LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

pfkernel, отголоски 12309?

0

1

странную штуку заметил.

если запустить glxgears.

И в этом время водить небольшие круги мышкой, то начинаются мелкие фризы с интервалом 1-3 сек.

★★☆☆☆

водить небольшие круги мышкой, то начинаются мелкие фризы

Ты это. Пространственно-временной контиинум не нарушай. :)

vahtu
()

Если серьёзно, то у меня так мыша глючила в usbx3. Переставил в 2x и все ок. У меня ноут - может чего недоделали?

vahtu
()
Ответ на: комментарий от dikiy

12309 это баг при записи/чтении. Т.е. вставляешь съемный диск(иногда и с внутренними работало) и начинаешь копировать гигабайты инфы, тогда и появлялись фризы, падения, ад и содомия.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну какбэ третий синенький, второй черненький.

vahtu
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Ага. Было у меня такое: начнешь что-нибудь на флешку копировать — все. Система становится однозадачной.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

12309 это баг при записи/чтении. Т.е. вставляешь съемный диск(иногда и с внутренними работало) и начинаешь копировать гигабайты инфы, тогда и появлялись фризы, падения, ад и содомия.

такое у меня тоже в наличии. Правда на ноуте только. И только, если я копирую с SD карты с помощью встроенного card-reader. Если туже карту через USB-донгл копировать - все пучком.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

У меня так вообще рэндомно виснет машина наглухо при подключённых usb-девайсах.
Причём magic keys даже не отрабатывают.

blackst0ne ★★★★★
()

Линуксокапец, ага. Зато вот эта же сраная семерочка прямо сейчас тормозит при копировании с флешки.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А вот мне интересно, сейчас у меня вся система на внешнем жестком диске, подключенном по usb. Тормоза при обращении к этому диску это просто, потому что там вся система или 12309?

mopsene ★★★
()

Ага. Было у меня такое: начнешь что-нибудь на флешку копировать — все. Система становится однозадачной.

Ни разу не встречал, хотя копировал сотни гигабайт с харда на хард.

BTW, когда вышла 11.04, мне надо было фотки перекинуть со своего ноута на microSD карту. Скорость копирования была эпичная - что-то около 1 мегабайта в секунду. Я уже весь изругался, что убунта как всегда кривая и т.д. и т.п. Потом догадался глянуть на карту и попробовать её ткнуть в винду. Оказалось, что карта была из дешёвых, скорость чтения/записи у неё была удручающе низкая, а линукс как всегда не причём.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

надо было фотки перекинуть со своего ноута на microSD карту. Скорость копирования была эпичная - что-то около 1 мегабайта в секунду.

Благодари создателей USB за это..

Верный способ:

• 1. втыкаешь флэшку
  • 2. Ждешь пока подцепится,
  • 3. перезагружаешь свой ПК
  • 4. ????
  • 5. PROFIT!!!

/Если кард ридер внешний - старайся цеплять его «до» запуска ПК

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Благодари создателей USB за это..

Ноут же. Причём тут USB? Встроенный карт-ридер. microSD в переходник SD и вуаля. Ещё раз: это косяк НЕ линукса. В винде такая же ситуация. Там у этой карты класс 4 чтоли был, если не хуже. Она просто тупо медленная.

ekzotech ★★★★
()

На определенных интеловских тормоза просто потрясающие.

Думаю надо собрать статистику железа, на котором сталкивались с 12309, отсюда и будет грамотная картина. Тему куда-нибудь прилепить.

ekzotech ★★★★
()

Веселенькое железо у Asus eeePC 701: с какого-то перепуга его создатели воткнули туда USB1.1. Со всеми вытекающими. Да, а кардридер не поддерживает SDHC, так что пришлось покупать USB'шный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С железом, похоже, повезло.

Материнки asus, проц - AMD, чипсет ихний же. =)

ekzotech ★★★★
()

как это причем? он твою флэшку садит на обычный порт (UHCI), а не на высокоскоростной-расширенный (EHCI) - отсюда и скорость 1мб и всплывающие уведомления винды «ваше устройство может работать быстрее»

/вот кстате что больше_всего_бесит в винде - так это тупые уведомления типа «ваше устройство может работать быстрее - подключите к высокоскоростному порту!», типа посыл на «отъ-ись»..

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

По-моему я говорю про вареники, а ты про пельмени.

Я написал, что воткнул в убунте 11.04 (которая тогда только вышла) медленную microSD карту, и думал, что 1 мбайт/сек это следствие 12309. А в итоге оказалось, что это сама карта медленная, она медленно работает в любом компе, картридере, телефоне.

Это я к тому, что иногда из-за кривого железа ядру могут излишне приписать 12309.

ekzotech ★★★★
()

Это я к тому, что иногда из-за кривого железа ядру могут излишне приписать 12309.

12309 — это не тогда, когда железо работает медленно. Это когда из-за медленно работающего железа лагает абсолютно все, особенно процессы, которым это железо и не нужно вовсе.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

12309 — это не тогда, когда железо работает медленно. Это когда из-за медленно работающего железа лагает абсолютно все, особенно процессы, которым это железо и не нужно вовсе.

Честно говоря, 12309 это когда на нормальном железе при элементарных процессах чтения/записи лагает вся система.

И я написал «из-за кривого железа ядру _МОГУТ_ излишне приписать 12309». Я вот например сначала подумал про 12309, мол поэтому такая низкая скорость чтения/записи. А оказалось, что ноут и ядро, и даже 12309 тут не причём.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.