LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от qulinxao

хз почему Кетель предпочёл формулу подобную ускорению

Потому что кубы считать лень было, и он тупо решил, что все люди имеют примерно одинаковый рост (1.5м с кепкой в прыжке со стула) → отсюда и этот дебильный показатель.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Школоты здесь полным-полно. Просто каникулы же - часть еще дрыхнет, часть поразъехалась к бабушкам-дедушкам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

95/(1.8*1.8)=29.3

и тут кстати все, у кого не стоит xcalc, на минуточку задумались =) (по мотивам треда про xcalc)

Komintern ★★★★★
()

Ваш индекс массы тела: 20
Это нормальная масса тела

Идеальный вес при Вашем росте: 72.8 кг
Нормальный вес при Вашем росте: 66.2-79.4 кг

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

о, а какой мой идеальный индекс и вес? как найти?

Komintern ★★★★★
()

Хотел написать короткое, получилось почти подробное. Финальный релиз хауту с фотками будет в конце года.

Опциональные бонусы для извращенцев: Пункт 0: влюбиться в старую знакомую. (с печальным исходом). Эффекты: пульс из стандартных 60, который слабо повышался даже во время бега, стал 100, и увеличивается на любую нагрузку вплоть до 170. Пункт 1: разойтись со старой подругой. Никакого общения, никакого секса, только пустая комната с компьютером (в котором ничего нет) и туристическим ковриком - дома, и пустой офис с неинтересной работой (бессмысленной, в которой ничего нет) - на работе. Депрессия и апатия, переходящие друг в друга.

Апрель - перестать есть гадость (чипсы, недиетическую колу, булочки, итп)

Конец апреля - начать ходить в тренажерку. Программа начинается и завершается беговой дорожкой (по которой надо ходить шагом) или шаговым тренажером, не менее 20 минут. 2-3 раза в неделю. Может быть важно - я занимаюсь по утрам, часов в 8-9 и сразу иду на работу, т.к. тренажерка в том же здании где работа, там есть душ, а до дома идти 20 минут пешком.

Начало мая - 1) полностью отказаться от гадости. Рацион - соки, в середине дня можно чуточку риса или даже мяса, когда совсем мутит от голода. Лавировать между апельсиновым, грейпфрутовым и томатным соком. 2) полная компенсация. Компенсировать ходьбой. Мягкой ходьбой, не бегом! (бег разфигачит колени). Например, на томатном соке написано, что он весит 20ккал на 100грамм. Выпив 1 двухлитровый пакет сока, получаем 400ккал _лишних_. 1 час быстрой ходьбы сжигает 400, небыстрой - меньше. То есть, на каждую выпитую 2хлитровую банку сока мы _обязаны_ пройти пешком полтора часа. Ходить можно вечером или ночью - гулять по городу. 3) тренажерка плавно переходит из «2-3 раза в неделю» до 5 раз в неделю (можно отдыхать по выходным).

Конец мая - 1) мягкие велосипедные тренировки. Никакой акробатики - приоритет на скоростное накатывание километров по гладкому шоссе. Начиная с пары сотен метров, и вплоть до 75км. Я делаю 75 как 2 раза по 35 - еду от Академгородка в город к матери, там у нее пью чай, разговариваю, принимаю душ (в это время спортивная форма сушится на обогревателе). Потом назад. Из-за работы и загазованности магистралей днем - езжу по вечерам и ночам. 2) если хочется есть - покупаем банку с протеинами, и едим _только_ их. Иногда, в гостях, можно салатик.

Начало июня - 1) Жесткие велосипедные тренировки. 1а) Ездить по жаре в воздухонепроницаемой водонепроницаемой ветровке. Без ветровки никуда не выезжать вообще. 2б) Мышцы уже не считают 75км ночью за какую-то нагрузку. Можно увеличивать до скольки хочешь. Например, до 145 по жаре (и в ветровке). 3в) Чтобы не сели колени - постоянно пить воду. Возить в рюкзаке за спиной не менее двух литров, останавливаться и пить при первом подозрении, что слюна становится вязкой, или прекратилось активное потоотделение, или экспоненциально начинаешь уставать - короче, любые признаки водопотери. 4) Вещества. Кроме витаминок я тут ничего писать не буду. Я выдерживаю очень высокий токсикоз, а кто-нибудь из лоровцев прочитает, попробует и скопытится. Потом оформлю отдельной статьей в подробном факе.

Июнь - 1) Тренажерка: упражнения «до отказа». Если знаешь как контролировать адреналинно-кортизоловый порог (не применяя веществ) - держать себя на краешке «адреналиновой» зоны. 2) Велосипед: постоянные жесткие тренировки. Сочетать с гулянием, тренажеркой и прочим: велик провоцирует нездоровое переразвитие некоторых мышц. Очень аккуратно относиться к своему телу. Приоритет: остаться в живых. 3) Работа: перейти на полностью стоячий образ жизни. Поднять компьютер на уровень лица (поставить клавиатуру и моник на системник). Чтобы не возникало желания присесть на стул - выкатить стул в кордиор, или поставить рядом с коллегой (чтобы садиться рядом и помогать), итп. 3) Еда: в норме, есть не хочется вообще. Протеины только тогда, когда мышцы перестают восстанавливаться за ночь, и начинают самопроизвольно растягиваться, т.е. когда им тупо не хватает белка на восстановление. Вода часто, много, и даже в обычной жизни (не во время тренировки) 4) Мозг: больше и напряженней думать. Начать учиться играть на гитаре (2 часа в день минимум). Играть на гитаре исключительно стоя. Самостоятельно рисовать весь арт для проектов, самостоятельно писать тексты. Читать как минимум 1 книгу в день. Если не владеешь скорочтением (я владею таки) - то короткие и по диагонали (а для джедаев - список литературы 4ого курса факультета Психологии, Философии И Прочей Фигни). 5) Сон: сократить до 4х часов (за 4 часа - полное восстановление, а выспаться до «нормального» состояния можно и за два. При двухчасовом режиме сна - сразу по пробуждении - двойная доза протеинов, пауза в десять минут, и 5 граммов витамина Цэ, ну или сколько там выдерживает твой организм). Кроме того, если не сократить до 4х, тупо времени в сутках не хватает. Если совсем сложно со временем, можно спать прямо в офисе, на диванчике в кухне, и перемещаться по городу исключительно на велосипеде.

6) ГОЛОД: нужно поддерживать себя на грани голода (когда ты точно голоден, но еще не _безумно_ голоден). Быть голодным во всем. В мыслях, в делах, в еде, в дыхании, в сексе, в культуре, итп. Образ: классический вампир, который переваривает всё, что попадается на пути, при этом постоянно оставаясь голодным.

Текущая фаза: голод. Примерные потери веса в день (с учетом его набора из-за непредвиденных обстоятельств): 0.5 кг/день.

Пригодился ли тебе этот фак? Он излишне индивидуален :(

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не обижайся, но ты дебил. Так издеваться над собственным здоровьем.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

24,9

+
Я тебя догоню, я спортсмен (c)

lexxus-lex ★★★
()

Нет. Только то, что конкурс на технические специальности лет 5-10 назад был огромным, а сейчас небольшой, из чего следует то, что на данный момент школьников интересующихся компьютерами сейчас меньше, чем тогда, а тогдашние школьники уже взрослые.

Tark ★★
()

я думаю этот фак эксцентричен ( и возможно эктремален по последствиям)

мне желание поменять себя(тело) не меняя кардинально себя(психику) - ибо по факу имхо потеря дальней цели привела к фанатизму ( сон меньше 6 часов - хм :( )

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

это (снижение конкурса на специальности где в почёте математика) - общий тренд уже как лет 100 (буквально).

для школьников вон 0x10c забава да и майндкрафт заруливает.

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Tcl еще - но там сложнее с вычислениями. А самое смешное, что в U12.04 Tcl уже и нет...

Suntechnic ★★★★★
()

Ну да, у меня цель прямо противоположная. Полностью поменять психику.

Разогнаться настолько, чтобы все старые задачи, проблемы и цели стали просто неважными.

За всеми действиями есть план и схема, подчерпнутые из литературы по клинической психиатрии, в частности - реабилитации наркоманов. Разве что, коэффициент ускорения изначально заложен большой: не десять лет как для нарков, а считаные месяцы и годы.

Имхо, пониженная активность «планктона» - это болезнь, сродни неврастении, и лечить ее надо похожими методами.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от schizoid

какой у него физический смысл?

Примерно как у отношения количества жирафов к длине лап бегемота

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Уважаемый, если вы таки не научитесь грамотно говорить по-русски (пользуйтесь хотя бы гуглопереводчиком!), боюсь, вас в конце-концов забанят.

Ну невозможно же читать такое…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

и тут кстати все, у кого не стоит xcalc, на минуточку задумались

Не нужно!

nkt@arnor ~ % wcalc 
Enter an expression to evaluate, q to quit, or ? for help:
-> 92/1.97^2
 = 23.7058

fat_angel ★★★★★
()

мне желание поменять себя(тело) не меняя кардинально себя(психику)

You don't have a soul.
You ARE a soul.
You have a body.
stevejobs ★★★★☆
()

если удастся пройти по краю на максимальной скорости - это высший пилотаж. однако риски.

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

А я в латехе могу:

\FPeval{idioticidx}{90/1.82^2}\FPrint{idioticidx:2}
И на печати получаем 27.17

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Разогнаться настолько, чтобы все старые задачи, проблемы и цели стали просто неважными

Вспомнил песенку «Крематория». Цитирую:

Плюнь на все, пей до дна! ©

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

вообще не стороник тягания железа ( технологично оно слишком)

баскетбол, бассейн , велик ; да скакалка наконец.

qulinxao ★★☆
() автор топика

Статью не читай, сразу отвечай. Железо тягать не обязательно. Можно заменить интервальным тренингом. День интервальный тренинг, день отдых, день аэробной нагрузки, день отдыха и опять все по новой.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Обижаешь, ИБП для лохов - дизель генератор + стабилизатор ну и запас соляры

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.