LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Производители ПК: Microsoft нас предала со своим планшетом

, , , ,

0

3

Производители ПК - партнеры Microsoft - «чувствуют себя преданными» из-за того, что софтверная корпорация вторгается на их территорию: производства аппаратного обеспечения.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2012/06/20/proizvoditeli_pk_microsoft_nas_predala_so_...

★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Тем стилусом можно делать только заметки в стиле: каля маля.

На ёмкостном экране не делают высокоточного позиционирования.

Бери планшет с резистивным экраном тогда. Они и дешевле намного. В Китайских магазинах сейчас что-то от $60 с доставкой :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RA

В принципе компактная клавиатура в кармане решает эту проблему, но нужна ровная поверхность. Но это не отменяет потребность во вменяемом стилусе.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Те пользователи, для которых слово «виндоус» в имени ОС имеет значение, в целом понимают что к чему и не будут покупать планшет, на котором не пойдёт нужная им вижулстудия или что-нибудь ещё. Для остальных наличие винды в планшете будет скорее недостатком, ведь в отличие от божественного айпада, их виндоус-пека тормозит и глючит.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Бери планшет с резистивным экраном тогда. Они и дешевле намного. В Китайских магазинах сейчас что-то от $60 с доставкой :)

Андроид с его кучей прокруток для резистивного экрана не очень подходит. И в таких китайпадиках в общем-то всё весьма дерьмовенько, особенно батарейка.

PolarFox ★★★★★
()

Тут проблема не сколько в том, что нет стилуса, а в том, что нет софта, чтоб схемки распила бюджета в виде квадратиков с надписями и стрелочек между ними рисовать.

Если уж рисовать квадратики от руки, то тут бумага удобнее любого резистивного экрана.

PolarFox ★★★★★
()

Я наверное извращенец, но телефон с WinPhone мне очень нравится, намного больше айфона. С удовольствием купил бы планшетик на той же или похожей платформе, если оно будет пропорционально дешевле конкурентов как смартфоны сейчас.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Если уж рисовать квадратики от руки, то тут бумага удобнее любого резистивного экрана.

Сюрприз: рисовать бывает нужно не только стрелочки и квадратики.

Проблема бумаги, что когда рисуешь на листиках они имеют привычку теряться, а те же каракули в электронном виде есть хотя бы потенциальная возможность каталагизировать.

Evgueni ★★★★★
()

Ходил с Sensation - простите, не вставило. Настолько не вставило, что ближайшие пару лет к этой платформе добровольно не прикоснусь.

Вот что из новинок хотел бы в руках повертеть так это новую нокию 808. Посмотреть как работает чудо-камера и вообще.

yu-boot ★★★★★
()

Для ипада есть вакомовское приложение для рисования пальцами заметок. Вподлне годно и без стилуса, с точным позиционированием проблем нет.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Планшетик интересный, но не более. А покупать я мбп с ретиной буду, агась :)

tensai_cirno ★★★★★
()

Предвкушаю массовую попоболь тех, кто с удивлением заметит, что их любимый фотошоп не идет на этом, собержащем в себе слово виндовс.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Даже на более свежую версию гейпада-гейфона нет мотивации

Очень даже есть, только воришки ждут джейла.

tensai_cirno ★★★★★
()

Мне уже смешно от одной мысли, как я на этом конспектирую примитивный матан.

Evgueni ★★★★★
()

к Samsung Galaxy Note стилус и тач панель делали, емнип, как раз Wacom. и самсунг собирался выпускать планшет с такой же панелью, но что-то его не видно

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

+есть еще один стилус для планшетов, чувствительный к давлению: Jot Touch.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Да, я тоже этого жду, тем более когда до недавнего времени windows RT небыло, а была обычная «восьмёрка» для arm, я лично тогда думал что она будет индентична x86 версии(ну естественно софт пересобрать надо)

GanGSISoft ★★
()

Маркетоиды МС изо всех сил пытаются создать у хомячков впечатление, что выпуск этого планшета - это что-то важное для отрасли.
Не будь статья МС-ориентированной, в ней-бы обязательно упомянули попытку МС выпускать телефон под собственной ТМ (Zune, кажется) - тогда МС тоже «предательски вторгалась на территорию» своих партнёров - и что?
Вероятно тон статьи должен вызвать у ЦА подсознательные ассоциации с МС времён девяностых, когда МС действительно была агрессивной, беспринципной и успешной компанией - которую ненавидели, боялись и уважали...

«В компаниях HP, Dell и Lenovo отказались сообщить о том, были ли они информированы.»
Жду комментария СЕО Dell- «Да, мне говорили, я просто забыл...»

Anonymous ★★★★★
()

SmartQ T10. Обещали, по крайней мере. Сам не пробовал.

Motif ★★
()

Хаха :))) Метнулся за вторым планшетом, напомнило запасную Ладу Калину :)

Deleted
()

Вопрос: А есть ли Android-планшет, который поддерживает не только пальцы, но стилус?

В смысле, чтоб записи можно было делать, как на бумаге.

HTC Flyer

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от inoremap

Отметим, что написать сколь-нибудь разборчиво стилусом очень непросто: пластиковый кончик скользит по стеклянному покрытию экрана, плюс ко всему, приходится довольно высоко поднимать стилус, если хочешь прервать линию, поскольку даже на расстоянии в пару миллиметров экран все равно реагирует на электромагнитные импульсы стилуса. По этой же причине стилус не очень подходит для рисования. Ну то есть дать ребенку поиграть можно, но сколь-нибудь профессионально использовать — нет.

Я так понял вы просто пошутили. Я говорил про записи, а не «ребёнку поиграться».

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Видимо надо опять модифицировать вопрос: как на счёт планшета со стилусом позиционирование и точность которого не уступает Вакомовсим планшетам средней паршивости, чтобы можно было реально делать заметки как и в случае ручки/бумаги?

P.S. Кстати особенность MS-планшета, когда при прикасании стилуса планшет перестаёт реагировать на пальцы, вещь хорошая. Правда скорее всего этим счастьем всё и ограничивается.

Evgueni ★★★★★
()

Зочем вы тащите сюда проплаченный вирусный маркетинг?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Хорошо, наоборот.
Баллмер хочет тр@хнуть Элопа и заставить его производить мелкомягкие девайсы))

devl547 ★★★★★
()

Они конечно все поголовно слепые и тупые, и никогда не слышали о стиле ведения бизнеса некрософтом. Мне их не жаль.

Gunnerua
()

Вид планшета вызывает неподдельную радость.

ОС планшета вызывает неподдельную грусть.

Deleted
()

Бери планшет с резистивным экраном тогда.

Ага. И попрощайся с мультитачем, а когда захочешь ткнуть пальцем придётся достаточно сильно давить. И чисто субъективно у резистивного экрана большее время реакции, то есть он плохо реагирует на быстрые жесты, если не давить изо всех сил. Резистивные экраны уходят в прошлое. Проще увеличить размер элементов управления, чтобы избавиться от проблемы неточного позиционирования, чем отказаться от мультитача и удобного пальцевого управления.

KivApple ★★★★★
()

Вподлне годно и без стилуса, с точным позиционированием проблем нет.

Это смотря с чем сравнивать. После Casio PV-S450, на котором я попиксельно рисовал (хотя и только 160x160 — но без промахов!) всё остальное ну никак не тянет на точное позиционирование, даже хорошие резистивные экраны :)

И в любом случае точность позиционирования у ёмкостного ниже резистивного. Вполне официальная фича :)

KRoN73 ★★★★★
()

Отвлекись от старых способов, освободи свой разум.

Не разум, а эргономика. Ручкой проще делать точные движения, чем пальцем.

KRoN73 ★★★★★
()

Вопрос: А есть ли Android-планшет, который поддерживает не только пальцы, но стилус?

В смысле, чтоб записи можно было делать, как на бумаге.

Galaxy Note. Только не надо говорить, что это телефон.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RA

ну и как ты себе это видишь? Десятипальцевый ввод на ПЛАНШЕТЕ не может быть быстрее рукописного. Вобщем типичный лиж бы ляпнуть

Может. man swype

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ничего серьёзнее рисования кали-мали с его стилусом не сделаешь.

Evgueni ★★★★★
()

Думаю уже к концу 2012 windows RT будет больше всех планшетных ОС вместе взятых.

Ага. Может, ещё и Windpws Phone?

Black_Shadow ★★★★★
()

IMHO в идеале сейчас должно быть два независимых способа ввода для стилуса и пальцев, причём пальцы и случайные касания рук экрана должны отрубаться при работе со стилусом.

Evgueni ★★★★★
()

Скажи, а ты когда по мобильнику говоришь, ты им касаешься уха? Или специально держишь на расстоянии, чтобы не было разводов? А пульты дистанционного управления тоже из пакетиков не достаёшь, чтобы не испортить?

Black_Shadow ★★★★★
()

Вы планшет в руках хоть раз держали? Или у вас с собой жидкость для протирки всегда в кармашке имеется.

Evgueni ★★★★★
()

Телефон/планшет принципиально отличается объёмом жира на них посаженного. Попробуй — быстро это осознаешь. Пальцеобразные стилусы не от хорошей жизни в планшетах появляются.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.