегают к конкурентам, провайдер разоряется. То же самое с хостером

Harald ★★★★★
()

Ну хочешь получить реальный IP-адрес, обращаешься к провайдеру — а он говорит: «У нас кончились выделенные нам IP-адреса».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ситуация, которую ты описал, специфична для тебя.

Ты запутался окончательно и меня запутал насмерть. Разговор начался лишь с того, что не обязательно иметь роутер, чтоб получить интернет. Можно просто поставить свич и за ним несколько устройств и это будет работать, только бы последняя миля у провайдера была сделана нормально.

Соответственно, в такой системе нужны 2 роутера - между провайдером и внешним миром, а также между тобой и провайдером.

Это вполне может быть один девайс. В реальности же их может быть хоть тысяча в этой цепочке - суть не меняется. И, ещё раз, на стороне провайдера всегда стоит роутер - иначе я не смогу отослать пакеты не из выданной мне сети.

zloelamo ★★★★
()

Та вот что-то кончаются да кончаются, никак кончиться не могут, не находите?

Пока это ипытывают только небольшие провайдеры, хостеры и частные конторы, которые не отхватили в свое время себе /8. Мы например сталкивались пару месяцев назад с дефицитом - пришлось подзатянуть пояс и изыскивать внутренние источники. Новых ip нам так и не дали.

zloelamo ★★★★
()

Мой провайдер

мне

мне хватает

закажу еще

торентами пользуюсь крайне редко

я ни разу не замечал

прямо всю жизнь мечтал

Итог: не убедили

Итог: стандартный представитель лоровской одноклеточной фауны.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Поизучай информацию...

Поизучал. Поговорил с людьми, которые этим занимаются. Контенгент - топ мобильные операторы. Достаточно веско?

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.