LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Это бред в идеальном мире, в котором у Intel-овского опенсорцного драйвера нет багов, а у нас тут суровая реальность, и без наличия альтернативного драйвера для GPU может быть очень печально.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Мои впечатления по опробованному Ironlake в начале года именно такие.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

какой-то C2D стоит как современный процессор, разделывающий его под орех

Зато в новом железе всякие UEFI, SecureBoot, Intel AntiTheft и прочие анальные зонды, потому старое железо и дороже.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А ещё там жуткий AMT, позволяющий пользователю удалённо управлять компьютером(особенно сервером) и другие страшные-страшные НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.

Lighting ★★★★★
()

Я бы советовал всё-таки брать AMD потому что В Intel Sandy Bridge (Core i3, i5, i7) оказывается есть не только «противоугонный» троян, но ещё и аппаратный DRM

У Intel куча зондов, в тч аппаратный DRM. Да и если его не учитывать, лучше взять где два ядра, больше частота памяти и проца. Свободные дрова у AMD достаточно годные на Radeon HD5450, не знаю как с 6-й серией (не пробовал).

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А ещё там жуткий AMT, позволяющий пользователю удалённо управлять компьютером(особенно сервером)

А ты уверен, что они в селероне есть? Я бы просто не стал поддерживать Intel потому что они всякую хрень ставят и проталкивают UEFI (они же его и придумали когда давно был OpenBIOS который продвинутей)

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А при чём тут, собственно, Celeron? Сообщение-то перечитай.

UEFI

Стандартизация.

OpenBIOS который продвинутей

Если ты про Coreboot, его продвинутость заканчивается на открытой лицензии и возможности дебага. OpenBIOS - это вообще прошивка для спарков.

Да, кстати, уже вроде выяснили, что интеловский EFI появился раньше начала разработки LinuxBIOS, не так ли?

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.