LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксу в России - не быть.

0

1

С приходом нового министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова политика ведомства в отношении национальной программной платформы (НПП) может кардинально поменяться: проект попросту может быть закрыт.

Инициатива предполагает разработку операционной системы на ядре Linux, которой предстоит заменить Windows в государственных и образовательных учреждениях.

Конкурс на разработку НПП в конце сентября 2011 года выиграла компания «ПингВин Софтвер» инвестиционного фонда NGI. Минкомсвязи оценило работу максимум в 27 млн рублей, но фирма «ПингВин Софтвер» согласилась выполнить проект за 5 млн в минимальный 16-дневный срок. В будущем «ПингВин Софтвер» могла претендовать на госфинансирование, которое по программе НПП только в ближайшие два года запланировано в объёме 490 млн рублей.

Однако, как сообщается, г-н Никифоров считает, что развитие национальной программной платформы бесперспективно. Вместо этого, по его мнению, следует заключить глобальное соглашение с Microsoft для всех органов исполнительной власти. Предполагается, что корпорация установит для государства специальные цены, что позволит повысить эффективность закупок ПО.

Отмечается, что на Петербургском экономическом форуме г-н Никифоров уже встречался с руководством Microsoft: речь шла о потенциальном сотрудничестве, в частности о применении «облачных» технологий в работе органов государственной власти и бизнеса. Вместе с тем коммерческие контракты пока не обсуждались.

В то же время отдельные участники рынка считают, что отказ от развития НПП негативно отразится на информационной безопасности России.

★★
Ответ на: комментарий от glibych

ээээ. население земли продолжает рости.

ты бы читанул Путишествия Тафа ( тексту лет 40) - те термин «зелёная революция» ( это начало 196x) знакомо?

и во вторых считать что всё стало плохо - это реакция оторжения на прогресс - когда по факту есть цикличность с общим трендом на повышение.

ps. в версале срали по углам и только за королём носили горшок , это тебе репер.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

с ТеслойVsЭдисон и ПаровикVSДВС забавная закономерность что массовое распростонение получили алтернативы которые централизуют экономику.

посмотрим вочто выльется reprap и подобное.

qulinxao ★★☆
()

Нормальной статистики никто не выдаст, так как придется позакрывать много предприятий и снова упремся в каменный век, а это никому не пойдет на пользу.

На самом деле, есть. Во-первых, Тесла (великий человек, безусловно) не заложил никаких основ беспрводной передачи энергии; во-вторых, текущие потребности цивилизации вполне удовлетворяются проводными ЛЭП.

Видимо ты знаешь то, чего не знаю я) К слову, даже не Тесла начал этим заниматься. Просто его устройство имело на несколько порядков лучший кпд. Первый раз я об этом узнал еще от отца, когда был еще пацаном. Что касается второго, то нельзя просто так взять и выкинуть технологии, в которые уже вложено слишком много. Поэтому и пользуемся до сих пор проводами, нефтью и пр.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Да в курсе я, не дите же в самом деле. Просто когда видишь, что все делается через жопу, начинаешь сомневаться и в своей дееспособности ибо понимаешь, что пользы даже от себя любимого хрен да ни хрена в общем зачете. Поэтому что там говорить о министре - с себя надо и начинать. Он же ничем не хуже нас - обывателей.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Сырьевые ресурсы проще контролировать, да и деньга была уже вложена. Кому ж выкидывать впустую охота?

glibych ★★
()

Нормальной статистики никто не выдаст

«Власти скрывают» (c)

так как придется позакрывать много предприятий

Думаю, нашим властям эта статистика была бы выгодна %)

Во-первых, Тесла (великий человек, безусловно) не заложил никаких основ беспрводной передачи энергии; во-вторых, текущие потребности цивилизации вполне удовлетворяются проводными ЛЭП.

Видимо ты знаешь то, чего не знаю я)

Ты не знаешь про ЛЭП?

даже не Тесла начал этим заниматься. Просто его устройство имело на несколько порядков лучший кпд

Какое устройство? Лучший КПД по сравнению с чем? И правильно ли говорить о «КПД» устройства, предназначенного для передачи энергии?

tailgunner ★★★★★
()

Судя по проиведенным данным продолжительность жизни в США увеличивается на сто дней каждые два года. А ты говорил что она падает. И это еще при том, что треть населегния не имеет медстраховки. Посмотрим как изменятся цифры после реформ Обамы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты не знаешь про ЛЭП?

ЛЭП не имеет отношения к беспроводной передаче энергии, разве что косвенное, когда у живущих под ней лампы горят «сами по себе».

Какое устройство? Лучший КПД по сравнению с чем? И правильно ли говорить о «КПД» устройства, предназначенного для передачи энергии?

Первый вопрос сливаю ибо названия нет. С предыдущими наработками в этом направлении. Как ни странно одного из них ты можешь улицезреть на 100 долларовой купюре США. Он занимался этим аж в 18 веке. Еще до Теслы этим начал занимался Махлон Лумис. О кпд говорить правильно, неправильно его не упомянуть.

glibych ★★
()

ЛЭП не имеет отношения к беспроводной передаче энергии,

Я и не говорил, что имеют. Я сказал, что пока их вполне достаточно (пока не построены электростанции на орбите).

разве что косвенное, когда у живущих под ней лампы горят «сами по себе».

Заземленные шапочки из фольги - наше ффсио.

Как ни странно одного из них ты можешь улицезреть на 100 долларовой купюре США

Я не разбираюсь в портретах на баксах... но чтобы считать Франклина пионером работ по беспроводной передаче энергии - это нужно сильно упороться.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да, враки это. Зачем за чистую монету принимаешь? Так они скоро бессмертными станут)

Просто представь какие это нужно делать открытия и в каком количестве, чтобы все было так радужно?

glibych ★★
()

Я не разбираюсь в портретах на баксах... но чтобы считать Франклина пионером работ по беспроводной передаче энергии - это нужно сильно упороться.

Епрст, его все только и знают, что был президентом) Слив не засчитывается.

glibych ★★
()

Епрст, его все только и знают, что был президентом)

А он был президентом? Я слышал только, что он громоотвод придумал.

tailgunner ★★★★★
()

P.S.

Но к беспроводной передаче энергии он имеет отношение.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от andre7

Там повестка дня исчерпывающая, бьёт по причинам.
Надо побороть причины и тогда будет и НПП, и линукс в школах, и вместе с нормальным образованием, и без ЮЮ.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сделай поправку на поколения накушавшиеся гмо, напившиеся синтетики.

Umberto ★☆
()

Ну тогда пиши, что Эльбрус-1, Эльбрус-2, MIPS и ARM - это такая серия _суперскалярных_ вычислительных комплексов %)

да вы в бреду товарищ!

iMac - линейка настольных моноблоков от Apple (начиная с PowerPC G3 MacOS8.1 и заканчивая Core i3 MacOS X 10.7)

PlayStation - линейка игровых консолей от Sony (начиная с х32 MIPS и заканчивая Cell)

какие такие «отношения» должны быть между теплым-ламповым аймаком в цветастом пузатом пластм. корпусе и современным тонким алюминиевым - мне решительно не понятно...

суперскалярных - выделено для отличия от несуперскалярных продолжателей линейки (Эльбрус-3/3М)

Вот понаблюдаешь за работой, скажем, Соляры на Э-90микро, и поймешь, почему я считаю «надежность» мифологической категорией.

Наблюдая старый РТР -овский материал опубликованый на тытрубе - полагаю что к надежности как раз таки нареканий и нет, раз юзают шкафы от мцст в московской ПРО...

Эту песню про то как «виснет и падает соляра на Э-90микро, пересылая пакеты по TCP/IP» я уже гдето слышал...

Ты равняешь всех по себе, это типичная ошибка молодежи %)

Всего лишь отступление перед «срывателями покровов»:

Думаете, это konqueror? Нет!
ПС «Навигатор» — Платформа: Intel

Назначение изделия — ПС «Навигатор» предназначено для навигации по файловым системам (ФС), а также оно обладает широким набором возможностей по настройке своего графического интерфейса и работой с объектами (каталогами, файлами, ссылками и т.д.) ФС.

не понимая что с этим будут работать люди которым насрать 3 раза на то, что это называется «konqueror», как и на то что оно является частью KDE окружения

Программная Среда «Навигатор» - для них понятно,

Изделие «konqueror» - вгонит в ступор даже мегабакса

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Ну тогда пиши, что Эльбрус-1, Эльбрус-2, MIPS и ARM - это такая серия _суперскалярных_ вычислительных комплексов %)

да вы в бреду товарищ!

Не мы, а вы. Это вы записали Эльбрус-2 и SPARC в одну «серию».

Наблюдая старый РТР -овский материал опубликованый на тытрубе - полагаю что к надежности как раз таки нареканий и нет, раз юзают шкафы от мцст в московской ПРО...

Если ты о ссылке http://www.youtube.com/watch?v=slklsLsN7qs&feature=player_detailpage#t=63s, то, как там и написано, это полигон, а не ПРО Москвы.

Всего лишь отступление перед «срывателями покровов»:

Я хотя бы видел МСВС и Э-90микро в деле; ах да, и писал документацию по ГОСТ уже лет 15 назад %)

не понимая что с этим будут работать люди которым насрать 3 раза на то, что это называется «konqueror», как и на то что оно является частью KDE окружения

Да я, в общем, и не против того, чтобы нацплатформой (или единой системой вооруженных сил) стал перекомпилированный RedHat (хотя я бы предпочел Debian). Но мне не нравится, что перекомпилированный RedHat выдают за свою разработку.

Изделие «konqueror» - вгонит в ступор даже мегабакса

Да ладно, там простые парни, которых иностранные слова не пугают %)

tailgunner ★★★★★
()

А на бэкдоры это не сильно повлияет.

CYB3R ★★★★★
()

Ты, я или кто-либо еще стали жить дольше?

мощный вброс...

Рак научились лечить? Нет

и не научаться. рак - это суицид. я не знаю, как его лечить. и никто не знает. если человек не хочет жить - он не живёт. всегда ваш К.О.

Ибо, если не ошибаюсь, уже как 2 века назад, Николой подготовлена база для передачи энергии на расстояние, а воз и ныне там.

ошибаетесь.

гнилая база, не рабочая by design.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от uin

на каком языке написать что «МСВС - ос спец. назначения для военных»? - им нужно, они заказывали..

ты тоже не из рашки? Они кагбэ не военные. Совсем не военные.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Не могу понять бот ты или нет. Ни одной понятной мысли. Либо менталитет слишком разный, либо жизненный опыт слишком различен. Все размазано, размыто, и порою бестолково.

P.S.

Готов пообщаться по телефону живьем, чтобы опровергнуть первое предположение. Мне надоело ругаться. Надо либо понять твою точку зрения, либо свести общение до минимума.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Отдавать государственные документы иностранной частной компании в её облако.

поправил

gear ★★★
()

Не могу понять бот ты или нет.

капчу подобрать? )

Ни одной понятной мысли. Либо менталитет слишком разный, либо жизненный опыт слишком различен.

либо у меня настроение какое-то не такое. либо отношение.

А про Теслу - что тут спорить-то? Сколько лет назад он «базу подготовил»? И что? А _ничего_. Кроме разнообразных шарлатанов.

Или вы верите, что это Тесло отправил тунгусский метеорит из аменрики в рашку? И что это не метеорит, а энергетическая пересылка? Тогда да, до свидания. Даже боту стало внезапно скучно...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Для Windows есть сертифицированные обновления.

может и есть. А кто их сертифицирует? И сколько недель это длится?

drBatty ★★
()

просто передача энергии - важная проблема, которая принесёт сотни профита. Тому, кто её решит. Это все понимали и понимают. На решения можно посмотреть IRL, среди этих решений нет никакой беспроводной передачи. И нет никаких «приборчиков Теслы с КПД на порядки больше(чего?)». Из чего я делаю вывод, что все эти «приборчики» и есть сказки. Ну как тунгусский метеорит от Теслы.

drBatty ★★
()

Вы как бабки на скамейке.
О какой области применения, вообще, идет речь? Какую ОС ставить в школах и больницах чтобы документики печатать? Тогда M$ совершенно правильный выбор. Администрировать проще, обучать сотрудников работе с M$ не нужно, да и вообще проблем меньше.

TDrive ★★★★★
()

ппц

К 2011 году имели место успешные опыты с передачей энергии мощностью порядка десятков киловатт в микроволновом диапазоне с КПД около 40 % — в 1975 в Goldstone

я и не думал, что всё ТАК плохо... Кстати, там ещё весёлые цены у передатчиков и приёмников. Такие весёлые, что возможно дешевле по проводам из чистого золота передавать... Такими темпами для промышленного освоения понадобиться лет 500... Если конечно «приборчик Теслы» не найти...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Администрировать проще

в смысле админ дешевле?

обучать сотрудников работе с M$ не нужно

конечно. Теперь там даже обои не поменять.

да и вообще проблем меньше.

для практически бесплатного одмина из п1? угу. согласен.

drBatty ★★
()

Чувак, ты, наверное, из тех, кто верит в «магистра Дэна Брауна» и обожествляет Эдисона с Теслой?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это как со священными писаниями: если у Марка неправильно, то у Иоанна все ОК ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Администрировать проще, обучать сотрудников работе с M$ не нужно, да и вообще проблем меньше.

Проблем таки меньше с онтопиком, ибо поставил и забыл, в отличии от

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Свое мнение можешь оставить при себе и продолжай ковыряться палочкой в своей песочнице.

P.S.

Я не читаю желтую прессу. Надо будет сам найдешь информацию.

glibych ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На основании чего сделал этот впечатляющий вывод?

Поясни конкретно на основании какого закона физики передавать энергию на расстоянии без использования проводов невозможно?

Я знаю как минимум 2 разных способа с различными вариациями, вписывающиеся в известные законы физики. Для обоих достаточно школьного курса физики.

P.S.

Неужели ты еще и физику преподаешь?!!

glibych ★★
()

Поясни конкретно на основании какого закона физики передавать энергию на расстоянии без использования проводов невозможно?

кто говорил «невозможно»? можно. только нам необходимы четыре вещи:

1. передатчик хорошей мощностью, и с хорошим КПД

2. возможность как-то сфокусировать поток, что-бы не передавать энергию во все стороны.

3. приёмник с хорошим КПД

4. что-бы это всё работало в одном и том же частотном диапазоне.

На сегодня, максимум что смогли родить - жалкий телевизор при 40% КПД, это всё просто не серьёзно...

Но вот тебе напоследок СУТЬ:

надо нам ещё и сделать это всё как минимум НЕ ДОРОЖЕ традиционных методов, а до этого как до Китая. В известной позиции.

Я знаю как минимум 2 разных способа

дык... реализуй... Богатая и сытая старость тебе обеспечена.

drBatty ★★
()

кто говорил «невозможно»? можно. только нам необходимы четыре вещи:

1. передатчик хорошей мощностью, и с хорошим КПД

2. возможность как-то сфокусировать поток, что-бы не передавать энергию во все стороны.

3. приёмник с хорошим КПД

4. что-бы это всё работало в одном и том же частотном диапазоне.

На сегодня, максимум что смогли родить - жалкий телевизор при 40% КПД, это всё просто не серьёзно...

Но вот тебе напоследок СУТЬ:

надо нам ещё и сделать это всё как минимум НЕ ДОРОЖЕ традиционных методов, а до этого как до Китая. В известной позиции.

А что спорите-то, физики епрст. А теперь прочитай изначальный пост по этой теме. Я и сказал, что 'воз и ныне там'. Читать надо, а не троллить.

дык... реализуй... Богатая и сытая старость тебе обеспечена

Э не, я до нее дожить хочу

glibych ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.