LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Производители ПК: Microsoft нас предала со своим планшетом

, , , ,

0

3

Производители ПК - партнеры Microsoft - «чувствуют себя преданными» из-за того, что софтверная корпорация вторгается на их территорию: производства аппаратного обеспечения.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2012/06/20/proizvoditeli_pk_microsoft_nas_predala_so_...

★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

То есть лежит в кармане, ага. Такой нужный аксессуар. У вас любимая микрофибра какого цвета? Как быстро она выходит из строя (вот только не нужно мне тут рассказывать, что жир микрофибру не портит)?

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

То есть лежит в кармане, ага.

Точно. Вместе с планшетом, ага.

Black_Shadow ★★★★★
()

У вас любимая микрофибра какого цвета? Как быстро она выходит из строя (вот только не нужно мне тут рассказывать, что жир микрофибру не портит)?

Она стоит копейки. Но если тебе жалко заплатить несколько десятков рублей - постирай.

Black_Shadow ★★★★★
()

А версия на Андроиде будет? Хочу такой с Андроидом...

Suntechnic ★★★★★
()

Это способ особо быстро заляпать экран жиром?

Swype - это единственный вменяемый способ быстрого ввода без аппаратной клавиатуры: http://juick.com/Balancer/1525360

А чтобы жира не было, если протирать влом, нужно брать девайсы с экраном с олеофобным покрытием.

KRoN73 ★★★★★
()

Вы планшет в руках хоть раз держали? Или у вас с собой жидкость для протирки всегда в кармашке имеется.

Вы планшет в руках хоть раз держали? Зачем там жидкость, когда он вычищается одним движением любой суконкой?

KRoN73 ★★★★★
()

Телефон/планшет принципиально отличается объёмом жира на них посаженного

Экран моего сенсорного коммуникатора сильно чище, чем был до этого у резистивного со стилусом. И чище, чем у телефона перед этим.

Стекло чистится намного эффективнее пластика.

KRoN73 ★★★★★
()

Меня раздражает сама процедура.

У меня экран обычно очищается в процессе вынимания устройства из заднего кармана брюк.

KRoN73 ★★★★★
()

Меня раздражает сама процедура.

Сочувствую. А меня раздражает, что стилус легко потерять, бесит, что на резистивных экранах надо давить на экран, при чём сила нажатия по краям экрана должна быть больше, чем в центре, бесит отсутствие мультитача и возможности удобно управлять пальцами, и то, что точность позиционирования по краям (даже с использованием стилуса) сильно хуже, чем в центре.

Вот только не нужно говорить, что это счастье.

Скажем так, я готов с этим мириться, плюсы перевешивают.

Black_Shadow ★★★★★
()

Вы не поняли, что я хочу для планшетов: в дополнение к пальцам ввод, как ручкой со сравнимой точностью позиционирования. Это позволит планшеты кроме игрушек и пролистывания порнухи использовать также и для создания осмысленных заметок.

По палмовскому опыту стилусы теряются крайне редко и всегда их можно было сдублировать (как и ручки).

Evgueni ★★★★★
()

По палмовскому опыту стилусы теряются крайне редко и всегда их можно было сдублировать (как и ручки).

У всех по-разному. Я тоже не терял. Точнее, терял много раз, но потом находил.

Black_Shadow ★★★★★
()

Вы не поняли, что я хочу для планшетов: в дополнение к пальцам ввод, как ручкой со сравнимой точностью позиционирования. Это позволит планшеты кроме игрушек и пролистывания порнухи использовать также и для создания осмысленных заметок.

Да понял я.

Black_Shadow ★★★★★
()

Это позволит планшеты кроме игрушек и пролистывания порнухи использовать также и для создания осмысленных заметок.

Невозможно. Те кто создают ОСМЫСЛЕННЫЕ заметки давно используют диктофон.

demmsnt
()

Планшет тоже из заднего кармана вынимается?

Нет, я только про коммуникатор говорю. А в случае планшета — пальцем всё равно придётся пользоваться. А стилус вынимать ничуть не проще, чем тряпочку с фиброй.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Те кто создают ОСМЫСЛЕННЫЕ заметки давно используют диктофон.

Жесть какая. Вообще-то, за речевой синтез и письменную речь отвечают разные области мозга. И осмысленность речи с осмысленностью письма — в значительной доле ортогональны.

Я уже не говорю про последующую работу с такими заметками. Найти что-то нечёткое среди 10 минут диктофонных записей — это потратить до 10 минут на их прослушивание. Найти среди 10 минут записей от руки — часто лишь несколько секунд поисков.

KRoN73 ★★★★★
()

Вы наверное кроме простого теста никогда ничего и не писали? Да и времени на расшифровку записей вам совершенно не жалко или не вы этим занимаетесь.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну тогда почитайте, что я писал в тех заметках на которые отвечаете. Пересказываю вкратце: количество жира на планшете многократно превышает объём жира на телефоне.

Стилус же нужен не только для того, чтобы жира не было (доставать и прятать его кстати проще чем тряпочку), но и для того чтобы им писать можно было. Идеальный стилус, естественно, а не то чудо на которое мне в этом треде указывают.

Evgueni ★★★★★
()

Вот вы обсуждаете фигню, а посмотрели бы лучше, какой сейчас ад творится на windows phone 7-ориентированных ресурсах, после того как стало известно, что wp7 до wp8 не обновят. Вот что я называю годным кидаловом, лол.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Странные вы люди. Заметка. Это запись на ходу. Я иду и вспоминаю, что обещал андрею позвонить по поводу подключения билайн. И я это себе на диктофон надиктовываю.

Если речь идет о чертеже, то тут стилус НИЧЕМ не отличается от обычного емкостного экрана. Рисовать с достаточной точностью даже на 7 дюймах, а у большинства этих дюймов три - это каракули.

Более того как не странно многие архитекторы записывали свои мысли именно письменно - здание с портиком в стиле бакрокко но урашенное чем, то еще.

demmsnt
()

Вы наверное кроме простого теста никогда ничего и не писали?

Обажаю - конечно нет. Я вообще панк.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Это не кидалово - Бизнесс.... Стивены в действии....

demmsnt
()

А я, собственно говоря, видел как это делают. Не Ленововском ноуте. Там две проблемы, что стоит он как самолёт и тяжёлый как кошёлка картошки, но писать таки можно и это настолько удобно, что пользователи терпят эти проблемы.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот тоже когда читал эту новость никак не мог отделаться от этой мысли

daemonpnz ★★★★★
()

Хорошо, усложню задачу: не короткая заметка в три слова, а лекция скажем по суперсимметричным теориям. Ну и как вы её надиктуете?

Evgueni ★★★★★
()

Как в вузе надиктовывал. Графики нужны. Но это точно не рисуется на планшете. И стоимость тетрадки в 1000000 раз меньше.

demmsnt
()

Предвижу ваш вопрос. Фотоаппарат никто не отменял и стоит он в сумме с диктофоном ну как пол планшета. И рисовать ручкой по бумажке удобнее.

demmsnt
()

а) я с вас фигею, вы потом столько же тратили времени на разбор лекций? Я думаю вы к этим надиктовкам вообще не возвращались.

б) Вопрос удобства в принципиальной возможности каталогизации и избавления от россыпи тетрадок и листиков.

Evgueni ★★★★★
()

Да не вопрос. А ещё лучше, чтобы кто-нибудь вместо тебя конспект написал, а ты его только отксеришь. Круто — сразу всё поймёшь.

Evgueni ★★★★★
()

я с вас фигею, вы потом столько же тратили времени на разбор лекций?

Я не тратил время. Я лекции слушал потом раз по пять, шесть и один раз чуть не попал в ДТП из за этого.

б) Вопрос удобства в принципиальной возможности каталогизации

Я на него ответил.

demmsnt
()

И почему это нельзя делать сразу на планшете? Зачем промежуточные листики? Что доказать то хотели?

А сделать можно всё, например заплатить кому-нибудь чтобы рядом бегал и все слова записывал, затем обрабатывал эти слова, придавал им разумность и выдавал за ваши.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

что это вообще такое?

зато на коробку есть такие шикарные игры, как Fable II, Tron Evolution, все части Halo (а Halo: Combat Evolved Anniversary вообще вне конкуренции - тот же CE, только с графоном от Halo: Reach), Dance Central (вот 3 на подходе), Макс Пэйн 3. На ПК из всего этого есть только Трон Эволюция, Хало 1 и 2 только (и то, CE только оригинал, не Anniversary) и Макс Пейн 3. Ещё есть кинектовые игры, аналогов под ненужнодесктоп ну нету и не будет, такие как Dance Central, Just Dance, Your Shape Fitness Evolved etc.

DarkV
()

На планшете нельзя нарисовать штриховку со скоростью как на бумажке. Вы думаете Ваком так просто продает планшеты по сто штук?

demmsnt
()

Я не тратил время. Я лекции слушал потом раз по пять, шесть и один раз чуть не попал в ДТП из за этого.

У вас на лекции всего чаc в день отводился? Не удивтельно, что у вас проблемы с логикой.

Я на него ответил.

Нет. Вы предложили костыль. Ещё лучший костыль: секретарь.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkV

Ха ха ха!

На ПК из всего этого есть только Трон Эволюция, Хало 1 и 2 только (и то, CE только оригинал, не Anniversary) и Макс Пейн 3. Ещё есть кинектовые игры, аналогов под ненужнодесктоп ну нету и не будет, такие как Dance Central, Just Dance, Your Shape Fitness Evolved etc.

Это все под x86 А тут ARM. И готов биться об заклад, что внезапно в такой худенькой фигне не так много ресурсов чтоб гонять даже те игры которые есть под x86.

А офис? Дураки ставят у себя по два монитора? А тут еще и фирменный риббон - для удара кулаком по иконкам. Я на 100% уверен, что от тычков в риббон этот соплистик будет слетать с стола. Особенно когда оно подвиснет и ты со зла в пятый раз ткнешь в экран. c iPad это не так страшно - он в руке. А этот на подставке....

demmsnt
()

У вас на лекции всего чаc в день отводился? Не удивтельно, что у вас проблемы с логикой.

Вам виднее. Вы видимо на WM6 лекции документировали.

Ещё лучший костыль: секретарь.

Что там про логику? Я удивлен. Я преподавал английские курсы секретарей референтов и очень удивлен тому факту, что секретарь костыль.

demmsnt
()

ASUS Eee T101MT. У меня такой есть. Стилус есть в комплекте. Резистивный мультитач там (что на прядки лучше ёмкостной технологии).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

KivApple> Ага. И попрощайся с мультитачем,

Резистивная технология в принципе лучше ёмкостной. А мультитач там тоже есть.

KivApple> а когда захочешь ткнуть пальцем придётся достаточно сильно давить.

Т прнс?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

KivApple> И чисто субъективно у резистивного экрана большее время реакции, то есть он плохо реагирует на быстрые жесты

Только субъективно. Потому, что ты лапал только китайские андроидопланшетники за 20 баксов с 128Mb RAM 300MHz процессором и кривыми драйверами. Резистивная технология лучше ёмкостной. Единственный недостаток - сенсор легче повредить, но это решается защитной плёнкой (которая на ёмкостных тоже обязательна во избежание повреждений).

Quasar ★★★★★
()

Black_Shadow> Может. man swype

Только для шаблонных текстов. Даже малюсенькая клавиатурка позволяет вводить произвольный текст значительно быстрее, чем swype. Проверено мной лично.

Quasar ★★★★★
()

Black_Shadow> на резистивных экранах надо давить на экран

Ещё один, державший только говно в руках, а не нормальные аппараты.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.