LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от max_udoff

Поддерживаю. «У меня сейчас всё нормально, а на других и на будущее мне плевать» — это ненормальная позиция.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Пруф?

Since 15 April 2011, the date when APNIC reached its last /8 block, each (current or future) member will only be able to get one allocation of 1024 addresses (a /22 block) once. As the slope of the APNIC pool line on the «Geoff Huston's projection of the evolution of the IP pool for each RIR» chart to the right shows, the last /8 block would have been emptied within one month without this policy. By APNIC policy, each current or future member can receive only one /22 block from this last /8 (there are 16384 /22 blocks in the last /8 block). Since there are around 3000 current APNIC members, and around 300 new APNIC members each year, APNIC expects this last /8 block to last for many years.

The 1024 addresses in the /22 block can be used by APNIC members to supply NAT44 or NAT64 as a service on an IPv6 network. However at a new large ISP, 1024 IPv4 addresses might not be enough to provide IPv4 connectivity to all the customers due to the limited number of ports available per IPv4 address.

The Regional Internet Registries (RIR’s) for Asia (APNIC) and North America have a policy called the Inter-RIR IPv4 Address Transfer Policy which allows IPv4 addresses to be transferred from North America to Asia. The ARIN policy will receive final ratification on 16 November 2011.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Что такое 1024 адреса на провайдера по китайским или японским меркам оставляю на усмотрение твоей фантазии.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Я живу в подмочковном городе, который в прямом смысле слова через дорогу от москвы.

Так вот у нас тут ОДИН провайдер и кроме него здесь никого нет и не будет.

И цены у него в 2-3 раза больше чем на аналогичные тарифы в МСК, и белые адреса он дает ТОЛЬКО юр лицам.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Итог: не убедили.

Вот мне почему-то кажется, что сейчас к нам на огонёк зашёл директор IETF и объявил о свёртывании программы перехода на IPv6.

om-nom-nimouse ★★
()

Kroz

1. Android умеет IPv6 из коробки.

Найдено за 10 секунд:

http://habrahabr.ru/post/141226/
«Берем в руки телефон с Android. Печаль. IPv6 он не получает. >Выясняем что Android не умеет получать адрес от DHCPv6, совсем, >никакой версии». 2 апреля 2012, 11:52

Как уже было сказано еще дет 5 четвертая версия будет осовной. За это время я думаю успеют допилить андроид. Тем более, что весь софт уже есть, надо его просто в андроид перенести.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Ты запутался окончательно и меня запутал насмерть. Разговор начался лишь с того, что не обязательно иметь роутер, чтоб получить интернет

В некой точке между тобой и провайдером должен быть роутер. И лучше, если он будет у тебя

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Те кому нудна поддержка на русском, те кому нужно заключить догвор и это проще сделать наверное с российской компанией. Ну и те кто особо не выбирал

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD
oxid@fenix-work:~$ /sbin/ifconfig
eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:e8:ca:79:5d  
          inet addr:------  Bcast:------- Mask:255.255.252.0
          inet6 addr: 2a02:6b8:0:408:224:e8ff:feca:795d/64 Scope:Global
          inet6 addr: fe80::224:e8ff:feca:795d/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1232154 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:324409 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:578496560 (551.6 MiB)  TX bytes:31772294 (30.3 MiB)
          Interrupt:22 Memory:f6ae0000-f6b00000 

И даже работает ;)

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

В некой точке между тобой и провайдером должен быть роутер. И лучше, если он будет у тебя.

Да нет же. У прова он есть при любых раскладах (тебе же нужне дефолт роут, который будет bgp листы разгребать и пиринг подходящий искать). Речь не идет про «или там или там» - либо на обоих концах, либо только у провайдера.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

а причем тут vasya.poupkine.ru. У вас хостинги на рабочих машинах чтоли стоят? :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

в таких организациях «не всегда удобно» это высшая мера достижения своей цели. Ибо ит безопасность там в основном тупая, но очень упертая :)

И я не думаю, что ipv6 это как-то изменит.

mrdeath ★★★★★
()

1. Мобильные устройства пока не блещут поддержкой IPv6. А значит мобильным операторам нет причин переходить на IPv6 (это не вывод из предыдущего, это факт). А сейчас мобильные терминалы набирают все бОльший вес.

Лет пять или шесть назад количество ноутбуков сравнялось с количеством настольных компьютеров. Сейчас же в основном покупают ноутбуки и планшеты.

2. Чтобы перестроить существующие сети на хотя-бы поддержку IPv6 нужен огромный капитал.

Это не так. Существующие сети готовы как аппаратно, так и программно для работы в IPv6-only инфраструктуре, за исключением, пожалуй только, устаревшего оборудования на ядре Linux 2.4-2.6 (это в основном пользовательское оборудование).

3. Когда сеть работает через NAT это не только недостаток, но и преимущество. Потому как на компьютеры за NAT невозможно провести большинство удаленных атак.

Скорее всего ты путаешь файервол и NAT.

У IPv6 довольно приличная защита на базе интегрированного IPSec и алгоритмов аутентификации. То есть проблемы знчительная часть проблем в защите IPv4 просто не актуальны для инфраструктуры IPv6.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Сейчас же анлим на 9мбит стоит 300р/мес и доступен везде.

Это не так.

Ростелеком продаёт за 350 руб./мес проводной безлимитный 512 kbps с включением в ночные часы 1 Mbps.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Не буду по каждому пункту отвечать.
Ты под сетью понимаешь пару десятков-сотен хостов с Windows/Unix, на которых крутятся относительно стандартные сервисы: DNS, почта, web. А я под сетью понимаю несколько десятков тысяч разнородных девайсов, разбросанных по всей стране и соединенных сетью с пропускной способностью в несколько десятков Gbit/s и жестким QoS на основных направлениях. Притом на этих девайсах стоит специфический софт, как правило вендоро-зависимый, а некоторый софт еще и дописывается специально под нужды конкретного заказчика для реализации нужных фитч. В таких сетях интеграция (подсоединение к сети) некоторых девайсов занимает месяцы. Датаком (рутеры, фаерволы и т. п.) - это одни из простых девайсов. Да и low level design (распределение IP адресов, определение параметров протоколов, планирование маршрутизация и т. п. - то, что делается до непосредственного создания конфигов) участка датаком-сети занимает недели или даже месяцы. И, поверь, там не все так тривиально.

Kroz ★★★★★
()

Это не так

«Везде» читать как «Везде в нашей деревне».

redgremlin ★★★★★
()

И, поверь, там не все так тривиально.

Хорошо что многое из перечисленного внесено в стандарт IPv6 и должно быть реализовано на уровне самого стека, а не отдельными приблудами-костылями, как это делается в IPv4.

А вендоро-специфический софт на то и специфический, что его постоянно допинывать под новые технологии приходится.

В таких сетях интеграция (подсоединение к сети) некоторых девайсов занимает месяцы.

А кто кому должен? Если софт не умеет работать в IPv6 сетях, то незачем валить ответственность за совместимость с устаревшими технологиями на стандартизованный протокол IPv6. Оправдание, мол, «мы тут не поддерживаем IPv6 в полном объёме» гроша ломанного не стоит. Если IPv6 полностью не поддерживается, то он не поддерживается никак.

iZEN ★★★★★
()

незачем валить ответственность за совместимость с устаревшими технологиями на стандартизованный протокол IPv6

Ты не понял - этому софту от силы год-два.

А вендоро-специфический софт на то и специфический, что его постоянно допинывать под новые технологии приходится.

Бинго!!! И это только первая половина проблемы.

Kroz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.