LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

И снова смена дистра...

0

2

Федора быда идеальна, но имхо тоже потихоньку скатывается - нет мейнтейнера у компиза, docky полуторагодичной давности, мейнтейнер deluge вообще, видимо, на другой дистр свалил и молчит уже полгода. Короче, это дистр не для домашнего мультимедийного десктопа, здесь у ребят фокус совсем на другие вещи, и это наконец-то становится очевидным. А тут еще инициатива поттеринга с обновлениями как в венде...

Ищется дистр, в котором будут всегда последние версии пользовательских программ (deluge, vlc и т.п.), а критичные для системы пакеты обновляться с минимумом поломок. Прошу, только не говорите о дебиан, стоял он у меня, не мое это. Ах да, арч тоже не катит - важным условием является отсутствие необходимости лезть в вики и править конфиги на каждый чих.

Лично меня заинтересовал Sabayon. Поставил, потыкал - работает, удобно, вроде не глючит. Пошарил репы - все свежее, сайт прост и понятен, есть даже вики. Русскоговорящих пользователей, видимо, немного, поэтому хочу спросить у существующих - как вам оно? Нет ли проблем с обновлениями, не падает ли на ровном месте все подряд, хватает ли софта? Тех, кто пробовал, но не понравилось, прошу обозначить причины, а заодно и сколько лет назад пробовали.

★★★★★

Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

язабан!

достали дебилы-клоуны-попрыгунчики

Кто силен в псевдографике, нарисуйте этому неадеквату где лес, пущай сходит.

По сабжу ничего сказать не могу, ибо дебиан ТС отмел, а дебиан хорош по-любому.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Уж или ее, или убунту. Скажи, где красноглазить с конфигами больше, в генте или в арче? Или одинаково?

Одинаково. Другое дело, что ни там, ни там не нужно «красноглазить» постоянно. Достаточно потратить время только при начальной настройке системы, да и то, если нет опыта ещё.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Но остальные-то работают идеально. Или всё-равно виноват драйвер?

Остальные могут не использовать те возможности OpenGL, которые использует Compiz с плагином Unity.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Если не красноглазить и жить в удовольствие - mint

record ★★★★★
()

Archlinux, конечно же

важным условием является отсутствие необходимости лезть в вики и править конфиги на каждый чих.

Ты полезешь в вики только при первой установке и настройке, это не так страшно, как кажется. Конфиги наилегчайшие, вики доступная и тотально понятная.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

нет, спасибо - буду и дальше линукс стороной обходить на десктопах пока

xtraeft ★★☆☆
()

Всем спасибо. Решил обязательно попробовать Sabayon, но у него немного шансов, поэтому следующей будет Xubuntu 12.10, если и она не приживется - вернусь на венду.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

На таком, в принципе, очевидно. У меня и процессор получше и интеграшка тоже, у меня и в правду Unity быстро работает.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Проблема в том, что все другие DE работают отлично. Более того, даже семерочка работает лучше Unity. Так зачем же нужен Unity, если он хуже семерочки?

Solace ★★
()

Меня смущает то, что семерочка работает лучше всех DE, если говорить о скорости, а еще она имхо даже красивее... какие-то нехорошие мысли возникли у меня.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

У меня на этом железе работают все DE кроме KDE, последняя работает средне, ибо анимация и прочие прелести работают не плавно, хотя я не растроен, ибо все равно не пользуюсь. А человек выше сказал по поводу семерочки чистую истину.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ну это да. Хотя, я всё-равно уже давно думаю про openbox, но gtk3 мне жутко не нравится.

Solace ★★
()

единственое разочарование для меня была семёрка 64 битная, а так, все последующие версии дистра норм. главное левые репы (russianfedora, rpmfusion) не подключать и стабильность гарантирована.

eR ★★★★★
()

Думаю, что не буду оригинален, хотя тред не читал.

Calculate/Gentoo или Ubuntu

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.