LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Серьезные» игры для Linux?

1

2

Хочу попробовать поиграть в настоящие игры, самые популярные под виндой. Но под линукс я знаю только Doom 3, и ещё не вышедший третий постал. Есть ли Need For Speed, GTA или последние Цивилизации? Я не силен в играх, только эти серии я из прошлого помню как популярные.

Как проще всего их купить под линукс? В доме нет дисководов, в лавке убунту третьего дума нет. Хотя бы тот же третий дум, я в игры круче Vice City вообще не играл, так что он пойдет для меня.

Ответ на: комментарий от Kalashnikov

И кастомный меняется только в сторону детализации. Ну и шрамы.

При чём тут детализация? Они просто сказали, что лица нифига того нет, делайте заново.

А про концовки очень модно говорить что говно, да.

Модно-не модно, а факт. Единственная концовка относительно понравилась, где он стал управлять.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

лица нифига того нет, делайте заново.

УМВР, там предлагают либо импортировать как есть, либо заново создать. В третьем ещё можно только детали поправить. У меня одно лицо нормально пронеслось через всю трилогию

Насчёт концовок - глупость, всё глубже же чем три разных цвета, мне они понравились.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

утилиток таких не встречал. мне кажется там вполне удачно сделано: бегаешь прыгаешь от 3 лица, прицеливаешься - от 1 лица. а еще 50% игры занимают диалоги с классными сценками и сюжетом ^____^

punya ★★
()

Игры Blizzard идут хорошо и под вайном. Остальное - не нужно.

Solace ★★
()

Лучшее, что случилось с игростроем на ПК за последние три года — Deus Ex: Human Revolution. Правда, под wine он до сих пор не работает.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

шахматы, шашки, го

Типичные задротские игры. Как любые игры с дискретным временем и конечным числом вариантов одного хода. Нужен только набор эвристик, с остальным справится даже машинка Тьюринга.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от dmfd

P.S. го в этот список попало несколько преждевременно. Но когда бот начнёт обыгрывать мастера, го тоже в нём прочно займёт своё место.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от Gary

Deus Ex: Human Revolution. Правда, под wine он до сих пор не работает.

Почему же, ставил вроде месяца 1,5-2 назад, но да тормозила она на GF 330m, начал было играть, а потом чего-то времени не было и забыл.

amorpher ★★★★★
()

Плюсую у меня запустилась даже на открытом r600g, тормозила конечно, но багов замечено не было.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: [random] от Deleted

Мне лень всё это читать, что ты сказать хотел?

И Экстендед Кат я проходил, да. Ничего нового ( ну почти :( ) для себя не нашёл, всё итак было очевидно.

Kalashnikov ★★★
()

Тут список нативных игр(включая ID, Epic и другие). Купить(если так принципиально) можешь на сайте Linux Game Publishing.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

А вообще играй под вайн. В нем идут практически все YOBA-игры.

В нём пока ещё не сломали разве что первую десятку из топа да игры на Source(хотя и для них куча багов висит). Остальные, в большинстве своём, работают так, что проще и комфортнее в нативную версию играть, чем мириться с феерическими багами и артефактами.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А вот такой вопрос - под вайном игрушка пойдет со всеми красотами, которые дает ей директикс и шейдеры?

Нет. Шейдеры, судя по AppDB, так вообще для ограниченного круга игр работают(в том же Oblivion - с патчем).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

что-то я невижу баттлфилда под линух. Но я заметил версию под iOS. Видимо, придется всё-таки айпадом разжиться.

vvff
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvff

Лучше для начала посмотри геймплейные видео, потому что там от BF3 одно название. Сама игра на уровне аркадных автоматов.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Не, пересказ делать не буду. Нет так нет :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А вообще играй под вайн. В нем идут практически все YOBA-игры.

В нём пока ещё не сломали разве что первую десятку из топа да игры на Source(хотя и для них куча багов висит). Остальные, в большинстве своём, работают так, что проще и комфортнее в нативную версию играть, чем мириться с феерическими багами и артефактами.

4.2

Все что я пробовал - шли идеально.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Все что я пробовал - шли идеально.

Какая объективная выборка!

Тот же Ведьмак не работает нормально до сих пор, Oblivion и Morrowind уже сломаны. Про более новые игры даже говорить не буду.

Lighting ★★★★★
()

В крайзисе хоть графон а в этом шлаке что?

С чего вы взяли, что мне интересно общаться с идиотами вроде вас?

andreyu ★★★★★
()

человеку называющему серьезными играми ГТА, НФС и дум3 можно сказать тольчо «что, каникулы?»

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Отлично начались оскорбления, значит по делу сказать нечего. Оставлю тебя со своим надуманным чувством превосходства наедине.

Behem0th ★★★★★
()

Из нативного ещё Penumbra и Amnesia: The Dark Descent. Не новое, конечно, 2 года прошло (с амнезии), но по сравнению с Doom 3, очень даже YOBA.
И еще скоро новая часть выйдет, тоже с нативной версией под linux.

TheAnonymous ★★★★★
()

Отлично начались оскорбления, значит по делу сказать нечего.

А что я могу сказать человеку с пустой головой?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

там нет ни одной игры уровня Need For Speed или GTA

xtraeft ★★☆☆
()

Вчера играл в третий дум. Не понимаю, чего там нахаливали графику. Её же и не видно, а фонариком особо много не осветишь. Не превзошло первую кваку с хорошими текстурами. Во втором постале и то круче. Там деревья, траву смогли вполне ничего нарисовать.

vvff
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.