LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Великобритания призывает обеспечить открытый доступ к научным статьям

0

3

Первые шаги к общедоступности результатов научных исследований сделаны не так давно. Но уже появились учреждения с государственной финансовой поддержкой, которые требуют, чтобы исследователи выкладывали свои работы на всеобщее обозрение через некоторое время после публикации. Великобритания, возможно, первой решится на рывок в этом неспешном забеге: специальная комиссия, созванная для изучения вопроса, рекомендовала делать все статьи доступными для читателей с самого начала.

И далее многобукв по ссылке -

http://www.sciencel.com/iresource/science_news/1046

Для Ъ - обсуждается позаботится ли о сохранении прибылей издательств за счет государства или пусть обломятся.

★★☆☆☆

Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

через некоторое время

раз.

специальная комиссия

два.

Небось всё самое вкусное будет сокрыто на века. :-)

Bad_ptr ★★★★★
()

Нужно делать следующее. Я говорю так уверенно потому, что
нет вариантов. Можно либо выжить, либо погибнуть и
выбирать приходится именно из этого. Ученым нужно дать сто
дней или около того на явку с повинной. Всем тем, кто
занимался вредительскими научными изысканиями, надо дать
время на то, чтобы попросить у людей прощения и обещать
больше никогда этим не заниматься. Те, кто продолжит
работать над системным уничтожением окружающей среды, а
научные изыскания это и есть системное уничтожение
окружающей среды — либо сразу, либо в перспективе, тех
необходимо привлекать к уголовной ответственности и, в
зависимости от того, есть мораторий на смертную казнь или
нет, отправлять на принудительные работы по ликвидации
последствий их вредительской деятельности, либо
казнить. Другого выхода нет. И нужно создавать специальное
подразделение в рамках экологического трибунала, которое
будет призвано приводить в исполнение приговоры в любой
точке земного шара против экологических террористов.

Средневековья не было, это обман. А что делать с массовыми
убийцами? Мы не знаем ни одного массового убийцы, который
в подметки бы годился Тесле, Эдисону или Сахарову. Они
уничтожили несоизмеримо больше людей, чем все массовые
убийцы вместе взятые.

Нужны не штрафы, а уголовная ответственность. И в первую
очередь, для ученых. И только потом для их исполнителей -
бизнесменов.

Что касается меня, я бы не был удивлен, если бы это сделал
Владимир Путин. Потому что это человек с сильной волей, с
большим воображением, очень интересующийся историей,
древними летописями - я имею основания быть в этом
уверенным.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Wellcome Trust, основной спонсор биомедицинских исследований в стране, в прошлом году платил в среднем по £1 422 за статью. Самые рейтинговые журналы, конечно, запросят больше. Главный редактор Nature Филип Кэмпбелл говорит, что меньше чем за £6 500 ни одну статью не отдаст.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymn

Это председатель Экологической партии Герман Стерлигов облизывает Путина.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот, прошу любить и жаловать.
Там эталонная сферическая мякотка. И что самое интересное — это вполне себе вероятное будущее России.

Deleted
()

Прекрати быть таким толстым, у меня на тебя скоро места для тегов не останется. Уже четверть экрана занята :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ymn

Не, сначала отобрали бабло, потом переехал. Еще судя по выдаче он как-то выехал на тротуар, сбил женщину и выбежав из машины стал избивать пострадавшую. Православные такие православные.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Прекрати быть таким толстым

Ну конечно, православный защитник природы — это сразу шизофреник.
Только Луговский! Только технофашизм !

Bad_ptr ★★★★★
()

Природа сама разберётся. Кстати, как в это всё вплетается национализм и ненависть женщин? :}

Deleted
()

<mode id=«Задорнов»>м-м-м, всегда мечтал почитать об исследованиях британских ученых в оригинале, а не в новостях</mode>

kostett ★★★
()

национализм

православие

ненависть женщин

опечатка по фройду.

он как-то выехал на тротуар, сбил женщину и выбежав из машины стал избивать пострадавшую.

Bad_ptr ★★★★★
()

А кроме грамматического нацизма? Православие это национализм? Зачем ты им поклоняешься? :}

Deleted
()

Мы не знаем ни одного массового убийцы, который

в подметки бы годился … или Сахарову

Э... А разве термоядерным оружием кого-то уничтожали? Или это из другой реальности?

KRoN73 ★★★★★
()

Круть. Мегареспектище британцам, а то с научными публикациями ситуация ещё хуже, чем с медиа-копиразмом.

Axon ★★★★★
()

угу, щаз, разбеглись...
учитывая непреодолимую дыру между западной цивилизацией и всем остальным, тык сказать, народонаселением.

Я ожидаю совсем противоположного, сокрытия результатов каких-либо исследований .

Deleted
()

Bad_ptr> Только Луговский! Только технофашизм !

Только биореактор! Только научно-технократическая республика!

Quasar ★★★★★
()

RTP> Я ожидаю совсем противоположного, сокрытия результатов каких-либо исследований .

В итоге кто-то получит такие же результаты, и пока несознательные лица скрывают свои результаты, этот кто-то публикует всё открыто и честно и ему достаются все ништяки и слава, а сокрывальщиков ждёт порицание и посылание, так как они такие нафиг никому не нужны. Но ещё круче, если сокрывальщиков обвинят в плагиате - вообще красота будет.

Quasar ★★★★★
()

таким пулю в голову,другие лекарства бессмысленны.

craftwr
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Или это из другой реальности?

Это же Герман «Алиса» Стерлигов. Он давно в другой реальности.

kss ★★★★★
()

Вот, прошу любить и жаловать. Там эталонная сферическая мякотка.

Боже мой, какая прелесть. Он же даже Чаплина на два круга обогнал. Кажется, у меня теперь новый любимый клоун. Жаль, что он не такой публичный...

Axon ★★★★★
()

Отличная новость! А то захочешь в какую-нибудь узкую научную область въехать - а там всего два журнала и каждая статья в них по 30$. В итоге складывается впечатление, что наука либо для избранных, либо для богатых.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Британским ученым надоело пороть чушь, а тут выяснилось, что настоящая наука свободно недоступна?

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Ну как бы доступ к подпискам у спецов есть. Вот студенты частенько обламываются, да.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

По ссылке - просто феерический дебил. Человек, абсолютно не понимающий к примеру, что для изготовления стекла нужны энергоресурсы, разные металлы и прочее. Наверное порошка сухой горчицы перенюхал

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А самое-то неудобное, товарищи чучоные, решили замять, как всегда.

Без огромных средств, которые вкладывают различные государства в их деятельность, эти ученые ничего не могут. И поэтому надо менять отношение к этим ученым. Они приходят к политикам или бизнесменам и без конца разводят их. Я сам был когда-то крупным бизнесменом, и ко мне постоянно приходили и просили денег и убеждали меня в том или ином бреде научном, и я давал. И ни один политик не понимает, на что дает. Он не может понять! Потому, что фундаментальные научные исследования сами ученые не понимают, к чему ведут. Не то что политики. Но на всякий случай дают. Потому что бумаги резаной не жалко. Ее можно напечатать сколько хочешь.
Конечно, пользуюсь. Я поставлен, как и вы, в такие условия, что мы даже если захотим соскочить с этого, мы уже не в состоянии. Если хочешь жить и кушать, пользуйся телефоном, пользуйся автомобилем, если хочешь передвигаться по поверхности суши. Ведь я не могу сейчас ездить на лошади. Притом, что у меня 11 лошадей. Потому, что все дороги для лошадей уничтожены – эти дороги заняты автомобилями, трассами. Научно-технический прогресс лишает человека альтернативы. Хочешь жить здоровой жизнью? Перебьешься!

Bad_ptr ★★★★★
()

бедный бедный. не может на своем табуне гонять. Полей нет. Лесов нет. Телефон злобные ученые в задницу вшили - хошь не хошь а приходиться пользоваться. Жену к стиральной машине приварили аргоном навсегда... Надуманные какие то идеи.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

прямо в банках)) стеклянных прошу заметить!

Ну это смотря какой бюджет выделить

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Без огромных средств, которые вкладывают различные государства в их деятельность, эти ученые ничего не могут.

Без средств на ровном месте вообще возможно только собирательство. Это еще Карл Маркс писал, да и до него куча людей.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Вот даже если бы я не знал, что вы - просто толстый тролль, то всё равно бы это комментировать не стал. Тут и без моих комментариев очень красноречиво. :-)

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

научно-технократическая республика

Школоту видно за версту :D

max_udoff
()

Вот знаете, каждый раз, когда читаю очередное высказывание Стерлигова, испытываю двойственные чувства.

Во-первых — радость, что такие люди никогда не придут у нас к власти.
Во-вторых — ужас при мысли, что по первому пункту я все же могу и ошибаться.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от max_udoff

что то не помню в каком произведении Жюль Верн описывал способ получения стекла из воздуха. Если «Таинственный остров» - то и обьемы не те, и минералы все таки нужны. И Жюль верн таки был ярым поклонником науки, а не тупым славянофилом, для которого не было Средних веков, и у которого крестьяне по 120 лет жили)))

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Всё так, но я к тому веду, что не нужно объявлять современную промышленность палочкой-выручалочкой, без которой человек сдохнет через час. Практически всё необходимое для выживания и жизни, можно сделать, грубо говоря, на коленке. При наличии знаний и умений, естественно.

max_udoff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.