А вот и нет. Обновляет все пакеты и пакман, не трогая glibc. Зачем ты это делал не понятно. Достаточно было согласиться на обновление пакмана при первом запуске, после чего пакман обновил бы только себя и завершил свой процесс.
Я помнится у себя на машине выгреб 10 гиг логов апача после обновления на php 5.4 :)
какой ужас, аж 10 гигов логов. при нынешних то дисках - ситуация просто катастрофическая. ну это все серверы - а на десктопах то зачем выносить, мне тоже непонятно
Есть такая бага, при том она очень древняя и скорее фича. Сносишь с Rdd конфликтующее, обновляешь и ставишь обратно. Все юзеры мультилиба об этом давно в курсе, а если у тебя виртуалка есть только для того, чтобы школоту троллить, которая в предмете разбирается еще меньше, чем ты, то кто тебе доктор?
Похоже, в линуксе начинается сепарация - GNU/Linux против systemd/Linux. Федора и арч - во второй категории, поздравляю арчеводов.
Всё веселее. Линуксы сейчас делятся на недесктопные (им пофиг как на GNU, так и на systemd), андроид (см. недесктопные), убунту (в которой делают/тащат не такие, как у всех, велосипеды; инит там выброшенный из федоры) и стандартные десктопные (которые рано или поздно включат systemd по дефолту вслед за федорой либо примкнут к убунтам). Ну и генту, которая не дистрибутив.
Первый раз такое говно за несколько лет... и я таки сломал свою систему, ибо нифига написанное в новости не помогло. Пришлось потом с LiveCD убунты грузится и разруливать этот маразм. Вот нафейхоа они сделали lib симлинком? Кому из ментейнеров в заднице зачесалось?