LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ужасный сервис Apple

, , , ,

2

4

Dear LOR, вот и кто говорил, какая Apple ответственная и клиент-ориентированная компания? Может это и так, но только не в нашей стране.

А дело началось с того, что в начале мая у меня начал глючить зарядник от Macbook-а. Поломался провод около штекера, а после совсем перестал заряжать.

1. Несу зарядник в сервис. Облом - нашли небольшой надрез изоляции провода и отдали назад (он давно был и не мешал).
2. Пытаюсь починить зарядник самостоятельно. Снимаем штекер, видим перелом, фиксим... Но при сборке отлетел мелкий чип, который так и не удалось припаять обратно.
3. Ок, покупаю новый зарядник за 2500. Прихожу радостный. Вставляю - не работает! Несу тестить на других зарядниках - проблема *уже* в ноуте.
4. Опять несу в сервис. Подтверждают неисправность, берут себе. Заказывают детали *по почте* и ждут их (плата magsafe).
5. Через почти месяц забираю ноут. Прихожу радостный, вставляю зарядник. От сети работает... А батарею не заряжает! Чужие ноуты мой зарядник заряжает.
6. Несу обратно. Принимают. Заказывают по почте *батарею*. Опять жду.
7. Сегодня рапортуют, что сделано. Друг (ибо меня нет уже в Москве) идёт в сервис... и... всё тоже самое. Теперь нужно ждать материнку!

Собственно вот уже более 2х месяцев приходится жить без макбука. Замену (как положено по законодательству) они не дают. Куда и как посоветуете жаловаться, dear LOR?

Линукс тут при том, что из-за отстутвия макбука приходится его использовать.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Lighting

«Только для ... (белых/мужчин/среднего_класса/не-евреев)» ... Где-то я это уже слышал...

powerpc
()

Патч официальный, разрешение роли не играет.

Этот официальный патч подходит к любой проприетарной игре?
Этот патч позволяет установить любое удобное для меня разрешение?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Эпл скоро везде к этому придёт. На MBA уже нельзя менять ssd и ОЗУ, ЕМНИП.

В ретинах память добавить нельзя, поменять хард можно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Видел издалека пару раз. Убогое зрелище.

Не более убогое, чем у других производителей - силовой кабель меняется (если есть необходимость) на нужную вам вилку, кабель можно намотать на откидные уши.
Не так и плох у эпла зарядник.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ifixit его раскрутили, апгрейдить там нечего.

iRunix ★★★★
()

Куда и как посоветуете жаловаться, dear LOR?

Пожаловаться в «Спортлото» уже предлагали?

daxx
()

какая Apple ответственная и клиент-ориентированная компания?

Пока ты согласен покупать их машины каждый день.

Поверь уж мне, макинтошнику с 20-летним стажем.

powerpc
()

откуда информация?

От производителя, она там запаяна. Вероятно перепаять можно, но сервис этим не балуется.

andreyu ★★★★★
()

Ты спрашивал конкретно про Diablo, я тебе про неё и ответил.

То бишь, только близард выпустил патч, для поддержки иных разрешений? Про остальных разработчиков мимо. Тогда, пожалуйста, вернитесь к началу обсуждения.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Спросил бы ты про другие игры, я бы ответил тебе про другие игры. Там чаще всего достаточно просто поправить разрешение в конфиге.

Lighting ★★★★★
()

Не будь лохом, верни себе деньги. А то привыкли маководы...

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

отказалось признавать мою свободу использовать любой язык

эмм, например?

«интернационализация это геморрой/делает софт жирным и медленным/не нужна»

нужна - делай, кто мешает? Проблема в том, что те, кто может делать нормальную локализацию в ней не сильно нуждаются. Так что будут делать либо с сильного жастфофана либо за бабло. Много надонейтил?

сбежал на уютную венду

если венда тебе уютная - наздоровье, скатертью дорога и все такое. Линукс - для тех, кому нужен линукс. Это обоюдное.

lazyklimm ★★★★★
()

Это говно вообще без настройки использовать нельзя.

как раз мак - лучшая система без настройки, там даже хоткеи интуитивные (не путать с привычными). А вот с настройкой гуёв и всего такого там очень плохо, так что настроенный линукс (для тех, кто хочет настраивать под себя, конечно) в итоге получается удобнее. Венда как раз где-то между - и искаропки говно, и настроить как линукс нереально.

lazyklimm ★★★★★
()

Говно все эти жесты. Постоянное дергание рук с клавиатуры на трекпад. А без него в макоси никак нельзя.

можно, нормально пользовался старым Ibook без всяких этих ваших жестов. У яббла очень неплохое управление с клавы искаропки.

lazyklimm ★★★★★
()

Как мало надо для флейма на лоре.

J ★★★★★
()

я когда в сервисе асуса на приемке работал, такие же случаи наблюдал. дурные руки покоя кошельку не дают. ЕСЛИ ТВОЙ СРАНЫЙ ЗАРЯДНИК ГЛЮЧИТ, НЕКОВЫРЯЙ А ПОКУПАЙ НОЖЫЙ СРАЗУ, ПОКА НОУТ НЕ ИСПОРТИЛ!!!!111

//извините, вырвалось. тред ничитал

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Reset

надо было брать thinkpad

на этом месте перестал читать, яростно согласившись. умнее уже никто ничего в тут не скажет по теме)

sudoer
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

И они тоже дешевле.

Ага, нашёл в интернет-магазине за 1,5к свой БП от ноута. Учитывая наши реалии, на цену в магазине (в обычном) можно накинуть ещё 300-400 рублей. Уже не такая большая разница выходит. Сомневаюсь, что ТС покупал макбуковский БП в инет-магазине. Так что разница не очень большая. Дороже, но не в 2-3 раза.

ekzotech ★★★★
()

нагрузка то на железо меньше, но причем тут рынок игр?:)

А разве разговор шёл не про игры? Чем выше разрешение, тем больше нагрузка на видеокарту. Всё логично. ATI 2900XT тащила первый crysis в xp на ультра настройках при 1440х900. При 1920x1080 она уже не могла обеспечить 60 fps, ЕМНИП (или это было в висте - не помню уже). Т.е. разница между 1440х900 и 1920х1080 довольно ощутимая в плане нагрузки на видеокарту.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

И если сейчас откроют крупный проект, то исправление подобных багов, которые проблематично выявить

Их ещё нужно выявить. 12309 до сих пор толком не определён. Возможно там кроется целая цепочка багов, или ещё что. Кричать, что 12309 нет я не буду, т.к. у Eddy_Em относительно недавно были проявления 12309, пока он не ушёл на pf-kernel.

Но лично я с 12309 не сталкивался ни разу.

ekzotech ★★★★
()

Там чаще всего достаточно просто поправить разрешение в конфиге.

Правка конфига автоматом адаптирует интерфейс к новому разрешению?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

как раз мак - лучшая система без настройки, там даже хоткеи интуитивные (не путать с привычными).

Да, один и тот же хоткей и для spotlight, и для переключения раскладки.
Очень «интуитивный» хоткей для переключения окон в пределах одного приложения.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

можно, нормально пользовался старым Ibook без всяких этих ваших жестов. У яббла очень неплохое управление с клавы искаропки.

На какой оси? Полагаю на какой то древней OS X. Говно там управление, но зонд мешает вам это осознать.

andreyu ★★★★★
()

Всё-таки можно? А то говорили, что будет распаян. Ну чуть легче маководам тогда.

Так было написано в обзоре нового mbp.

andreyu ★★★★★
()

Иногда. Иногда сама игра отрисовывается в другом разрешении, тебе ведь ехать, а не кнопочки в меню рассматривать?

Lighting ★★★★★
()

да это все понятно, но причем тут наличие тех или иных игр в макоси?:)
почитай, на что я отвечал

xtraeft ★★☆☆
()

Иногда. Иногда сама игра отрисовывается в другом разрешении, тебе ведь ехать, а не кнопочки в меню рассматривать?

А если это кнопочки во внутриигровом интерфейсе? Не хочу кнопочки по середине игрового экрана.

andreyu ★★★★★
()

Я о том, что растровая графика будет выглядеть мыльно, если её увеличить, с самим интерфейсом проблем быть не должно.

Да, конкретных примеров игр не будет?

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudoer

Все бы так и делали, если бы производители не хотели навариться на аксессуарах. А вместо этого они ведь 1) делают на них не адекватную цену 2) как правило пишут, что гарантия на БП не распространяется.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

один и тот же хоткей и для spotlight и для переключения раскладки

Да ладно? По умолчанию Ctrl+space - spotlight и cmd+space для смены раскладки.

Проблемы тестеров бета-версии стоит выливать на ЛОР, если являешся девелопером - пиши в эпл, не являешься - ссзб

iRunix ★★★★
()

Я о том, что растровая графика будет выглядеть мыльно, если её увеличить, с самим интерфейсом проблем быть не должно.

И я о том же, а вы мне втираете, что все очень просто.

Да, конкретных примеров игр не будет?

Какие примеры вы от меня ждете? Список старых игры можете поискать в гугле, попробуйте доказать, что первая десятка игр поддерживает любое разрешение.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Да ладно? По умолчанию Ctrl+space - spotlight и cmd+space для смены раскладки.

У вас macosx есть? Переключение раскладки потому и отключено по умолчанию, что конфликтует с хоткеем для spotlight. И так было всегда. У них это фича.

Проблемы тестеров бета-версии стоит выливать на ЛОР, если являешся девелопером - пиши в эпл, не являешься - ссзб

Вы о чем вообще? Пользователь сего говна не имеет право говорить, что оно говно? Только разработчик и только тихим шопотом должен об этом говорить?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

как правило пишут, что гарантия на БП не распространяется.

Это у Apple так? Обычно гарантия на аккумуляторную батарею не распространяется.

Lighting ★★★★★
()

И я о том же, а вы мне втираете, что все очень просто.

Я понял, тебе таки шашечки. Мне, честно говоря, всё равно, если главное меню будет рисоваться с меньшим разрешением или будет растянуто до нативного разрешения, сама игра от этого не пострадает.

Словно бы, будь игра свободной, ты стал бы ковыряться в коде и перерисовывать элементы интерфейса в векторе, чтобы исправить меню.

Какие примеры вы от меня ждете? Список старых игры можете поискать в гугле, попробуйте доказать, что первая десятка игр поддерживает любое разрешение.

По-моему, это ты тут пытаешься опровергнуть сей факт, с Diablo-то не вышло.

Lighting ★★★★★
()

У вас macosx есть? Переключение раскладки потому и отключено по умолчанию, что конфликтует с хоткеем для spotlight. И так было всегда. У них это фича.

купил имак с 10.7.3 на борту
изкоробки раскладка - cmd + space, spotlight - ctrl+spice

может ты путаешь что то?

xtraeft ★★☆☆
()

Вы о чем вообще?

О том, что совпадающие хоткеи ТОЛЬКО на 10.8 бетах на данный момент. В 10.5, 10.6, 10.7 хоткеи разные. Если сидишь на бете - не жалуйся на форуме на ошибки, ее безглючность никто не обещал.

iRunix ★★★★
()

изкоробки раскладка - cmd + space, spotlight - ctrl+spice
может ты путаешь что то?

iMac, MacBook Pro, MacBook Air - оси стояли от 10.4.х, сейчас 10.6.х и 10.7.4 на MBA. iMac и MBP для русскоговорящего рынка, MBA для американского - по умолчанию переключение раскладки клавиатуры отключено, но установлено на command+space.
Так что я ничего не путаю.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

О том, что совпадающие хоткеи ТОЛЬКО на 10.8 бетах на данный момент. В 10.5, 10.6, 10.7 хоткеи разные. Если сидишь на бете - не жалуйся на форуме на ошибки, ее безглючность никто не обещал.

Я не использовал и не планирую использовать 10.8 бета. Хоткеи одинаковые, смотрите мой пост выше.

andreyu ★★★★★
()

значит у меня какой то особенный имак

Это значит, что вы что то путаете.
Вот скрины с MBA:
http://s14.postimage.org/ofbe56f3z/Screen_Shot_2012_07_13_at_9_14_33_AM.png
http://s11.postimage.org/6nabj5301/Screen_Shot_2012_07_13_at_9_15_23_AM.png

F19 - это для переключения раскладки по Caps Lock. По умолчанию было command+shift+space.

andreyu ★★★★★
()

а англоговорящая не разрешает играть под моим аккаунтом.

И это нормально? Никаких зондов и ограничений?

HunOL ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.