LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Таки стал обладателем ондроеда

,

0

1

А до этого был адептом обычных звонилок.

Зайдя в магазин (точнее - мобильный ларёк) с целью покупки нокиевской звонилки (взамен украденной) обнаружил, что всего на 15$ дороже продаётся китайский андроидофон (GSmart G1317D). Решил купить. И таки знаете - понравилась!.. Адский недостаток (жрущаяся за день очень активного юзания батарея) с лихвой компенсируется тонной не менее адских достоинств: сразу же были водружены Яндекс-пробки, которые помогли сегодня объехать адову пробку, образованную митингом моворастов. Мгновенная синхронизация с гуглоаккаунтом существенно облегчает ведение грамотного контакт-листа и страхует от потери нажитых непосильным трудом контактов при утере телефона. Вайфай в компании с нормально работающим браузером поможет скоротать время сидения в гальюне, а 3G-интернет в компании всё с тем же браузером - долгие часы ожидания во всевозможных грёбанных очередях. Ну и шустро работающий location на базе не GPS а сотовых вышек (да и GPS, синхронизирующий альманах по инету) тоже рулит нипадецки.

Не, штука таки классная. Недостатки, конечно, есть (у данного девайса таки есть подтормаживания и глюки резистивного экрана, но ему простительно), но достоинств несравненно больше.

Таки ИМХО - альтернатив дроиду нет. Айфон - неоправданно дорогой, да и маркет (ох, как хорош дроид-маркет), где за каждый пердок надо платить 4.99 - не то. А больше альтернатив-то собственно и нет - Symbian, Maemo, Meego похоронили, BlackBerry - в этой стране не было инфраструктуры, да и в той уже гроб готовят. И шо? И всё! Выходит Ондроед таки единственная смартфон-ОСь «для людей».

З.Ы. Кстати, с этого ондроеда с вероятностью 99.4% не было уплочено ни единого цента мерзомягкой конторе.

помогли сегодня объехать адову пробку, образованную митингом против моворастов.

obvious fix.

Geed
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

На дефолтном виджетов не было, ну а свой с 3 рабочими столами подергал раз 10. Ничего не заметил. Подергал еще панель уведомлений и список приложений. ЧЯДНТ?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Geed

помогли сегодня объехать адову пробку, образованную митингом против моворастов.

obvious fix.

Нифига. Митингуют моворасты, и мешают ездить. Не, ну это ж блин вообще идиотизм! Самая большая проблема в стране блин - МОВА! А остальные проблемы уже решили: коррупцию искоренили, дороги и инфраструктуру построили и модернизировали, пошлины убрали, миллиарды воровать и гнать в оффшор тоже перестали, с повальной нищетой и как следствие - массовой эмиграцией молодых (и не очень) специалистов тоже справились, с загниванием системы образования справились... Ток шота я ни одного митинга по этим вопросам не видел, ХЗ как справились. Осталась одна самая главная проблема - МОВА. Вот ТУТ надо блин тысячные митинги устраивать и нормальным людям мешать. Моворасты одним словом. НЕНАВИЖУ!

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне наоборот, голый андроид кажется куда более удачным чем сенс в плане удобства, не хватает только возможности навешать шорткатов на лок скрин, что в принципе CM лечит.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Ещё производят андроиды с резистивными экранами? О_о

Те, что за 100 баксов - да, резистивные.

Saloed
() автор топика

В китае - все производят! ;) Все, что только может вообразить человеческий разум

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ну за то что купил не платящий дань мелкомягким теле уже заслуживаешь уважения.

Угу. Вот похожу с этим телом чуток - буду, наверное, брать дроида чуть посерьезнее. И тут две проблемы: хочу на 2 симки (самсунги и HTC вроде есть), и вторая - эта самая дань, которую я ПРИНЦИПИАЛЬНО платить не хочу.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Saloed

Не, ну это ж блин вообще идиотизм! Самая большая проблема в стране блин - МОВА! А остальные проблемы уже решили: коррупцию искоренили, дороги и инфраструктуру построили и модернизировали, пошлины убрали, миллиарды воровать и гнать в оффшор тоже перестали, с повальной нищетой и как следствие - массовой эмиграцией молодых (и не очень) специалистов тоже справились, с загниванием системы образования справились...

Тут всё правильно. А вот выводы вы какие-то неадекватные делаете. Кто закон принимал? Кто вообще пытается этим вопросом отвлечь внимание от коррупции, инфраструктуры и миллиардов, которые воруются и гонятся в оффшор, накануне выборов? Нормальные люди это понимают, и пытаются донести до власти, что они занимаются мягко говоря не тем. Если не одёрнуть их сейчас, то завтра вам уже никто не помешает ездить, поскольку не на чем будет.

Geed
()

А вот и нет.
Вот тут, например, куча андроидов с емкостными экранами по цене до $100.

Это в какой стране?

Saloed
() автор топика

Кто вообще пытается этим вопросом отвлечь внимание от коррупции, инфраструктуры и миллиардов, которые воруются и гонятся в оффшор, накануне выборов?

Те, кто из этого вопроса раздули слона и орет на каждом углу.

Saloed
() автор топика

И потом эти люди имеют наглость возмущаться происходящим в стране.

То есть именно те, кто воруют миллиарды - поступают по-пацански, а те, кто этим возмущен - виноват в разрухе? Если бы вы хоть немного с логикой дружили, а не воспринимали зомбирование тв каналов как своё собственное мнение, то и агрессии бы поубавилось, и жизнь бы наладилась.

Geed
()

Какая разница, в какой стране? Покупаешь за доллары, доставляют в любую страну.
Я там четыре раза покупал, например.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Конечно, вот, например, делая национальным героем Бандеру, власти занимались тем чем надо. Выдумали проблему на ровном месте, и теперь прыгают над ней. При этом я полностью уверен, что 99,9% протестующих даже примерно не знают о чем закон, против которого они протестуют.

Polugnom ★★★★★
()

о есть именно те, кто воруют миллиарды - поступают по-пацански, а те, кто этим возмущен - виноват в разрухе?

А кто возмущён ЭТИМ? ВОзмущены тем, что видите ли - МОВУ ПРИТЕСНЯЮТ.

Если бы вы хоть немного с логикой дружили, а не воспринимали зомбирование тв каналов как своё собственное мнение, то и агрессии бы поубавилось, и жизнь бы наладилась.

Зомбоящик смотрю чуть реже, чем никогда. Новостных сайтов и политсрачей тоже не читаю - говно это всё. А агрессия возникает, когда в пробке торчишь 40 минут из-за этих идиотов с ихней мовой. Мне покласть на мову, мне не покласть на откровенное разворовывание налогов, которые я плачу, на полную неадекватность этих самых налогов, на грёбанные пошлины, из-за которых в этом гондурасе весь импорт стоит в 2-3 раза дороже чем тот же импорт, но в сытой европе, (а из не-импорта - только огурцы и помидоры). Только что-то никто не идёт митинговать по этим поводам. Налоговый кодекс приняли - молча проглотили. Таможенный кодекс - молча проглотили. Акцизы на топливо подняли - молча проглотили. Затянули потуже пояса, и проглотили. А МОВА блин - это ж гораздо важнее еды, одежды и жилья! За неё и поуродоваться можно! Имбециллы.

Saloed
() автор топика

Какая разница, в какой стране? Покупаешь за доллары, доставляют в любую страну.

Я там четыре раза покупал, например.

А сколько стоила доставка? В след. раз, может, так и сделаю. Щас просто телефон был нужен срочно.

Saloed
() автор топика

Доставка бесплатная, как ни удивительно. Авиапочтой. Если сумма заказа больше $50 - регулярной авиапочтой, преимущество которой заключается в том, что перемещение посылки по миру можно отслеживать с помощью выданного tracking number. Также за отдельную плату можно заказать экспресс-доставку (всякие там EMS, DHL и прочие).

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Доставка бесплатная, как ни удивительно. Авиапочтой. Если сумма заказа больше $50 - регулярной авиапочтой, преимущество которой заключается в том, что перемещение посылки по миру можно отслеживать с помощью выданного tracking number. Также за отдельную плату можно заказать экспресс-доставку (всякие там EMS, DHL и прочие).

А перепрошивка этого дела с китайского на нормальный требуется? Или искаропки всё работает?

Saloed
() автор топика

За 100$ можно было и не китайское уг купить. Резистивный экран у тебя скоро накроется, плюс на таком экране очень неудобно пролистывать длинные списки.

OperaSoftvvare ★★
()

Налоговый кодекс приняли - молча проглотили.

Вот сразу видно адекватного человека, которому не всё равно, что происходит с его налогами, и который способен не только на странные посты в толксах.

Вообще-то протесты были по всей стране. Участников арестовывали, налоговая применяла свои, патентованные методы воздействия. Но вы очевидно в курсе, и сами участвовали - вам же не «покласть» на всё кроме «дом-работа-уродыпроехатьмешают-работа-дом-нямкасмаянезиком-испать»

Geed
()

история успеха
резистивного экрана

/0

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

При этом я полностью уверен

Ваша уверенность очень важна для нас. Но я например, полностью уверен, что ваша уверенность соотносится с реальностью чуть менее, чем никак.

Geed
()

Скажем так. Если брать дорогие (по китайским меркам) девайсы - баксов за двести - то проблем не будет никаких особых, ни с прошивкой, ни с чем другим. Искаропки работает всё, в моём случае даже больше, чем ожидал :3
Единственное, что не понравилось, но ожидаемо - экран не стекло, и тем более не гг, а пластик, поэтому достаточно быстро появляются мелкие царапины.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вот забавно - человека телефон более чем устраивает, но ЛОР-юзерам виднее %)

Большинство людей устраивает текущая ситуация потому, что они не представляют, как моголо бы быть иначе.

Впрочем я выссказал свое мнение по поводу данной модели телефона. Повторюсь, телефон говно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Резистивный экран у тебя скоро накроется

Почему? У меня моторолка a1200 с 2004 года еле жива (включается на 5 раз), но непосредственно экран работает без проблем.

yirk ★★★
()

Таможенный кодекс - молча проглотили. Акцизы на топливо подняли - молча проглотили.

Ну ты же не вышел — значит всем доволен.

Наслаждайся, выбрали «своего» парня, расслабьтесь и получайте удовольствие

black7
()
Ответ на: комментарий от black7

Ну ты же не вышел — значит всем доволен.

Мне одному было выходить? Меня добивает, что за никому не нужную «мову» повыходили, а за насущные и актуальные для всех вопросы - нет. Хотя оно и понятно почему...

Наслаждайся, выбрали «своего» парня, расслабьтесь и получайте удовольствие

выбрали «своего» парня

выбрали

Ты до сих пор в это веришь?... /0 Хотя... да... ТАМ выбрали СВОЕГО парня. И теперь ОНИ получают удовольствие. А «голосование» - так, для виду устроили. Шоп п...дели поменьше.

Saloed
() автор топика

Мне одному было выходить?

Я повторюсь:

Вообще-то протесты были по всей стране. Участников арестовывали, налоговая применяла свои, патентованные методы воздействия. Но вы очевидно в курсе, и сами участвовали - вам же не «покласть» на всё кроме «дом-работа-уродыпроехатьмешают-работа-дом-нямкасмаянезиком-испать»

Меня добивает, что за никому не нужную «мову» повыходили

Ну да, это же не «спат-жрат-срат», это никому ненужные вопросы культурной аутентичности.

а за насущные и актуальные для всех вопросы - нет.

То, что ты никуда не выходил, и не выйдешь, а будешь только брызгать слюной «почему никто не защищает мои интересы?!11» мы уже поняли. Еще раз, для танкистов: потесты были по всей стране. http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukrainskie-predprinimateli-vozobnovlyayut-massovye-...

Хотя оно и понятно почему...

Очень интересно услышать, что _тебе_ понятно. После твоих предыдущих высказываний очевидно, что это будет что-то совершенно неожиданное.

Geed
()

Мгновенная синхронизация с гуглоаккаунтом существенно облегчает ведение грамотного контакт-листа и страхует от потери нажитых непосильным трудом контактов при утере телефона

вот и ты вставил себе банальный звон

Karapuz ★★★★★
()

где за каждый пердок надо платить 4.99 - не то

в google play через пару месяцев тоже все будет с DRM и небесплатное. все к этому идет

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Вот из-за этого у тебя...
Я отключил синхронизацию - у меня три дня держит.

Ерунда. Видимо у тебя что-то другое на синхронизациях жрало. Синхронизация контактов Gmail оказывают пренебрежимое влияние на разряд. Измерял многократно, с тестами и цифрами :)

KRoN73 ★★★★★
()

Либо - свой сервер синхронизации, что таки кошеrно, но гымоrно

вот так конфеткой людей испокон и заманивали в клетку. мда

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

1. У какого андроида с ценником выше 15к ты видел резистивный экран?

Я, вообще, ни одного Андроида резистивного вживую не видел :) Только в каталогах.

2. У какого андроида с ценником выше 15к ты видел подтормаживания?

Мой DHD был взят когда-то за 24 тыс. Таки притормаживает на штатной прошивке. Может нещадно тормозить на некоторых кастомных. На некоторых кастомных очень плавный. Сейчас CM7.2 стоит, никаких нареканий по отзывчивости, даже лучше, чем MIUI на 2.3.7

KRoN73 ★★★★★
()

Если сумма заказа больше $50 - регулярной авиапочтой, преимущество которой заключается в том, что перемещение посылки по миру можно отслеживать с помощью выданного tracking number

Чего так фигово? Я всякие мелочи заказываю, так на AliExpress трек дают хоть при заказе на 10 центов (реально, бывало за $0.99 заказывал — и с треком). На BuyInCoins, вроде, тоже трек всегда есть. Вот на DX — там трек только от $5, потому редко у них беру :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

это да, почти не тормозит никогда. Андроид, увы, до такого не дотягивает, даже если использовать его только как телефон+музыка+фотоаппарат.

ты андроидов не видел, дотягивают давно уже, особенно ICS аппараты

Karapuz ★★★★★
()

те, кто воруют миллиарды - поступают по-пацански, а те, кто этим возмущен - виноват в разрухе? Если бы вы хоть немного с логикой дружили, а не воспринимали зомбирование тв каналов как своё собственное мнение, то и агрессии бы поубавилось, и жизнь бы наладилась.

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите! И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже.

(C)Кин-дза-дза

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Почему тогда на моем iphone стоит только бесплатный софт?

очевидно YDIW

Karapuz ★★★★★
()

Тожже намереваюсь обзавестись андроид-девайсом со встроеным телефоном.

На днях увидел новость об обнаружении спам-сети из мобильников с андроидом. Настораживает. Как избежать подобного? И вообще правда ли это?

warteraum
()
Ответ на: комментарий от warteraum

Как избежать подобного?

не ставить левый софт.
увы, даже если не использовать левые источники, google play - та еще помойка

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от warteraum

Настораживает. Как избежать подобного? И вообще правда ли это?

не тыкать в ссылки «ваша опера мини нуждается в обновлении» и снимать галочку «allow installation of non-market applications» только на момент установки софта, потом обратно вертать.

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.