LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

теперь копирастов ненавидят массы

gema,

1

2

местные копирасты собираются брать деньги с клубов, где крутиться музыка в размере 10% от суммы полученной за вход в клуб.

Что есть невероятно борзым выпадом.

некоторые клубы будут вынуждены платить во много раз больше. Сумма отчислений поднимается с 14000€ до 100000€. Это практически никто не сможет себе позволить, в результате чего 95% клубов сразу закроются.

Это вызвало массовые протесты в Берлине. Куча народа вышла на улицы с надписями типа «GEMA - убийца культуры» и т.п.

!Ъ^2

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

обдолбыши должны страдать же

почему это вдруг?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

ударим бритвой Окамма по горлу законов РФ

Молодцы!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Налог на воздух давно придумали, но кто сказал что это правильно. Можно еще сглотнуть, что копирасты требуют деньги за копии, за воспроизведение, но если третьи лица будут брать деньги с клуба за работу музыкантов над своими собственными (не проданных копирастам) произведениями, это уже слишком, даже для тупого обывателя.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

А эти уроды еще и за исполнение своего хотят баксы брать?

Ну и охамело же это воровское отребье…

Получается, что если я сяду во дворе поорать свои песни под гитару, то тоже должен буду отчехлять? …

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yasenfire

Когда люди действительно хотят что-то изменить - они садятся и думают, в первую очередь, над политической программой. А только потом оружие, если это необходимо.

Революция и бунт - это две разные вещи.

mono ★★★★★
()

Объясните человеку у которого криокамера протекла, как это всё работает?
Ну с налогами на воспроизведение понятно, платишь процент и слушаешь всё что захочешь не запариваясь об авторских правах. В этом есть смысл.
Но куда идут деньги которые ты платишь?
Например если я напишу песню и её будут играть в клубах => мне должны платить бабло с денег которые платят клубы. Тогда это было бы логично.
А как на самом деле всё это работает?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

А как на самом деле всё это работает?

А то ты не знаешь. Мигалковы очередную дачу на твои деньги покупают. И на своем самолете на собственный атолл на каких-нибудь Багамах летают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну с налогами на воспроизведение понятно, платишь процент и слушаешь всё что захочешь не запариваясь об авторских правах.

Нет, если поймают за прослушиванием, будут пробовать посадить.

Например если я напишу песню и её будут играть в клубах => мне должны платить бабло с денег которые платят клубы.

Нет, платить будешь ты.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Правила едины для всех. Сначала вы решаете исполнить чье-то произведение, потом обращаетесь в РАО, а там уже решат, сколько, чего, за что и в чем каяться. Автор, свое исполнять... Следователь разберется.

Yasenfire
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Вот что случается, когда людям навязывают права и свободы. Защита всех прав должна быть опциональна и отказаться от защиты чего-либо должно быть элементарно. Иначе выходит абсурд, когда человек полностью согласен, чтобы какое-нибудь его право нарушили, но государство всё равно до последнего его защищает. Это касается хоть отказа от авторских прав, хоть возможности сотовых операторов найти краденный телефон без решения суда.

Должны быть базовые права вроде права на жизнь, на здоровье, на свободу передвижения и т. д. Всё остальное должно быть по желанию. Скажем, выпускает музыкант композицию - по умолчанию она public domain. И только если он прикрепит лицензию (одну из свободных), а ещё лучше пойдёт и зарегистрируется (тогда можно и несвободную) - тогда уже будет какая-то другая лицензия.

KivApple ★★★★★
()

Чтобы ты платил Михалкову за то, что он где-нибудь когда-нибудь может быть защитил чьи-нибудь права.

dinn ★★★★★
()

Бредово звучит. Дешевле пригласить живых музыкантов.

Следующий этап — клубы будут платить еще и за то, что _не_ крутят музыку. Людям-то все равно, а автор должен каждый день есть.

ien
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ты не понял, кроме музыкантов надо еще и gema заплатить за то, что у тебя живая музыка играет.

У нас был не большой, закрытый клубец. Мы больше никому, ни за что не платили.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

А если я не хочу, чтобы кто-нибудь другой защищал мои права? Может мне наплевать на свои права и я хочу, чтобы их нарушали, или же наоборот, у меня есть целый штат юристов, который в суде защитит мои права намного лучше, чем какой-то Михалков? По идее защиту надо оказывать только тем, кто явно о ней попросил.

KivApple ★★★★★
()

в результате чего 95% клубов сразу закроются.

Все правильно делают

druganddrop-2 ★★
()

А всего-то один закон принять... «возбуждение уголовного преследования по делам о нарушении не основных прав и свобод, возможно только с письменного согласия потерпевшего». То есть по умолчанию возбуждаются только дела по убийствам, нанесению вреда здоровью и т. д. А если, например, у меня стырили музыку, то пока я сам лично не пойду писать заявление - никто и пальцем не пошевелит,

KivApple ★★★★★
()

Все эти оккупайуоллстриты и прочее предназначены только для выхлопа пара тупых толп. Когда люди по-настоящему хотят что-то изменить, они берут оружие

Внезапный разворот на 180° в вопросе принятия ACTA не в последнюю очередь обязан массовым демонстрациям в странах Европы.

Heretique
()

Кто ж ее описывать будет, если она нелегальная?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вопрос в количестве. Неудачное восстание часто приводит только к ужесточению правил. Вдобавок вторая попытка уже будет сильно затруднена.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

Каким местом тут культура?

Долго придётся объяснять. Скажу лишь общей фразой - в клубах играют не только транс. Дальше может и сам додумаешь.

Реакция немцев понятна. Этот народ как никто другой помнит, что непротивление малым ужесточениям в последствии может привести к трагедии.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

А какая разница - свою, не свою? Депеш Мод забыли?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Хорошая крыша. У меня есть знакомый фотограф, у которого внаглую стоит пиратская винда с пиратским фотошопом, и ни одна проверка к нему и близко не подходит. Связи, однако.

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

если я приду в ресторан покушать под спокойную приятную музыку, то я хочу послушать спокойную приятную музыку.

и если из-за каких-то уродов этого не будет, или меню резко подорожает из-за возросших оплат, то это будет плохо.

dk-
()

А чего ссат-то клубы? Там даже не музыка, а шум сталепрокатного цеха.
Бум-тс Бут-тс Бут-тс... Такое на синтезаторе любой ДЖ за пару минут сгенерит, и мигалкины побоку.

vada ★★★★★
()

Ну тогда я что-то не понимаю. В чем прикол?

Все люди хотят делать минимум работы и при этом получать как можно больше денег. А прикол в том, что некоторые нашли легальный способ =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vada

Не на территории России клубы часто представляют из себя концертный зал на несколько тыс. человек. Да и у нас постепенно к этому приходят. Так что это касается не только

Бум-тс Бут-тс Бут-тс

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

в клубах играют не только транс

Дану! И арию Далилы из Самсон и Далила можно услышать?
Или имеется в виду Киркров и Блестящие. Так это таж херня.

vada ★★★★★
()

Не на территории России клубы часто представляют из себя концертный зал на несколько тыс.

БКЗ Октябрьский? :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

Был наезд за собственную запись пения птиц

У птиц письменное разрешение на запись была получена?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

Они в записи голосом дали разрешение )

В бизнесе все что не закреплено на бумаге не существует. :)

vada ★★★★★
()

в клубах играют не только транс

Дану! И арию Далилы из Самсон и Далила можно услышать?

Такое только на Лоре увидеть можно xD

Иди в театр и не выё;%::?йся!))

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В чем же он легальный? Это рэкет в чистом виде. Пофиг что мы ничего не делаем, пофиг что и вы ничего не воруете, а играете свою музыку, платите бабки и мы и вам ничего не сделаем.

sdio ★★★★★
()

В чем же он легальный? Это рэкет в чистом виде.

Видимо в том, что формально этот рекет не нарушает закон.

Deleted
()

Например Джязз-клуб. Есть клубы, которые приглашают музыкантов разных направлений. Посмотри вообщем на сайте хотя бы московского клуба Б2.

Я правда тамошней атмосферы не знаю, но, судя по сайту, он похож на развлекательные заведения, которых полно по всей Германии, где можно послушать интересную музыку.

Heretique
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.