LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Великобритания призывает обеспечить открытый доступ к научным статьям

0

3

Первые шаги к общедоступности результатов научных исследований сделаны не так давно. Но уже появились учреждения с государственной финансовой поддержкой, которые требуют, чтобы исследователи выкладывали свои работы на всеобщее обозрение через некоторое время после публикации. Великобритания, возможно, первой решится на рывок в этом неспешном забеге: специальная комиссия, созванная для изучения вопроса, рекомендовала делать все статьи доступными для читателей с самого начала.

И далее многобукв по ссылке -

http://www.sciencel.com/iresource/science_news/1046

Для Ъ - обсуждается позаботится ли о сохранении прибылей издательств за счет государства или пусть обломятся.

★★☆☆☆

Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Нужно делать следующее. Я говорю так уверенно потому, что
нет вариантов. Можно либо выжить, либо погибнуть и
выбирать приходится именно из этого. Ученым нужно дать сто
дней или около того на явку с повинной. Всем тем, кто
занимался вредительскими научными изысканиями, надо дать
время на то, чтобы попросить у людей прощения и обещать
больше никогда этим не заниматься. Те, кто продолжит
работать над системным уничтожением окружающей среды, а
научные изыскания это и есть системное уничтожение
окружающей среды — либо сразу, либо в перспективе, тех
необходимо привлекать к уголовной ответственности и, в
зависимости от того, есть мораторий на смертную казнь или
нет, отправлять на принудительные работы по ликвидации
последствий их вредительской деятельности, либо
казнить. Другого выхода нет. И нужно создавать специальное
подразделение в рамках экологического трибунала, которое
будет призвано приводить в исполнение приговоры в любой
точке земного шара против экологических террористов.

Средневековья не было, это обман. А что делать с массовыми
убийцами? Мы не знаем ни одного массового убийцы, который
в подметки бы годился Тесле, Эдисону или Сахарову. Они
уничтожили несоизмеримо больше людей, чем все массовые
убийцы вместе взятые.

Нужны не штрафы, а уголовная ответственность. И в первую
очередь, для ученых. И только потом для их исполнителей -
бизнесменов.

Что касается меня, я бы не был удивлен, если бы это сделал
Владимир Путин. Потому что это человек с сильной волей, с
большим воображением, очень интересующийся историей,
древними летописями - я имею основания быть в этом
уверенным.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ymn

Это председатель Экологической партии Герман Стерлигов облизывает Путина.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот, прошу любить и жаловать.
Там эталонная сферическая мякотка. И что самое интересное — это вполне себе вероятное будущее России.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Прекрати быть таким толстым, у меня на тебя скоро места для тегов не останется. Уже четверть экрана занята :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ymn

Не, сначала отобрали бабло, потом переехал. Еще судя по выдаче он как-то выехал на тротуар, сбил женщину и выбежав из машины стал избивать пострадавшую. Православные такие православные.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Прекрати быть таким толстым

Ну конечно, православный защитник природы — это сразу шизофреник.
Только Луговский! Только технофашизм !

Bad_ptr ★★★★★
()

Природа сама разберётся. Кстати, как в это всё вплетается национализм и ненависть женщин? :}

Deleted
()

национализм

православие

ненависть женщин

опечатка по фройду.

он как-то выехал на тротуар, сбил женщину и выбежав из машины стал избивать пострадавшую.

Bad_ptr ★★★★★
()

А кроме грамматического нацизма? Православие это национализм? Зачем ты им поклоняешься? :}

Deleted
()

Мы не знаем ни одного массового убийцы, который

в подметки бы годился … или Сахарову

Э... А разве термоядерным оружием кого-то уничтожали? Или это из другой реальности?

KRoN73 ★★★★★
()

Bad_ptr> Только Луговский! Только технофашизм !

Только биореактор! Только научно-технократическая республика!

Quasar ★★★★★
()

таким пулю в голову,другие лекарства бессмысленны.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Или это из другой реальности?

Это же Герман «Алиса» Стерлигов. Он давно в другой реальности.

kss ★★★★★
()

Вот, прошу любить и жаловать. Там эталонная сферическая мякотка.

Боже мой, какая прелесть. Он же даже Чаплина на два круга обогнал. Кажется, у меня теперь новый любимый клоун. Жаль, что он не такой публичный...

Axon ★★★★★
()

По ссылке - просто феерический дебил. Человек, абсолютно не понимающий к примеру, что для изготовления стекла нужны энергоресурсы, разные металлы и прочее. Наверное порошка сухой горчицы перенюхал

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А самое-то неудобное, товарищи чучоные, решили замять, как всегда.

Без огромных средств, которые вкладывают различные государства в их деятельность, эти ученые ничего не могут. И поэтому надо менять отношение к этим ученым. Они приходят к политикам или бизнесменам и без конца разводят их. Я сам был когда-то крупным бизнесменом, и ко мне постоянно приходили и просили денег и убеждали меня в том или ином бреде научном, и я давал. И ни один политик не понимает, на что дает. Он не может понять! Потому, что фундаментальные научные исследования сами ученые не понимают, к чему ведут. Не то что политики. Но на всякий случай дают. Потому что бумаги резаной не жалко. Ее можно напечатать сколько хочешь.
Конечно, пользуюсь. Я поставлен, как и вы, в такие условия, что мы даже если захотим соскочить с этого, мы уже не в состоянии. Если хочешь жить и кушать, пользуйся телефоном, пользуйся автомобилем, если хочешь передвигаться по поверхности суши. Ведь я не могу сейчас ездить на лошади. Притом, что у меня 11 лошадей. Потому, что все дороги для лошадей уничтожены – эти дороги заняты автомобилями, трассами. Научно-технический прогресс лишает человека альтернативы. Хочешь жить здоровой жизнью? Перебьешься!

Bad_ptr ★★★★★
()

бедный бедный. не может на своем табуне гонять. Полей нет. Лесов нет. Телефон злобные ученые в задницу вшили - хошь не хошь а приходиться пользоваться. Жену к стиральной машине приварили аргоном навсегда... Надуманные какие то идеи.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

прямо в банках)) стеклянных прошу заметить!

Ну это смотря какой бюджет выделить

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Без огромных средств, которые вкладывают различные государства в их деятельность, эти ученые ничего не могут.

Без средств на ровном месте вообще возможно только собирательство. Это еще Карл Маркс писал, да и до него куча людей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Вот даже если бы я не знал, что вы - просто толстый тролль, то всё равно бы это комментировать не стал. Тут и без моих комментариев очень красноречиво. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

научно-технократическая республика

Школоту видно за версту :D

max_udoff
()

Вот знаете, каждый раз, когда читаю очередное высказывание Стерлигова, испытываю двойственные чувства.

Во-первых — радость, что такие люди никогда не придут у нас к власти.
Во-вторых — ужас при мысли, что по первому пункту я все же могу и ошибаться.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

что то не помню в каком произведении Жюль Верн описывал способ получения стекла из воздуха. Если «Таинственный остров» - то и обьемы не те, и минералы все таки нужны. И Жюль верн таки был ярым поклонником науки, а не тупым славянофилом, для которого не было Средних веков, и у которого крестьяне по 120 лет жили)))

saibogo ★★★★
()

Всё так, но я к тому веду, что не нужно объявлять современную промышленность палочкой-выручалочкой, без которой человек сдохнет через час. Практически всё необходимое для выживания и жизни, можно сделать, грубо говоря, на коленке. При наличии знаний и умений, естественно.

max_udoff
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Православные такие православные.

а дураки такие тупые

argin ★★★★★
()

бедный бедный. не может на своем табуне гонять. Полей нет. Лесов нет. Телефон злобные ученые в задницу вшили - хошь не хошь а приходиться пользоваться. Жену к стиральной машине приварили аргоном навсегда...

Особенно смешно это слушать от линупсойдов у которых повсюду зонд, патент и огораживание.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Полного обесточивания

man Грузия, которая хвастается, что вот сейчас при сакашвилли, наконец лампочки в домах загорелись.

Bad_ptr ★★★★★
()

Особенно смешно это слушать от линупсойдов у которых повсюду зонд, патент и огораживание.

А что, за неиспользование телефона и стиральной машины теперь тоже штрафуют и сажают?

O02eg ★★★★★
()

Еще как начнут. Особенно тяжелобольные. Реанимации и прочие веселые места сразу же отправятся прямиком к Люциферу в гости.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

за неиспользование виндовса, линукса и вообще компьютера тоже не сажают. Тогда почему на патенты жалуются?

Bad_ptr ★★★★★
()

Всё так, но я к тому веду, что не нужно объявлять современную промышленность палочкой-выручалочкой, без которой человек сдохнет через час.
В больницах есть резервные подстанции, лол. Так что будут жить пока хватит топлива.

Противоречие сам найдешь, али подсказать?

Solace ★★
()

Всё так, но я к тому веду, что не нужно объявлять современную промышленность палочкой-выручалочкой, без которой человек сдохнет через час.

Ты забыл про главный «двигатель» науки/промышленности? Без «современной промышленности» ты очень быстро будешь выращивать рис для «жёлтого хозяина» за горсть того самого риса, а есть/отдыхать/одеваться только в той мере, чтоб не сдохнуть раньше, чем начнёшь стареть (но и ни минутой позже).

yyk ★★★★★
()

Больницы, наверное, на дизельных генераторах работали?

больницам, наверное, электричество как-то обеспечивали. Только это не аргумент, ибо больных, которые без электричества сдохнут не так много от общего населения.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Без «современной промышленности» ты очень быстро будешь выращивать рис для «жёлтого хозяина»

есть такие страны, в которых нету 'современной промышленности' и никаких жёлтых хозяев там тоже нет.
А есть страна Китай, в которой куча промышленности и люди там работают на жёлтого хозяина.

Bad_ptr ★★★★★
()

Как сказать. И фрактальчик говорил о «промышленности» как таковой, забывая, что те же генераторы и прочие «обеспечивали» - те самые блага, которые он исключает в своем предположении.

Насчет больных - каждый человек болеет с определенной периодичностью. Чем старше, тем чаще. Даже обычная зубная инфекция, вроде больного зуба, при запущенности может убить. А как все это дело лечить без электричества как такового?
И заметь, я убрал один из наиболее «незаметных» даров промышленности. Убери нефтепродукты и капец наступает еще быстрее.

Solace ★★
()

обычная зубная инфекция, вроде больного зуба. А как все это дело лечить без электричества

говорят, когда-то давно, зубных инфекций было мало, т.к. люди хавали постную пищу, которая не разрушала эмаль. Вырвать зуб можно и без электричества. Можно даже просверлить без электричества, если уж очень надо...

Убери нефтепродукты и капец наступает еще быстрее.

не будет никакого моментального капца. Постепенное естественное сокращение населения будет, да, до какого-то уровня.

Bad_ptr ★★★★★
()

есть такие страны, в которых нету 'современной промышленности' и никаких жёлтых хозяев там тоже нет.

там рис не растёт или нет нефти?

А есть страна Китай, в которой куча промышленности и люди там работают на жёлтого хозяина.

соотношение промышленности к численности населения сильно меньше чем у соседей (тех, у которых есть ресурсы или рис хорошо растёт)?

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Путем каннибализма %)

Ну, в таких густонаселенных развратных городах греха, как Московия, несомненно. :)

Bad_ptr ★★★★★
()

говорят, когда-то давно, зубных инфекций было мало, т.к. люди хавали постную пищу, которая не разрушала эмаль.

Вы сделали мой день! Болезни зубов стали проблемой с того самого момента, когда люди стали жить больше 25 лет. У многих животных зубы - лимитирующий фактор продолжительности жизни.

Axon ★★★★★
()

Болезни зубов стали проблемой с того самого момента, когда люди стали жить больше 25 лет.

Да, из-за механического повреждения зубов. Но тогда люди просто не понимали, что ненужно запускать инфекцию и лучше инфицированный зуб удалить.

У многих животных зубы - лимитирующий фактор продолжительности жизни.

Да, потому что они, в отличие от людей не обладают интеллектом, не могут удалять себе зубы, и не могут использовать инструменты, для измельчения пищи, чтобы кушать без зубов.

Bad_ptr ★★★★★
()

Да, из-за механического повреждения зубов.

Обо что? Люди - не бобры. Нет, вы что, правда, верите в эту чушь?

Да, потому что они, в отличие от людей не обладают интеллектом, не могут удалять себе зубы

Да что вы говорите? Погибают они потому что зубы стачиваются, и пропадает возможность нормально питаться. А дальше - либо хищники, так как животное ослаблено и не может убежать, либо (как правило, если это и есть хищник) голодная смерть.

Axon ★★★★★
()

Обо что?

Об орехи, кости, об других людей... Короче об окружающую среду. :)

Да что вы говорите? Погибают они потому что зубы стачиваются

А вторую часть ты пропустил, понимаю, избирательное цитирование.

Bad_ptr ★★★★★
()

Об орехи, кости, об других людей... Короче об окружающую среду. :)

Вот вы сколько зубов сломали за свою жизнь об орехи, кости и окружающих людей?

А вторую часть ты пропустил, понимаю, избирательное цитирование.

Пропустил потому что она к теме не относится. Вы говорите, что, если зубы не чистить, зато молиться, поститься и слушать радио радонеж, то кариеса не будет. И при чём тут неспособность животных выживать без зубов?

Axon ★★★★★
()

Вот вы сколько зубов сломали за свою жизнь об орехи

ломать не обязательно, достаточно повредить эмаль.

Вы говорите, что, если зубы не чистить, зато молиться, поститься и слушать радио радонеж, то кариеса не будет.

Аха. Экий вы, ловкач. Я нигде не говорил, что зубы не нужно чистить(и кстати для чистки зубов электричество не нужно).

И при чём тут неспособность животных выживать без зубов?

потому что ты её сюда приплёл.

Bad_ptr ★★★★★
()

ломать не обязательно, достаточно повредить эмаль.

Ну и много раз такое было?

Я нигде не говорил, что зубы не нужно чистить

В те времена, о которых вы говорите, никто этого не делал. Гигиена - вообще очень молодое понятие.

потому что ты её сюда приплёл.

Я привёл это как доказательство того, что зубы болят у всех, у кого они есть, независимо от степени их единения с природой.

Axon ★★★★★
()

Ну и много раз такое было?

Да это по-любому происходит.. Вода камень точит.

В те времена, о которых вы говорите, никто этого не делал.

Ну а мы обсуждаем, как нам жить 'сейчас' без электричества.

Я привёл это как доказательство того, что зубы болят у всех, у кого они есть, независимо от степени их единения с природой.

Конечно, ведь животные свои зубы совершенно не берегут, чего они только не грызут своими зубами, часто и ломают.

Bad_ptr ★★★★★
()

Да это по-любому происходит.. Вода камень точит.

И постная пища от этого спасает, конечно же.

Ну а мы обсуждаем, как нам жить 'сейчас' без электричества.

Нет, мы с вами сейчас обсуждаем ваш вброс о целительной силе кошерной еды.

Конечно, ведь животные свои зубы совершенно не берегут

Ну да, у них же нет инстинкта самосохранения.

Axon ★★★★★
()

И постная пища от этого спасает, конечно же.

на 100% ничто не спасает.

Нет, мы с вами сейчас обсуждаем ваш вброс о целительной силе кошерной еды.

Нет. Но я сейчас вспомнил всю цепочку, да, немного запутался :). Во всяком случае кошерная еда действительно позволяет лучше сохранить зубы.

Ну да, у них же нет инстинкта самосохранения.

Есть, но вот страха умереть от сломанного зуба у них нет.

Bad_ptr ★★★★★
()

на 100% ничто не спасает.

Не юлить мне тут. :-)

Во всяком случае кошерная еда действительно позволяет лучше сохранить зубы.

И каким же, интересно, образом?

Есть, но вот страха умереть от сломанного зуба у них нет.

Так держать, даёшь взаимоисключающие параграфы во все поля.

Axon ★★★★★
()

ну не знаю в чей огород камень. Ни разу не употреблял эти тупые шаблоны. Никакой религиозной ненависти к Макам и Винде не питаю.

saibogo ★★★★
()

Поправочка - для выживания какого количества людей? И да - у Жюля Верна кое кто там чуть чуть не загнулся без современных лекарств, которые они так и не смогли изготовить.

saibogo ★★★★
()

Не смогли, потому что не было нужного сырья. И если уж на то пошло, то заболевание было спровоцировано искусственным избытком свинца в организме :)

max_udoff
()

Ты тупой или притворяешься? Если человек на системе искусственного жизнеобеспечения то что с ним будет?

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Ты забываешь про селективную наблюдательность. Те кто схватывал воспаление пазух умирали очень быстро, и поэтому глаза не мозолили.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Не юлить мне тут. :-) И каким же, интересно, образом?

Ну вот возьмём 2 человека — одного будем кормить орехами(причём со скорлупой), а другого пшённой кашей... :)

Так держать, даёшь взаимоисключающие параграфы во все поля.

Когда, хищник нападает на жертву он в самую последнюю очередь думает о сохранности своих зубов, также и когда он обгладывает кости.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну вот возьмём 2 человека — одного будем кормить орехами(причём со скорлупой), а другого пшённой кашей... :)

Оба сдохнут, причем первый раньше

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Ну вот возьмём 2 человека — одного будем кормить орехами(причём со скорлупой), а другого пшённой кашей... :)

Тот, что будет питаться постной едой, останется без зубов.
Орехи, если что, в пост можно, а вот пшённую кашу на молоке - нет. :-)

Когда, хищник нападает на жертву он в самую последнюю очередь думает о сохранности своих зубов

При этом его зубы в безопасности.

также и когда он обгладывает кости.

Во-первых, это тоже безопасно. Во-вторых, в этот момент уже думает.

Axon ★★★★★
()

Тот, что будет питаться постной едой, останется без зубов. Орехи, если что, в пост можно, а вот пшённую кашу на молоке - нет. :-)

Ну вот вы с днасеком прицепились к орехам. Я это упрощённо же сказал. :)

При этом его зубы в безопасности. Во-первых, это тоже безопасно.

Ну как же тогда зубы-то ломаются?

Bad_ptr ★★★★★
()

А никак. Они просто стираются с возрастом. Ну, и гниют, но это не у всех.

Axon ★★★★★
()

> Без электричества огромная масса людей действительно сдохнет за пару дней.

Девяностые ты не застал, понятно.

В 90-х на все реально важные объекты жизнеобеспечения, типа канализации, подача не прекращалась. А сама энергосистема работала.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.