LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда вы тратите память ?

0

1

Сабж. Навеяно много раз виденными на лоре высказываниями типа «я уже забыл про четыре гига, сейчас мне уже и восемь маловато будет» Почему этот вопрос заинтересовал объясняется просто, у самого по историческим причинам линупс стоит на древности с 512 метрами (на нормальном компе винда, у подруги вообще макбук) и для домашнего декстопа (плюс всякие компиляции, так как стоит слака) этих метров хватает за глаза (icewm)
Куда гыгы уходят ? :-) Мну представляется только одно применение восьми гектарам на домашнем десктопе - кеда намбер тен, тен же рабочих столов и в каждом тоже десяток прог :-)

Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Как уже говорил - огнелис за пару недель аптайма с несколькими десятками вкладок может и 7 выжрать. Тут уже вопрос в привычном стиле работы. Если у тебя всё влезает - отлично, у меня же даже в 8 регулярно не влезает.

free -g
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:            23         23          0          0          0         15
-/+ buffers/cache:          7         16
Swap:            0          0          0
aleks13
()

Огнелис, емакс, sbcl. Без 1G никак.

ados ★★★★★
()

А ничего, что обычно аптайм браузера примерно равен аптайму машины? А тот может составлять и месяц-другой (смотря как часто ядро обновляешь).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

иксы, айс, guayadeque, roxterm c 10-15 вкладками, тупзилла, зачем нужно аптаймить видеопллер с офисом вообще не врублюсь, посмотрел кина, закрыл. На опен глаза бы не глядели :-), открывается только тогда, когда работать надо. На все про все тратится 400 метров, плюс 50 свапа. Нахрен мне 8 гектаров ?

Serg5Markov
() автор топика

Ну жирно же!

От задач всё зависит. Сама-то система с DE занимает метров 150 всего. Жрут приложения.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я не люблю когда перед глазами лишнее маячит и браузер у меня врубается только тогда когда он нужен (когда есть лишнее время и его можно потратить на лор к примеру :-)

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Ну чего жирно то ? Наверху линк кинули на топик в скринах «у мну 32 гектара, щастья полные штаны, не то что раньше на 16»

Serg5Markov
() автор топика

браузер у меня врубается только тогда когда он нужен

А я им 18 часов в сутки пользуюсь ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот бы рукожопым разработчикам руки поотрывать, да пришить туда, где они должны расти!

А то, понимаешь ли, понаплодилось уродов, которые вообще ни о какой оптимизации и не думают. А уж насчет расходования памяти — так им вообще насрать! Скоты, блин! Как этих тварей еще земля держит?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня 8, но собираюсь взять ноутбук с 16. 8 почти полностью забиваются двумя IDE, фотошопом с несколькими открытыми тяжелыми файлами, браузером с кучей вкладок, остальным софтом по мелочи.

note173 ★★★★★
()

одна только left 4 dead 2 убьёт 2+ гб. хрому сожрать 2 гб тоже раз плюнуть. система с кедой на перевес - еще пол гига. а еще всякие стимы, попошопы и прочяя. а еще есть такое изобретение человечества, как виртуалки...

Ford_Focus ★★★★★
()

Использую для пускания вируалок и распределённых вычислений.

cheshuyka_joes
()

посмотрел кина, закрыл

А потом снова открывать? Да ты, небось, еще комп чуть не каждый день выключаешь.

айс, guayadeque, roxterm

Понятно, машина, компьютер, ботинки - это не твое, лапти, телега и счеты - вот твой выбор.

Нахрен мне 8 гектаров ?

Тебе лучше знать.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aleks13

огнелис за пару недель аптайма с несколькими десятками вкладок может и 7 выжрать

«Не верю» (ц) Станиславский. За месяцы аптайма ни разу даже полугига не скушал.

redgremlin ★★★★★
()

Да нет, в линуксе все так же. Только фотошоп хуже работает, и одной из IDE нет.

note173 ★★★★★
()

KDE + Chromium + Eclipse/Netbeans + несколько документов в Okular + Amarok + еще иногда очень хочется VirtualBox. 4 ГБ мало.

BlackHawk
()

Ну да. Или же на то, чтобы не закрывать вкладки в хроме или другом браузере. Имхо для удобной работы нужно 3-4 Гб.

ipeacocks ★★★★★
()

основная система - семерочка максимальная, в ней в VirtualBox и VMWare несколько линуксов, виндов и макинтошей. Уже забыл про четыре гига, поэтому у меня их шестнадцать.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А все потому что Баллмер.

Вот Гейтс бы на 640 кб систему делал.

Solace ★★
()

Amarok- 400m, Chrome-250, Plasma&Kwin-100.

Vekt
()

Когда человек в оправдании нужности в памяти говорит что у него много жрет терминал, мне хочется пощупать лоб, то ли себе то ли ему :-)

Serg5Markov
() автор топика

если выкинуть виртуалку все это крутится на 512, свап при этом 50 мб

Да. Но виртуалку же не хочется выкидывать.

Axon ★★★★★
()

Когда человек в оправдании нужности в памяти говорит что у него много жрет терминал

И у кого там терминал много жрет?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Эти ребята весьма прожорливы

Полутора гектар хватает.

kim-roader ★★
()

inkscape не плохо иногда жрет. конвертация тяжелых изображений. опять же хромиум.

silw ★★★★★
()

В любом деле есть две стороны, как две руки, есть обе кривые (разрабов и пользователей), то можно и копыта с голодухи откинуть :-)

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Да у меня просто нет привычки держать много вкладок, максимум десяток, и зачем аптаймить браузер месяцами тоже , откровенно говоря, не совсем понимаю. Когда он нужен (не так уж и часто кстати) он открыт, а лишняя сущность только работать мешает, когда перед глазами висит бестолку.

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Ты не поверишь, но я даже офис не собираю :-) фокс стоял до недавнего времени, и прекрасно себя вместе с офисом чувствовал на 512

Serg5Markov
() автор топика

Не знаю А так, смотри, айс, кайро-док, worker, roxterm, claws-mail, stardict, записная книжка, все это запускается вместе с айсом и отжирает 120 метров.

Serg5Markov
() автор топика

На браузер, очевидно. Это если любители хрома.

buddhist ★★★★★
()

Ну у меня тоже рабочая среда больше 150 не ест.

Но какие-нибудь средства обработки графики или компиляция чего-нибудь тяжелого — запросто. Вот чтобы в FF патчи писать, хорошая машина нужна. :)

geekless ★★
()

Ну не знаю, у меня в ней необходимости вообще то нет.

Это очевидно из ОП. Вы же спрашивали, чем занимают память другие, вот я вам и рассказываю.

Axon ★★★★★
()

лишняя сущность только работать мешает, когда перед глазами висит бестолку.

Специально для такого и придумали «минимизацию» окон и воркспейсы.

Artificial_Thought ★★★★
()
df -h /tmp/
Filesystem            Size  Used Avail Use% Mounted on
none                  7.0G   17M  7.0G   1% /tmp

А бывает и до 6Gb used доходит. С 4 гигами было некомфортно — негде развернуться.

red_eyed_peguin
()

Куда вы тратите память ?

на рисовку и склейку мультиков

pyometra ★★★★★
()

Ну так и гимп на этом прекрасно шевелится со стандартными задачами, не в 50 слоев. Компиляция кутьи (что то тяжелое просто ставлю бинарник) в другой виртуальной консоли с nice -n 19 практически на сказывается на работе иксов в другой. Компилится, естественно, долго, но мне это как то по барабану :-)

Serg5Markov
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladkuzm

webkit нормально собирается с двумя гигами (релизная версия; дебажная выест все на линковке, однако если вырубить иксы, то собирается нормально)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

С большим трубом представляю как можно одновременно работать в двух IDE и при этом накладывать 101 слой в фотошопе :-)

Serg5Markov
() автор топика

Взёт тебе, вот сейчас он уже 900 откушать изволил, хотя перезапускался недавно. И эта, система x64 если что.

aleks13
()

Куда вы тратите память?

Я её не трачу, я её в банке храню.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

ну мне то зачем эта информация, человек говорит что на 512 сидит и компиляцией занимается.

Serg5Markov

Да нет, nice -n 19 на вирутальной консоли для компиляции кутьи и нормальная работа в иксах в другой консоли ( ядро собрано с bfq и bfs)

У меня старый ноутбук с 1gb оперативки, firefox на линковке в свап уходит на мегабайт 500-600 вроде, какой-там nice поможет? :)

vladkuzm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.