Купил макбук. По двум причинам. Во-первых, давно испытывал потребность поближе познакомиться с современными версиями второй по распространению настольной оси. Во-вторых, стало сложно найти приличный лэптоп для линукса (не говорю невозможно) с мощным железом, экраном высокого разрешения и не вызывающим проблем GPU. Специально взял macbook pro с антибликовым экраном и hi-res матрицей, чтоб потом не плеваться. Взял из тех, что, как говорят, собираются в штатах, а не в кетае. И что я вижу? Хвалёная IPS-матрица с LED-подсветкой определённо проигрывает по углам обзора ХЗ по какой технологии сделанной матрице моего старого IBM ThinkPad R51, с которого я пишу этот пост. Купленного, надо сказать, уже 6 лет назад. С того времени все ноутбучные матрицы, которые я видел, были только хуже. И даже этот гламурный макбук с самыми качественными, как говорят, комплектующими, из этого ряда не выбился. Это, должно быть, какой-то баян о заговоре производителей... но я его не читал. Может кто-то из гиков просветит? Только просьба не пинать.
И второе. Я давно недолюбливал как макось рисует ШГ. Но теперь мне кажется, что freetype из последней убунты и вовсе это делает лучше. Кто-нибудь ещё так думает? Про то, какие ШГ в системном софте мака, я вообще молчу.
ЗЫ тема не флейма ради, а истины для.