LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трудоустройство с иностранным гражданством

гражданство, , ,

0

2

Продолжаю думать о временном понаезжании в Дефолт Сити.
И в связи с этим вопрос такой - многие ли работодатели обращают внимание на гражданство (естественно в случае вполне славянской наружности и свободного владения русским языком)? Может ли отсутствие русского паспорта и наличие украинского быть препятствием при устройстве в мск на работу?
Делитесь соображениями по теме.

★★★★★
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

я сейчас там.
но у меня есть некоторые обстоятельства, вынуждающие меня ехать именно в дс :(

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну скажем так, это тоже связано с живностью, но гораздо более мелкой чем слон. но у нее значительно выше коэффициент энцефализации. короче девушка у меня там, как выше уже писал.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Позиционируй ее как супермодель, тогда сможешь «работать» продюсером :)

stevejobs ★★★★☆
()

Bred sobachiy. Maaaaskvichki pantovie i strashnie pochti vse. A u Kyiv'i garni divchata. Ne lomay svoyu zhizn radi tupoi ubki. Esli tebya tak lubit (lol) pust v kiev cheshet... A to vzyali modu za babami begat i ih uslashat... Muzhik ti ili tryapka v kontse kontsov!

Jetty ★★★★★
()

Если у тебя есть разрешение на работу, а у работодателя разрешение принимать на работу гастарбайтеров, то проблем быть не должно. Либо чёрная зарплата.

Legioner ★★★★★
()

многие ли работодатели обращают внимание на гражданство

все. Тебя будут всячески чмырить и считать человеком второго сорта, понаехавшим хохлом с «наукраины» (а не «вукраины»), салоедом, лично ответственным за весь якобы потыренный газ :)

не надо туда ехать

Harald ★★★★★
()

Может ли отсутствие русского паспорта и наличие украинского быть препятствием при устройстве в мск на работу?

может, а может и не быть

А вообще - странный ты, в Киеве круче же :)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Кокой однако альфасамец. Она у меня украинка, в москве временно. А в киеве меня держит работа с весьма средне-скромной зп и сьемная хата с кошкой на двоих. Т.е сам понимаешь, я немного потеряю. Плюс в мск есть где жить.

Komintern ★★★★★
() автор топика

если попадется вменяемый работодатель, у тебя будут нормальные бумажки, то проблем быть не должно.
У родителей работает достаточное количество людей из Белоруси/Украины. Вечером спрошу, какие документы и какие препятствия есть в задаче понаехать в ДС из Украины.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Если сравнивать Москву и Киев то все очки будут в пользу Бостона.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

а у работодателя разрешение принимать на работу гастарбайтеров

А разве работодателю требуется подобное если у чувака и так есть разрешение?

ТС: гугли fms.ru, разрешение на работу можно сделать через инет, пошлина оплачивается в любом банке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Иностранцев берут на работу по двум причинам: 1) потому что крутой спец или 2) потому что россияне за такие деньги работать не желают.

Может ли отсутствие русского паспорта и наличие украинского быть препятствием при устройстве в мск на работу?

Да. Возиться с иностранцами никому не охота, кроме вышеперечисленных двух случаев.

Relan ★★★★★
()

Ехать к девушке жить? Да вы знатный извращенец.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Как я посмотрю, Украина стала вменяемой страной.. )

UVV ★★★★★
()

потеряешь вменяемую страну

ололо =)

Komintern ★★★★★
() автор топика

девушка там у меня

не знаю, что хуже: украинка гастарбайтер или русская. ну хоть азиатка?

x0r ★★★★★
()

В мск ты потеряешь вменяемую страну и огребёшь рашку.

короче пусть ТС съездит и убедится в этом на своём опыте, раз не хочет к советам добрых ЛОРовцев прислушиваться

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

На самом деле Украина уже давно обогнала Россию по уровню жизни и развитости инфраструктуры. Так например, Украина первей России выиграла Евровидение, Украине доверили проведение Чемпионата Европы по футболу в 2012 году и пр. Это говорит о многом.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Москвабад-немосквабад, а менталитет и правители одни.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

а еще у нас о%уенный президент =)

Komintern ★★★★★
() автор топика

Если причина только одна, которую ты озвучил, то, ИМХО, не стоит рыпаться. Если же желание есть, то тогда поискай работу, пособеседуйся по скайпам. Если будет нормальное предложение, то ехай, если же ничего хорошего не предложат - не стоит дёргаться. Да, ещё не забывай, что из зряплаты, которую тебе предложат, смело вычитай десятку другую-третью ибо они уйдут вникуда и на остаток ты и будешь жить ;)

aleks13
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А разве работодателю требуется подобное если у чувака и так есть разрешение?

Походу только для дальнего зарубежья, для украинца не надо.

Legioner ★★★★★
()

многие ли работодатели обращают внимание на гражданство

все обращают, потому что иначе офицально не трудоустроить. Умные hr могут оказать помощь в получении документов. 99% потребуется вид на жительство. В конвертиках итп связываться скорее всего не захотят, на рынке хватает людей без проблем с доками.

препятствием при устройстве в мск на работу?

ещё как.

true_admin ★★★★★
()

Раньше у меня знакомый делал трюки типа покупки регистрации на вокзале или въезда и выезда из страны каждые три месяца для штампика. Как щас не знаю.

true_admin ★★★★★
()

хз как в-ва, но пиво тут дорогое и/или невкусное. Я сам в последнее время практически только украинское потребляю (раза в два дороже чем у вас, ага)

lazyklimm ★★★★★
()

Если сравнивать с Украиной, то умножай, умножай, умножай. Не знаю как там в сравнении с Киевом, но с теми местами, где я был...см.выше.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Вместо разрешения на работу кстати можно получить патент. Правда не интересовался, чем они отличаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ну жить можно )) и очень неплохо можно.

Komintern ★★★★★
() автор топика

С украинским паспортом ты можешь находиться на территории РФ 90 суток по миграционной карте, которую торжественно получишь при пересечении границы. Далее, если есть желание устроится на работу, есть два варианта.

1. Как высококвалифицированный специалист, и как простой работник. На высококвалифицированных спецов квота не нужна и если работодатель согласится выплачивать тебе не менее 2 мегарублей в год в качестве зарплаты, он оформляет на тебя документы (кстати, не забудь взять с собой документ об окончании учебного заведения, при оформлении разрешения на работу без него не обойдешься), получаешь разрешение на работу и трудишься.

2. Если ты не претендуешь на высококвалифицированного спеца, то тебе необходимо либо найти работодателя, у которого есть квота на привлечение рабсилы из Украины, либо попытаться через специальную контору, которая промышляет оформлением иностранных работников, оформить разрешение (они обычно имеют в загашнике квоты). И готовь сумму порядка 2-х килобаксов на всю эту феерию, а может даже и больше, ибо работодатель не любит раскошеливаться при найме иностранцев, либо потом списывает с работника (это если конкретного работодателя найдёшь), а если самолично через контору, то всё за твой счет. И не забудь, когда устроишься, в течение месяца справки об отсутствии спида и прочих инфекций оформить и предоставить их в ФМС, иначе депортируют.

cyberstorm
()

Понаехавшие не нужны.

yaba ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.