LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рецепты вкусняшек

 ,


3

3

пришла пора плодов и ягод, я уже поставил на том и на этом, на водке и спирте. жду яблок, буду из них шнапс добывать литрами, на долгую зиму.

но вот проблема: если ставить чисто на плодах, то привкус спиртовой все равно остается. пробовал разбавить это дело корицей, гвоздички добавить, все как-то мимо. вроде бы и хорошо, но спиртовые нотки все равно есть. корица, кстати, очень оказалась хороша, в следующий раз надо будет щедрее...

да вопрос не в этом, вопрос в том, как бы от этого привкуса избавиться, чем бы перебить?

в вискарях же как-то получается без него, коньяки опят же. хочу чтоб так же.

кто на чем ставит?

итак, продолжаем наше кулинарное шоу :)

сегодня начал делать хреньхреновуху. рецепты в этом треде: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=484.0

я же использовал этот(заодно и для Ъ :)):

Второй вариант.
Тут я повыдрыгивался с более правильной экстракцией.

Ингридиенты те-же, но мёд не сразу, а спирт по такой схеме.

Первый вечер. Всё, кроме мёда в банку, туда - же  420 мл спирта 96% и 100 мл воды.

Второй вечер. Слил настой в другую банку, особо не заботясь о полноте слива, а взамен влил 450 мл спирта 96% и 300 мл воды.

Третий вечер. Перелил настой к первому сливу, взамен залил 500 мл спирта и 600 мл воды.
Отдельно в чашке растворил 50 гр мёда в 200 граммах воды и поставил отстаиваться.

Четвертый вечер. Конец третьих суток "хреноделия". Слил настой в общую емкость, влил вместо него 500 мл воды, хорошенько переколотил и процедил через ситечко в общий настой. Туда-же перелил отстоянный и декантированный раствор мёда.

Сразу разливать в бутылки не нужно, напиток достаточно мутноватый, но каждый день всё больше и больше отстаивается. Поэтому по мере необходимости я трубочкой аккуратно его оттуда отцеживаю.
Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

нет смысла

ну раз нет, тогда не буду :) вот в раздумьях сейчас - 2 недели настоять или 20 дней? в том рецепте, на который я давал ссылку - так вообще 30. весь в раздумьях :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

ядибил. собственно рецепт:

Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона   
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт 
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.
Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

вот в раздумьях сейчас - 2 недели настоять или 20 дней?

ну я тебе изначально давал линк на рецепт, где не используется сок лимона.

а вообще, если не спешишь - то лучше 20 дней, хуже не будет.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я использовал сушёный - не было корня под рукой. кстати, а пол-чайной ложки имбиря-порошка - это сколько корня в граммах примерно?

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

то я понял - мне интересно соотношение порошка к корню. корня не было - вот порошок и кинул. не попрусь же я часа в 3 утра в магаз :)

Satan_Klaus ★★
()

рецепты вкусняшек

1. Берешь няшку
2. Снимаешь с нееюбку
3. Снимаешь с нее трусы
4. Достаешь язык
5. Можно браться за вкусняшку

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

так, докладываю результаты пробы хреновухи - вкус богатый, чувствуется всё, что я положил. но - хрен оказался слабым, посему доминирует лимон и специи, хрен совсем слаб. посему - при начале приготовления такой настойки особое внимание обращать на качество хрена.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

собственно рецепт:

Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона   
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт 
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

чо делать далее: рецепты вкусняшек (комментарий)

и что там с лимончелло и имбирем?

лимончелло пока стоит. и стоять ему до 31 числа. тогда я его смешаю с сиропом, после чего числа 21 сентября оно будет готово. а имбирь - ну в хреновуху я уже кинул порошок, так что пока я не сделаю настойку уже как надо - так только тогда и отчитаюсь :)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

хреновуху с живым имбирём поставил. завтра последний день экстракции, попробую в субботу.

Satan_Klaus ★★
()

иииииииИИИ! Продолжается шоу!

берём 4 стакана черноплодной рябины, 100 листьев вишни, 2 литра воды, 1кг сахера, 2 столовых ложки без горки лимонной кислоты. и до кучи 1 литр спирта(можно водки).

первые 2 ингредиента кидаем в 2 литра кипящей воды и кипятим 5 минут. далее это остывает до безопасного уровня - тогда всё переколачиваем и фильтруем.

потом результат на огонь - греем до горячего, далее сыпем, помешивая кило сахара. как сироп будет готов - остужаем и льём в спирт, ранее налитый в должную ёмкость. неистово трясём, льём на следующий день по бутылям.

отстаиваем неделю - и готово!

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

вчера попробовал. весьма сладкая штука, но несмотря на сахар - довольно приятная, с небольшой кислинкой из-за лимонной кислоты.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

весьма сладкая штука

т.е. если я с сахаром поаккуратнее буду, то ниче страшного? не фанат я сладких.

2 литра воды [...]1 литр спирта(можно водки).

или предполагается что оно не крепкое будет?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

т.е. если я с сахаром поаккуратнее буду, то ниче страшного?

да ничего. тогда надо ещё с лимонной кислотой поаккуратней.

не фанат я сладких.

я и сам не фанат. пока по рецепту делаю, чтобы было от чего плясать )

или предполагается что оно не крепкое будет?

да, изначальный рецепт с водкой - спирт уже моя самодеятельность.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и что там с лимончелло

второй этап: фильтруем настой. потом 800 грамм сахера и литр воды(можно чуть больше, но именно чуть) - нагрел воду на медленном огне, засыпая туда сахар, когда растворился, кипятил минуты 3-4, далее дал остыть. залил всё в банку - сначала отфильтрованный настой, потом сироп, люто протряс. На следующий день разолью по бутылкам, предварительно ещё раз потрясши банку. будут стоять 20 дней, далее будет финальная дегустация :)

ps. пить можно хоть прямо сейчас, без сиропа и отстаивания. градус свирепый, но пьётся прекрасно, хоть и кислая штука.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

кстати, нормально. завтра(а точней, уже сегодня) буду переливать - отолью стопочку, скажу, как оно.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и ваще, делаю пока по рецепту - чтоб было, от чего плясать.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и что там с лимончелло

продегустировал стопочку. сладковато-кислый вкус с лёгкой горчинкой, мне весьма понравилось. поставил отстаиваться бутылки, через 20 дней будет готово. кстати, ты зря прикалывался насчёт сахара - как раз пришлось, можно было и поболее кинуть даже.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

свежий корень, сантиметра 3 где-то. только я его не тёр, а как и хрен, порезал тонкими кольцами.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

Ждем релиза.

итак, случился релиз :) отдегустировал предварительно охлаждённый в морозилке(именно так его и пьют) лимончелло. вкус - кисло-сладкий(более кислый, чем сладкий), с лёгкой горчинкой, ну и ясен пень, спирт жжот - но именно жжот слегка, а не забивает вкус. мне очень нравится и я дико доволен. судя по описаниям в Сети, у меня получилось Ъ. так что при добывании спирта, буду делать ещё, в большем количестве.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

спасибо, я старался :) советую добыть спирт - результат - огого. да ещё лютая экономия денег на спиртном, опять же, знаешь что пьёшь. думаю купить ещё ректификационную колонну, помимо дедушкина аппарата - дабы иметь чистый спирт и быть уверенным в его качестве. а то на покупном можно и нарваться, даже на метанол - только у проверенных товарищей ннада брать. в общем, вывод - свои настойки это суперкруто, как и своё спиртное вообще. так что рекомендую.

выше мои впечатления по релизу лимончелло

Satan_Klaus ★★
()

мятный ликёр вот соорудил как-то :)

листьями мяты заполняем 2литровую банку до половины(можно их порезать), далее льём туда 1.75л 45% спирта. настаиваем недели 2, потом фильтруем через сито. делаем сироп из 1 стакана сахара на стакан воды, остужаем и неистово смешиваем с настоем. переливаем в бутылки и выдерживаем месяц. 

мой релиз 10-11 октября :) вроде ещё мяту можно и вместе со стеблями, но это в следующий раз

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Насчет аппарата и ректификации - был когда-то давно такой случай:
В счёт обменных поставок по торговым соглашениям из Финляндии в числе прочих промтоваров попала в Союз партия бытовых опреснителей - в Финляндии и Швеции широко применяются на безводных островках в шхерах.
Не разобравшись, их выбросили в торговую сеть в Ленобласти и очень удивились, когда народ смёл всё за пару дней. Вернуть назад уже конечно ничего не смогли.
Так что можешь пошарить в сети по поводу «предметов двойного назначения».

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

ну то я в курсе, насчёт двойного назначения. сейчас можно особо не шарить - много-много вполне фабричных колонн и прочего добра к моим услугам :) вопрос только в состоянии моего кармана :) ибо цены от 3.5k до 100+

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

что так? лекарства?

а я и сам не каждый день пью. строго по выхам, и то не всегда ) на каждый день делаю квас(строго сам, сусло может быть и покупным), ибо в гамазинах такое аццкое гогно продают, что ой.

Satan_Klaus ★★
()
2 ноября 2012 г.

опять я тут :)

грейпфрутовый настой поставил. для ликёра. делал так - 1 обычный(жёлтый) грейпфрут, 1 красный, 1.25 литра спирта. цедру грейпфрутов снял аккуратно овощечисткой - в банку её, дольки очистил от кожуры, разобрал на отдельные части, тоже в банку, залил спиртом. стоять будет предварительно 20 дней, ежедневно трясу. насчёт сиропа буду думать.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

можно не трясти, и так отлично настаивается.

кстати, рекомендую книжицу «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». очень познавательно, и в плане настоек тоже.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Satan_Klaus, Rastafarra, Hoodoo, kombrig, Ok, Quasar, blackst0ne, StellzZz, поделитесь пожалуйста своими рецептами на моём форуме http://cookingclub.com.ua/ , также там есть рецепты самодельных спиртных напитков...

toney ★★★★★
()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от toney

пойди купи себе книжку «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», отскань и выложи. форум можно будет закрывать ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

пойди купи себе книжку «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», отскань и выложи. форум можно будет закрывать ))

Не торт, мне нужны живые, народные, самопальные рецепты!

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

У меня нет своих рецептов, у меня есть чужие, которые я готовил и решил, что буду готовить в будущем. Не вижу смысла их переоформлять и перепечатывать, но ссылки могу запостить.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

У меня нет своих суперрецептов, но есть доступ к сети Интернет и обширная фантазия. =)

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

поделитесь пожалуйста своими рецептами на моём форуме

ок, вот только как со временем получше станет попробую там заселится :)

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

ок, вот только как со временем получше станет попробую там заселится :)

Всегда рад новым поселенцам!

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

не очень то верится :)

Указанное имя пользователя в настоящее время неактивно. Если вы испытываете трудности с активацией своей учётной записи, то свяжитесь с администратором конференции.

и так весь день

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

StellzZz, ты под каким ником у меня регистрировался? Мне приходится активировать вручную, была атака спамботов...

toney ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.