LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Debian, зачем?

, ,

0

1

Решил я установить всеми так советуемый Debian. Взял нетинсталл образ. Загрузился. Первое, что меня смутило, это варианты запуска установщика. Графический, текстовый, графический (advanced), текстовый (advanced). Зачем столько? Оставили бы графический для новичков и просто текстовый (advanced) для тех, кто понимает, что делает.

И я решил посмотреть, что же это за такой графический установщик для продвинутых пользователей. Я не буду говорить о деталях, но самое большое впечатление на меня оказал пункт «установить графическое окружение»(или как-то так), который выглядел вполне безобидно. Я доверчиво поставил галочку (знаю, ссзб, невнимательный), полагая, что оно установит иксы или предложит мне выбрать DE. И что я увидел после перезагрузки? GNOME! Мало того, он ещё и потянул OpenOffice и много всякой ненужной дряни!

А пункта «просмотреть список загружаемых пакетов» я в установщике не видел. И это в advanced mode. Возможно, я плохо искал. Но он должен быть на самом видном месте! Адекватного Beginners guide на самом видном месте я у них на сайте не увидел.

Так как переустановить систему, мне кажется, легче, чем выпиливать гном, посоветуйте, как легко и безболезненно поставить debian с кедами и минимальным набором программ. Текстовый установщик? Что-то другое?

★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Циферки? Моя система(арч) работает прекрасно. Плюсов у циферок много, а где минусы? Для меня. Конкретно. Хотя ты, наверное, и не знаешь. У пользователей дебиана же на всё один ответ.

tyakos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

А у нас просто ОС, ничего особенного. Не обращай внимания :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Дистрибутив, который работает. Хотя, ничего плохого про арч и слаку не скажу, даже в моих кривущих руках они работали, но с куда большим вложением сил.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

проприетарные программные пакеты для тех, кто ставит функционал выше идеологии

Тонко.

wintrolls ☆☆
()

Тебе легче переустановить систему, чем сделать apt-get purge gnome(не знаю, как он там) и apt-get install kde-standard? Ты странный человек.
А вообще - дебиан по дефолту с гномом. Если не нравится - http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.5/i386/iso-cd/

[ ] debian-6.0.5-i386-kde-CD-1.iso 12-May-2012 15:46 647M
[ ] debian-6.0.5-i386-netinst.iso 12-May-2012 22:44 191M
[ ] debian-6.0.5-i386-xfce+lxde-CD-1.iso 12-May-2012 15:46 648M

evilface ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

за претензии вроде как на стабильность, качество
а на выходе как-то не похоже

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.