LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рецепты вкусняшек

 ,


3

3

пришла пора плодов и ягод, я уже поставил на том и на этом, на водке и спирте. жду яблок, буду из них шнапс добывать литрами, на долгую зиму.

но вот проблема: если ставить чисто на плодах, то привкус спиртовой все равно остается. пробовал разбавить это дело корицей, гвоздички добавить, все как-то мимо. вроде бы и хорошо, но спиртовые нотки все равно есть. корица, кстати, очень оказалась хороша, в следующий раз надо будет щедрее...

да вопрос не в этом, вопрос в том, как бы от этого привкуса избавиться, чем бы перебить?

в вискарях же как-то получается без него, коньяки опят же. хочу чтоб так же.

кто на чем ставит?

Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну, я такое в наших магазинах ни разу не видел. Надо будет в следующий раз, как в «Магните» буду, посмотреть повнимательнее, что там на полках стоит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

оно же бурёнка ) народ как-то на чистом спирту делал - пить можно, я немного попробовал - не люблю чересчур сладкие напитки.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

варим горох с гречкой, едим

Ну, в целом, да, там еще курица с подливой. Весь смысл в смешивании, обычно этого не делают. Гречка сама по себе суховата, а с горохом получается сочная и още вкусная. А самое главное — полезное и нажористое.

Ok
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это немного нечестно, но вот: http://www.internetwines.com/rws14039.html, вот: http://www.mysupermarket.co.uk/sainsburys-price-comparison/Sherry_Port_And_Ve..., а также специальный случай рислинга - айсвайн и ещё мадера. :3

Eddy_Em Да ладно. Некоторые сорта вина невозможно сделать дома (верно для каждой широты), у тебя может быть хороший виноградник, но не быть нормального погреба или бочек, тот же херес «кустарным» способом делать непросто, то же амароне не получится воспроизвести где попало.

В европах хорошо с вином, конечно, евро за пять можно купить хорошее дополнение к обеду или ужину, не гурманское, но хорошее.

Hoodoo ★★★★★
()

Ингридиенты:

Сало, 1 шмоток

Молоко сгущёное, 1 банка

Земляника, 1 трёхлитровая банка

Огурец малосольный, 1 трёхлитровая банка

Хлеб чёрный ржаной, 2 буханки

Соль поваренная, 300 г

Режем сало кусочками не слишком большой толщины, порядка 2-3 мм, нарезаем хлеб на вкус гурмана, нарезаем огурцы малосольные овалами. Сало накладываем на кусок хлеба, сверху огурец малосольный, а затем полить тонким слоем сгущёнки и украсить земляникой и посолить сверху по вкусу. Всё. Бутерброд iowait готов, опционально можно запивать молоком с пивом. Тогда получится набор 12309. Также можно проявить фантазию и пропитать хлеб предварительно подсолнечным маслом и запечь бутерброд в микроволновой печи.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Некоторые сорта вина невозможно сделать дома

Ну, мне много не надо: полусладкое из черной смородины, полусладкое из черники, да полусладкое из винограда хороших сортов (не «Изабелла» какая-нибудь дрянная).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это получается - строго только молодые вина. Зачем так себя ограничивать?

Другое дело, что выбирать вино тяжело у нас. В италиях-франциях можно продавца спросить, особенно если магазинчик небольшой и не посреди туристического района, там же торговля и сервис - нормальные профессии для взрослых людей, уважаемые, поэтому враждебное отношение или совсем уж откровенное нае.. встретить можно реже.

Ещё у нас это же приличное вино всё-таки дороговато.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

вишневка

рецептом поделишься?

3-х литровую банку набить вишней под завязку, может быть даже с горкой и немного примять, но это на любителя. потом туда спирта (чтоб на выходе ~60° получилось) или водки (для девочек, ~20° самое оно) тоже под крышку и настаивать месяца 3, естественно плотно закрыв. слить, подавать можно в любом виде, теплым тоже хорошо идет.

если заливал первый раз спиртом, то можно банку пустить по второму кругу, но уже с водкой.

потом эту, пьяную, вишню можно в торты добавлять.

почти безотходное производство :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Да мне сейчас не вспомнить, попробуй поискать что-либо по абсенту и уменьшить пропорции сообразно с крепостью. Или фармацевты должны знать рецепт «Детского Эликсира» советских времен.

ABW ★★★★★
()

вот бы кто поделился рецептом самодельного темного пива...

А по поводу крепких напитков - у нас делают ореховую настойку. Говорят хороша, хотя сам не пробовал.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

а закатать можно?

да хрен знает, мне полиэтиленовой крышки хватало.

попробуй, что я могу сказать :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не добродит: вина разливаются уже после окончания брожения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

попробую обязательно ) осталось только спирта дождаться.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

займусь

ну кстати, я тут распробовал свою цитрусовую поделку, тоже можешь сбацать. лимон, грейпфрут, оба почистить как картошку, убрать белую фигню (выкинуть) и мелко порезать мякоть. кожуру и мякоть тоже в трехлитровую банку и тоже залить спиртом/водкой, оставить недели на две и подавать градусов 10-15-ти. холоднее, градусов 4-х, мне не нравится, как-то не раскрывается. теплее, градусов 25-30-ти тоже лишнего. а вот 15 --- самое оно :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

о, спасибо! надо будет попробовать. значит, 1 лимон и 1 грейпфрут порубать мелко, цедру выкинуть - насчёт кожуры не совсем понял. кожуру самого плода порезать?

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

кожуру самого плода порезать?

у меня для чистки картошки есть спец.фигня. вот ей я и... эту тонкую кожуру положить в банку. а белую фигню, между кожурой и мякотью, отодрать и выкинуть, ибо горчит она адово...

я думаю у всех такая приспособа для картошки есть.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

цедру выкинуть - насчёт кожуры не совсем понял. кожуру самого плода порезать?

как раз таки надо цедру только (это цветная часть кожуры, обязательно без белой части).

мякоть класть не надо
http://drunkard.ru/?p=1743

xtraeft ★★☆☆
()

Рекомендую перестать употреблять алкоголь, а вместо этого лучше сделать себе вкуснейшую брускетту. =)

blackst0ne ★★★★★
()

а почему естественное брожение не используешь, а заливаешь дрянью?

Кстати, знакомый делал как то малину на мед.спирту - дрянь та еще, вообще нереально пить, на водке помягче, но тоже спиртовой привкус всё портит, а вот по молодости помню отец делал домашние наливки естественного брожения - спирт не чувствовался.

PS плюсую господину который предложил анис, сам не пью, но кулинарную настойку на анисе, гвоздике, корице и тмине использую.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

почему естественное брожение не используешь

потому что сложно и слабо получается, возгонять надо. я работаю над этим :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

так, спирт мне привезли. буду экспериментировать. stay tuned, как говорится. результат будет через несколько недель или раньше - как определюсь с рецептом.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

рассказываю первый этап - побрил 10 лимонов, цедру в банку, сок от них же в банку, 1.5 литра спирта туда же. стоять будет предварительно недели 2. на второй этап надо подумать, как делать сироп. to be continued :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

попробуй, что я могу сказать :)

попробовал ) закатал 2 банки, крышки вздулись на второй день. погляжу, что дальше будет. если посрывает - то тогда простыми закрою. спасибо за рецепт, в середине ноября попробую :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

настаивать те же 3 месяца

да, где-то там.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.