LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ужасный сервис Apple

, , , ,

2

4

Dear LOR, вот и кто говорил, какая Apple ответственная и клиент-ориентированная компания? Может это и так, но только не в нашей стране.

А дело началось с того, что в начале мая у меня начал глючить зарядник от Macbook-а. Поломался провод около штекера, а после совсем перестал заряжать.

1. Несу зарядник в сервис. Облом - нашли небольшой надрез изоляции провода и отдали назад (он давно был и не мешал).
2. Пытаюсь починить зарядник самостоятельно. Снимаем штекер, видим перелом, фиксим... Но при сборке отлетел мелкий чип, который так и не удалось припаять обратно.
3. Ок, покупаю новый зарядник за 2500. Прихожу радостный. Вставляю - не работает! Несу тестить на других зарядниках - проблема *уже* в ноуте.
4. Опять несу в сервис. Подтверждают неисправность, берут себе. Заказывают детали *по почте* и ждут их (плата magsafe).
5. Через почти месяц забираю ноут. Прихожу радостный, вставляю зарядник. От сети работает... А батарею не заряжает! Чужие ноуты мой зарядник заряжает.
6. Несу обратно. Принимают. Заказывают по почте *батарею*. Опять жду.
7. Сегодня рапортуют, что сделано. Друг (ибо меня нет уже в Москве) идёт в сервис... и... всё тоже самое. Теперь нужно ждать материнку!

Собственно вот уже более 2х месяцев приходится жить без макбука. Замену (как положено по законодательству) они не дают. Куда и как посоветуете жаловаться, dear LOR?

Линукс тут при том, что из-за отстутвия макбука приходится его использовать.

★★★★★

Ответ на: комментарий от mono

никто не мешает поставить макпорты и компилять все что душа желает.

А зачем тогда нужен банальный зонт, если предстоит «компилять»?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

я не принадлежу никакой секте и религия не запрещает использовать мне любой софт, в том числе и «свободный»

Также как и линуксоидам религия не запрещает использовать никакой софт, в том числе и несвободный. И чо?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

отказалось признавать мою свободу использовать любой язык

И где ты такое увидел?

Игры, которые без вайна не работают — не нужны.

Вайн перестал быть свободным, перестал работать или обладает явными техническими недостатками, которые можно сформулировать иначе, чем неаргументированное «это костыль»?

Хорошо, скажу по-другому: игры, завязанные на проприетарные API или проприетарные сами — не нужны.

Xenius ★★★★★
()

Я не люблю Apple, не покупаю их продукцию и не поддерживаю их политику. Это для тех, кто не в курсе.

Однако, сколько бы я ненавидел Apple, ноутбуки у них, надо сказать, на очень высоком уровне качества, ОТК у них отлично работает.

Проблемы с magsafe давно известные, были случаи вплоть до возгорания, так что радуйся, ты ещё легко отделался - сгоревший ноутбук тебе вряд ли бы взялись делать даже Apple (в России точно). Однако это плата за удобный и безопасный разъём (по крайней мере если ноут дёрнут за провод - он не упадёт со стола), а провода перекручиваются и перетираются.

Ещё одна распространённая проблема - с батареей в макбуках. У очень многих вздувается батарея после 1-2 лет службы.

Ещё я бы хотел уточнить: из твоих затрат на ремонт сейчас что есть? Только зарядник за 2500, или батарею и материнку ты тоже оплачивал? Полагаю, что только зарядник - поэтому радуйся, с другими ноутами тебе бы пришлось ещё и материнку оплачивать и весь ремонт.

В конкретно данном случае, скорее всего, тебе просто не повезло.

Замену ноутбуку врядли найдёшь, чем-то придётся поступиться.

Это не пропаганда в пользу Эппла, это констатация факта.

P.S. Мой asus, немного не дожив до 3 лет, похоже почил окончательно. Чёрный экран и шумящий кулер, незапускающийся BIOS и отсутствие POST проверки.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скругленные уголки защищают, ага :}

Дык ты чо, они ж первые до этого додумались!

Странно, что они ещё на производителей твёрдого мыла в суд не подали - скруглённые уголки же! Это ж сколько бабла можно срубить.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Также как и линуксоидам религия не запрещает использовать никакой софт, в том числе и несвободный. И чо?

А это кому как, мне, например, тоже не запрещает, хотя дома на десктопе как раз оказалось несвободного софта нет - не понадобился...

А вот у Xenius религия запрещает вообще использовать закрытое по

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

по крайней мере если ноут дёрнут за провод - он не упадёт со стола

Не, не работает =) Точнее не во всех положениях, у меня провод в конце-концов отцепился, но ноут при этом упал

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

попробуй женщину, они удовлетворяют наамного лучше чем макбуки

Настоящего фанатика Apple такая мелочь, как женщины, не интересует. На крайняк есть другой фанатик Apple =))

ekzotech ★★★★
()

Вот что интересно, почему у всех защитников Apple в этом треде, в UA Intel Mac OS X 10_7_4? :)

У меня в UA сейчас Firefox 11 (задолбался я его обновлять руками каждый раз - следствие отсутствия репозиториев) и win7 x64. Рабочий комп же. + я уже писал, мой ноут с арчем на одном харде, и убунту 12.04 на другом, почил в отдыхе, похоже.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

А зачем тогда покупать Мак? Он же стоит в 2 раза дороже, чем конкуренты.

Аналогичный аймаку моноблок (если такой и имеется) стоит ничуть не дешевле аймака. Горькая правда жизни.

Другое дело, что лично мне моноблок не нужен =)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Все правильно сц делает, неудачник ты эдакий.

Заботливый СЦ Эппла пытается вразумить несчастного? =)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Нет, это люди не могут признать, что кучу денег выкинули на говно.

Баттхерт же будет.

Хотя есть альтернативная версия. При вскрытии коробки из неё выходит некий дурманящий газ, или из коробки их кто-то кусает. =)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Зачем смотреть на рашкинские цены?

В Рашке цены выше, но я бы не сказал, что прямо дико дороже. Если сравнивать с Европой - у нас местами даже дешевле выходит (ЕМНИП 15" макбук про у нас стоит 69к, аналогичный в Италии - 74к+).

ekzotech ★★★★
()

Поэтому у меня Air после сна музыку не играет - это так и должно быть.

Совсем не играет? А по гарантии не меняют?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и кстати, желаю тебе всю жизнь юзать 1024x768

Хочешь сказать, что в его словах нет доли истины?

Низкое разрешение снижает нагрузку на видеокарту, но повышает нагрузку на процессор + ОЗУ (по крайней мере тенденция была такая). Понятное дело, что видеокарте рисовать 1920х1080 проще, чем 2880х1800.

ekzotech ★★★★
()

на маке в играх нельзя менять разрешение?

Попробуй поиграть на мониторе с 1920х1080 в игру с разрешением 1366х768. Поймёшь глупость этой затеи (если не считать оконный режим конечно же).

ekzotech ★★★★
()

У меня в awesome

у меня дедушка жопу газетами до сих пор вытирает - у него тоже все прекрасно

А какая разница какой WM использовать? Я всё борюсь с ленью осилить awesome, ибо он мне реально симпатизирует.

ekzotech ★★★★
()

ога, то что в лялехе не работает всё шлак :)

Не согласен. Некоторые вещи хочется под линуксом. Но в диаблу 3 не играл и не тянет. Да и во 2 и в 1 не играл. Не вижу изюма в ней. И в чём проблема?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Он что, позолоченный?

А ты купи зарядник для asus/acer. Неприятно удивишься. Они все «позолоченные». И я с этого обстоятельства хренею. Проприетарщина (асус/асер покупают у одной фирмы, а та может ещё у кого, и в итоге тебе перепродают как минимум 2-3 раза).

ekzotech ★★★★
()

саша - атеист, а миша - мусульманин и не может есть свинину.

Миша может просто не есть свинину - не хватало ещё трихинеллёз подхватить.

ekzotech ★★★★
()

Там самое крутое - это жесты. В них вся соль!

Может у меня руки кривые, но что-то у меня с ихними жестами не сложилось, сколько не тыкал макбуки.

BTW, вроде в линуксе некоторые жесты тоже можно сделать, не?

ekzotech ★★★★
()

Потому что человеку с длинными пальцами даже взять эту мышь нереально, не то что бы пользоваться.

Ага, я тоже от этого в шоке. Большинство мышей делают под маленькие руки/руки с маленькими пальцами.

Моя лапа уверенно лежит только на a4tech x7 740bf =)

ekzotech ★★★★
()

Чтобы чувствовать себя особенным, нужно покупать Toshiba AC100 и подобное. Вот это «альтернатива».

Toshiba AC100

б**, я походу особенный. =(

ekzotech ★★★★
()

Во-первых, спиртное в умеренных дозах не вредно, а даже полезно. Во-вторых, проприетарщина не вредна, а полезна, так как во-первых, решает задачи пользователя эффективным образом, а во-вторых, двигает IT. Без проприетащины мы до сих пор бы в 70х по развитию были бы.

Вот это ты сморозил так сморозил.

Наоборот проприетарщина тормозит развитие - вместо того, чтобы использовать стандартные решения и их улучшать, каждый пилит свои костыли, что всяко не идёт на пользу (проблемы с совместимостью, лишние траты времени и денег, и т.д. и т.п.).

Так что ты явил миру свой жЫр.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Там говнотегра.

Невидия-фанбои утверждают, что она божественна, а отсутствие драйверов под линукс - это фигня, невидия божественна, если этого нету, значит и не должно быть.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Наоборот, если бы всё ПО было свободным, мы бы сейчас были бессмертными и осваивали Марс.

Ну это ты наверное лишнего хватанул. Но да, я думаю ситуация была бы куда лучше, если бы было СПО более распространено.

ekzotech ★★★★
()

не нарушает

Ты упорот? Ты EULA хоть раз читал? Будешь после этого говорить, что не ограничивает свободу?

Церковь столмана за все 30 лет существования до сих пор не выработала экономическую модель.

Массового использования нет. А на бумажке каракули разводить это не то.

ekzotech ★★★★
()

Во-первых, пробовал, ничего страшного в этом нет. Во-вторых, если уменьшать разрешение кратно, то ухудшения качестве не будет. То есть на дисплеях с ретиной можно ставить 1440x900.

Reset ★★★★★
()

Ты упорот? Ты EULA хоть раз читал? Будешь после этого говорить, что не ограничивает свободу?

я на это уже ответил выше

Массового использования нет. А на бумажке каракули разводить это не то.

ога, нет, потому что нечего использовать

Reset ★★★★★
()

«свобода» ПО к человеческим свободам отношения не имеет

Когда тебе говорят, что «тебе нельзя делать это, нельзя вот то, а всё, что не указано тут - узнавай в частном порядке, можно или нет; но скорее всего нельзя» - это свобода, да? Супер. Зашибись.

Скажи, тебя кто покусал? Гейтс, Балмер, Джобс или Кук?

ekzotech ★★★★
()

не дизайн неудачный, а нахаляву работать никто не хочет

Если ты настолько глуп, что считаешь, что «свободное ПО» = бесплатное ПО, то ты настолько глуп, что ...

Ваш АЯХ.

ekzotech ★★★★
()

Когда тебе говорят, что «тебе нельзя делать это, нельзя вот то, а всё, что не указано тут - узнавай в частном порядке, можно или нет; но скорее всего нельзя»

Это отлично характеризует многое «свободное» ПО. И ты сам того не ведая подтвердил мою фразу.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

что же 12309 быстро не пофиксили?

Потому что он проявляется только на некоторых интеловских чипсетах, ЕМНИП. Я с ним ни разу не сталкивался за почти 4 года.

ekzotech ★★★★
()

а за 20+ лет свободного аналога так и не появилось

Напомни, архикад написал программист-одиночка чтоли? Или таки какая-то компания? Гуглить лень, да.

А большинство опенсорс-проектов пишут и тащат одиночки. За исключением очень крупных проектов (кде, гном, либре|опенофис). Хотя gcc тащит Столман.

ekzotech ★★★★
()

А большинство опенсорс-проектов пишут и тащат одиночки.

стоит задуматься почему это так

Хотя gcc тащит Столман.

столман ударился в «религию» и уже лет 20 как читает проповеди вместо того чтобы делом заниматься

Reset ★★★★★
()

Точно, заговор

Свежие продукты Apple, только что вынутые из коробки, имеют свой специфический запах — так не пахнет ни одна другая техника. Особые любители до последнего нюхают всевозможные порты и вентиляционные отверстия устройств, только чтобы уловить последние остатки этого запаха. То, что никто до сих пор не попытался сделать парфюм на его основе, — досадное упущение. Но оно уже исправлено...Художники из Мельбурна — Гейвин Белл, Джарра де Куйджер и Саймон Макглинн — в сотрудничестве c компанией Air Aroma сделали уникальный аромат, который повторяет запах свежей продукции Apple. Вот что пишут об этом специалисты компании:

«Для того чтобы воспроизвести этот запах, мы выслали нераспечатанное устройство Apple в нашу лабораторию во Франции. Там профессиональные парфюмеры ощутили этот запах и воспроизвели его. После этого MacBook Pro отправился к нашим клиентам в Австралии вместе с запахом во флаконе» Этот парфюм будет использован на художественном шоу в Мельбурне, где его распылят с помощью специального распылителя.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Это не убанта, где после обновления всё ломается нахрен, хотя между релизами всего полгода. И не ведроид, где обновления надо минимум год ждать.

SO FAT!

В слове «арч» ты сделал 3 ошибки и 3 лишних буквы, но я и с этим могу поспорить - руки решают, арч просто так не ломается (а если ты набедокурил - сам и виноват же). Да и в убунте проблем с обновлениями нету (отдельный случай с ppa).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

покупаю новый зарядник за 2500 <-- прям задаром отдают.

Уже отвечал, но повторюсь - купи зарядник для асера/асуса - неприятно удивишься.

BTW, у апловских зарядников нестандартный разъём, а на асерах/асусах более-менее стандартный «штырёк».

ekzotech ★★★★
()

то-то у меня макось сейчас нашла обновление, при перезагрузке, которое «невозможно установить».

я сразу и понял, что проблем с обновлением у меня нет.

Меня удивил такой момент, что на макось 10.7.2 нельзя поставить xcode - надо обязательно обновиться сначала до последней версии. Или я что-то не так делал, или ещё что. Но поставить не получалось.

ekzotech ★★★★
()

неудачный пример получился

Лол что? Напомнить про «закинуть музыку» на айфон/айпод без тунца? Или сам вспомнишь? ИМХО это сильно ущемляет права пользователя. Моему андроиду абсолютно пох откуда я буду тащить музыку - с компа по сети, через шнур или из инета, через «проводник» в винде или через наутилус в убунте, или через дольфин в кедах. Чёрт возьми, да даже через cp из хомяка! Это ли не свобода?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Помнится, тут несколько пользователей всё травили байки о том, какие макбуки качественные и какая же отличная штука этот MagSafe.

Штука и правда отличная, на мой взгляд. Но уж больно много с ней проблем - как я уже говорил, вплоть до возгорания ноутбука из-за плохого контакта.

Плюс проблема его заменить - так что уж лучше развивать дальше старые добрые «штырьки». Их хоть ремонтировать/заменить проще если что.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Я как бы напомню, что там разрешение 2880×1800. Впрочем, там и видеокарта, ЕМНИП, далеко не среднего класса.

Там 650 нвидия же. Далеко не самый мощный экземпляр.

ekzotech ★★★★
()

Ок, тогда запусти игру от xbox360 на ps3. Или на x86. Или на ARM. Он это имел ввиду.

Хотя там вроде просто компиляция не поможет, ЕМНИП. Надо ещё портировать на другую архитектуру же.

ekzotech ★★★★
()

Не, не работает =) Точнее не во всех положениях, у меня провод в конце-концов отцепился, но ноут при этом упал

Странно. Хотя да, он же прямоугольный, т.е. может в итоге под определённым углом тащить ноут за собой.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.