LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Таки стал обладателем ондроеда

,

0

1

А до этого был адептом обычных звонилок.

Зайдя в магазин (точнее - мобильный ларёк) с целью покупки нокиевской звонилки (взамен украденной) обнаружил, что всего на 15$ дороже продаётся китайский андроидофон (GSmart G1317D). Решил купить. И таки знаете - понравилась!.. Адский недостаток (жрущаяся за день очень активного юзания батарея) с лихвой компенсируется тонной не менее адских достоинств: сразу же были водружены Яндекс-пробки, которые помогли сегодня объехать адову пробку, образованную митингом моворастов. Мгновенная синхронизация с гуглоаккаунтом существенно облегчает ведение грамотного контакт-листа и страхует от потери нажитых непосильным трудом контактов при утере телефона. Вайфай в компании с нормально работающим браузером поможет скоротать время сидения в гальюне, а 3G-интернет в компании всё с тем же браузером - долгие часы ожидания во всевозможных грёбанных очередях. Ну и шустро работающий location на базе не GPS а сотовых вышек (да и GPS, синхронизирующий альманах по инету) тоже рулит нипадецки.

Не, штука таки классная. Недостатки, конечно, есть (у данного девайса таки есть подтормаживания и глюки резистивного экрана, но ему простительно), но достоинств несравненно больше.

Таки ИМХО - альтернатив дроиду нет. Айфон - неоправданно дорогой, да и маркет (ох, как хорош дроид-маркет), где за каждый пердок надо платить 4.99 - не то. А больше альтернатив-то собственно и нет - Symbian, Maemo, Meego похоронили, BlackBerry - в этой стране не было инфраструктуры, да и в той уже гроб готовят. И шо? И всё! Выходит Ондроед таки единственная смартфон-ОСь «для людей».

З.Ы. Кстати, с этого ондроеда с вероятностью 99.4% не было уплочено ни единого цента мерзомягкой конторе.

у данного девайса таки есть подтормаживания и глюки резистивного экрана, но ему простительно

Это у всех андроидов, даже за 40К.

Igron ★★★★★
()

китайский андроидофон (GSmart G1317D).

это вроде как производитель Gigabyte, не китайский.

TheAnonymous ★★★★★
()

Мгновенная синхронизация с гуглоаккаунтом

Вот из-за этого у тебя

жрущаяся за день очень активного юзания батарея

Я отключил синхронизацию - у меня три дня держит.

mopsene ★★★
()

да и маркет (ох, как хорош дроид-маркет), где за каждый пердок надо платить 4.99 - не то

cydia хватает.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Ты забув гуглорабство.

А без гуглорабства - на дачу залез вор (спёрли на пляже, пролюбил, отжали, вытащили, разбил) телефон - и всё. Либо - свой сервер синхронизации, что таки кошеrно, но гымоrно.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

ставь цианоген без google apps и не будь рабом!

Ещё недельку поюзаю так - а дальше буду с прошивками играться.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Не правда, мой HTC Sensation XE почти не тормозит никогда :) Живет на ARHD 6.6.7 прошивке, правда если CM9 таки допилят до вменяемого (с моей точки зрения о вменяемости) состояния - то перейду сразу на CM9

qrck ★★
()

глюки резистивного экрана

Резистивный экран нынче надо бы ещё поискать.

Suigintou ★★★★★
()

Резистивный экран на смарте за штуку триста? О_о

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Резистивный экран нынче надо бы ещё поискать.

Ну, имелось в виду «глюки тачскрина».

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Не правда, мой HTC Sensation XE почти не тормозит никогда :)

Вот какая-нибудь nokia 2700 classic — это да, почти не тормозит никогда. Андроид, увы, до такого не дотягивает, даже если использовать его только как телефон+музыка+фотоаппарат.

Igron ★★★★★
()

Андроид, увы, до такого не дотягивает, даже если использовать его только как телефон+музыка+фотоаппарат.

Гон и провокация.

tazhate ★★★★★
()

1. У какого андроида с ценником выше 15к ты видел резистивный экран?

2. У какого андроида с ценником выше 15к ты видел подтормаживания?

ekzotech ★★★★
()

Айфон - неоправданно дорогой,

В СШП 3gs 8gb с превязкой к оператору вообще бесплатно отдают (у нас пчелайн 11 за такой просит)

uin ★★★
()

хочу qwerty моноблок на андройде 4, все что щас продаюца, они на 2.1-2.3 :(

eR ★★★★★
()

А зачем брался телефон с резистивным экраном? У меня был когда-то КПК такой, тогда емкостные экраны были редкостью. До сих пор и близко к таким девайсам не подойду.

подтормаживания

В чем конкретно наблюдал? В каком-то софте или просто интерфейс?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

да, на полном серьезе, в новой версии приложения ютуба, иногда легкие фризы на рабочем столе если всякие полезные виджеты

druganddrop-2 ★★
()

Вайфай в компании с нормально работающим браузером поможет продлить время сидения в гальюне

Obvious fix

static_lab ★★★★★
()

Айфон - неоправданно дорогой, да и маркет (ох, как хорош дроид-маркет), где за каждый пердок надо платить 4.99 - не то.

ЩИТО? Почему тогда на моем iphone стоит только бесплатный софт?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

3 рабочих стола, штатные - календарь, ютуб, плеер, часы, ссылки. но для телефона с новой тегрой это не может стать проблемой, только тупая ось, плюс сравни плавность стандартного меня в новых гелекси табах и с айпадам/блекбери плейбуками. говноандроид же, альтернивой массовой только вебось была, но она умерла.

druganddrop-2 ★★
()

Айфон - неоправданно дорогой

только в этой стране

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Хм, странно. Я даже на старых одноядерниках не видел тормозов на рабочем столе. Видел только в настройках в списке приложений, когда загружаются иконки и подсчитываются размеры.

сравни плавность стандартного меня в новых гелекси табах и с айпадам/блекбери плейбуками

Табов не видел, видел айфон/айпад. На айпаде вроде все такое же, на последних айфонах просто увеличили скорость анимации, из-за чего она кажется быстрее.

vurdalak ★★★★★
()

жрущаяся за день очень активного юзания батарея

root. Потом сносишь все проги с иероглифами.

vahtu
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Если это оно, то за него продавцы должны доплачивать покупателю.

Гг. Вот забавно - человека телефон более чем устраивает, но ЛОР-юзерам виднее %)

tailgunner ★★★★★
()

Адский недостаток (жрущаяся за день очень активного юзания батарея)

Сие поправимо через снос лишних прог, droidwall, отрубанием 3g и мобильного интернета по событиям/по кнопке. И ещё: говнософт от яндекса сажает батарею просто ударными темпами.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Если у вас штатная HTC прошивка - то это не тормоза андроида. Это тормоза HTC Sense. Они реально уроды (HTC), наворотили всякого говнища тормозного. nighlty CM9 на моем Sensation XE работает на порядок «мгновенней», хотя и на штатную прошивку - не так жалуюсь, после допиливания ребятами из ARHD - вполне нормально.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

Я на маркете искал себе часы, сквозь тысячи копий htc-шных часов с погодой не так просто пробиться. Видимо, кто-то их очень любит.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Лютобешеноплюсую. Когда впервые вкусил сенс, через 10 минут пользования чуть глаза не вылезли из орбит от такого недоразумения

Stratopiglet
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

Чем? На 3,28 пикселей уже? Я ими не пользовался ни на родной прошивке, ни с маркета, но по скринам вроде то же самое.

Не хватало аналоговых часов из HTC с анимацией. Но отвыкнуть не так сложно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

голый андроед 4.0 отвратителен, я лучше лишусь дополнительной скорости, но останусь сенсом.

PS android 2.3 намного приятней выглядел.

druganddrop-2 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.