LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И опять про высшее образование, вопрос вам студенты бывшие и действующие

0

1

За последнее время ушли в архив ЛОРа несколько тем про высшее образование в России. Многое, что там обсуждалось, показалось мне чуждым, а иногда и глупым. Но были, конечно, и приличные образованному человеку мысли :)

Однако вот какой момент меня заинтересовал. Расскажите, было ли с вами такое, чтобы ваши преподаватели не отвечали уровню знаний, необходимому для преподавания?

Бывало ли такое, когда вас подмывало крикнуть то же, что сказал Ломоносов Генкелю: «Не кричите. Я ухожу. Учиться мне у вас нечему. Вы аптекарь, а не ученый».

Или может быть вам до лампочки? Получить корочки и устроится на непыльную должность весь ваш предел мечтаний?

Я как человек необразованный никак не могу представить себе, что потратив годы на образование можно удовлетвориться той работой, которую предлагают наши НИИ и предприятия. Не верю я, что вам нравится то чему вас учат, и как вас учат. Но как вы к этому относитесь и как влияете на процесс?

Мда, странный поток сознания вышел :)

З.Ы.: Ах да, прошу оказать снисхождение к неграмотному. Я старался. Сначала набрал в поле ввода знаков препинания, а потом аккуратно вписывал между ними слова. Надеюсь нигде сильно не промахнулся? :)

Ответ на: комментарий от qulinxao

Мне кажется, или вы хотите сказать что креативность == перебор_вариантов?)

P.S. Никоем образом не отвергаю навыки, приобретённые обучением. Однако гонясь за ракушкой, мы упускаем жемчужину.

chinarulezzz ★★
()

было ли с вами такое, чтобы ваши преподаватели не отвечали уровню знаний, необходимому для преподавания?

Частенько.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

с чем связан такой низкокачественный универ для получения вышки?

Универ один из лучших в стране - Киевский Политех. Только вот вышка не нужна для успешного зарабатывания денег. Более того - куча ненужного дерьма отнимает время, которое могло бы быть потрачено на получение реального рабочего опыта.

drull ★☆☆☆
()

Расскажите, было ли с вами такое, чтобы ваши преподаватели не отвечали уровню знаний, необходимому для преподавания?

Постоянно. Хорошо, что профильные ведут толковые дядьки. Преподши сами не знают, что они там по бумажке читают

Ingvarr ★★★★
()

Расскажите, было ли с вами такое, чтобы ваши преподаватели не отвечали уровню знаний, необходимому для преподавания?

У меня случай был. Иду, как обычно, на экзамен (экономика). Подхожу к двери. И тут какая-то тётка вперёд пробегает. Ну и ладно. Я, как раз, заметил своих (экзамен сдавали потоком). Подхожу, и спрашиваю, дескать, препод-то на месте?. А народ мне - «А это кто был?». Тут я и призадумался - ни на одной лекции не был. Конспектов нету. В общем дело швах. Однако, мне не привыкать - захожу. Билет: 1) что-то там про начальные капиталовложения; 2) уже не помню; 3) уже не помню.

А в техникуме, у нас преподша по экономике - зверь была (это я в хорошем смысле). В общем я налил на два листа убористым почерком. В итоге: отлично. Меня ещё и в пример поставили!

vahtu
()
Ответ на: комментарий от comp00

Ну что рассказывать? Линуксоид как линуксоид. Имхо, только благодаря ему у нас на каждом учебном компе стоит в дуалбате linux (сейчас OpenSuSe). На его сайте стоит скриптик, который разделяет на пользователей «передовой системы linux» и «неактуальной системы windows». В аудитории есть склад журналов Linux Format с 2006 года, несколько раз видел его читающий данный журнал, принимает работы только на линуксе, при этом код должен компилироваться линуксовым компилятором. На лекциях несколько раз упоминал о линуксе. Приветствует OpenSorce, все методички написаны в Tex (есть несколько статей о Tex у него даже в каком-то журнале). Спектр информации, преподаваемой нам широк: и дискретка, и алгоритмы и C++ и Prolog и Lisp и тд вплоть до выпуска. Вообщем, повезло нам. Ps. Вообще, он мне Столлмана напоминает

Передайте ему, что у него линукс головного мозга.

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.