LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чорная дыра захавала звезду - ШОК! (1 видео)

0

1

http://ru.euronews.com/2011/09/19/black-hole-caught-gobbling-up-a-star/

В общем, там какие-то документальные непонятные фоточки + 15 секунд речи какого-о корейца + красивая анимация того, на что это было похоже. дискасс.

★★★★★

Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 2)

не нужно..пока черная дыра не окажется рядом..

v9lij ★★★★★
()

Чушь: там может быть и обычная нейтронная звезда. Только по рентгеновскому спектру аккреции можно что-то сказать.

А таких «сенсаций» нашлепали уже давным-давно. И даже в видимом диапазоне.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По оценкам учёных, сфотографированная “Maxi” чёрная дыра примерно в 10 миллионов раз больше Солнца.

s/больше/тяжелее/

Если бы ее грав. радиус был в 10млн раз больше радиуса Солнца, это уже получилась бы эдакая мега-чОрная дыра с массой в приличную галактику…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Упс( Меня смутила эта приписка: «Copyright © 2012 euronews», я как-то на полную дату не глянул, число только посмотрел. Ну похер, год на фоне космических масштабов времени - и не баян совсем)

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Он это написал еще когда я не поправил. Хватит уже мой фейл мусолить, давайте про звездочки.

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cdshines

man двойные звезды, man полость роша. В тесных двойных системах эволюция звезд намного интереснее протекает, нежели у одиночек.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

шок-контент, черные дыры, ранее считавшиеся безобидными образованиями, оказывается питаются теплыми ламповыми звездами.

OperaSoftvvare ★★
()

на компьютерах, вроде, не венда. похоже на гном.

chg ★★★★★
()

Я про такое читал в 12 лет в «Я познаю мир. Астрономия,»

Debasher ★★★★★
()

Ндя, вот будет такая пролетать мимо, всех зохавает, а мы и не заметим.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если бы ее грав. радиус был в 10млн раз больше радиуса Солнца, это уже получилась бы эдакая мега-чОрная дыра с массой в приличную галактику…

Для приличной ЧД хватит радиуса и равного Солнцу, а 10 млн раз — это уже не одна галактика

Xenius ★★★★★
()

воображаемая математическая абстракция заставила корейцы срать кирпичами - шок! (24 фото)(6 кирпичей)

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Да, а у анфисы чеховой новые сис^Wгрудь, слыхали?

Пруф или 4.2 :)

tazhate ★★★★★
()

сума посходили... через 4 дня после написания удалять комент и еще -7!? слов нет!

Licwin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.