LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Айфонофилы, как вы активировали 4с?

0

1

Сестрица купила, несмотря на многочисленные предупреждения и на то, что у нее на компьютере есть только линукс. Как его активировать, если через wi-fi он не видит свой сервер, а itunes под вайном не видит его самого?

Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Скажите тогда, где скачать винду без активации, потому что магазины закрыты уже.

Вот уж проблема вселенского масштаба. И к слову, зачем тебе активация, если тебе только активировать айфон?

damnemall
()

Один из ребенков имеет свой ноут, винду на нем переставляет каждый месяц.

Не умеешь настраивать. Ты хоть админские права ребёнку отрубил?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Это его ноут целиком, пускай сам ковыряет. Идею о том, что нельзя работать под администратором, он уже понял, но систему все равно засирает моментально.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Ты быстрый, как молния.

Именно поэтому меня зовут Джонни Быстрый Коммент.

damnemall
()

начиная с 5ой версии оси больше не нужен комп для активации. а у тебя, как я понимаю, на 4s именно она и стоит

sacred ★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

на что нет jailbreak'а?

Я не о том, что его совсем нет (я за этим не слежу даже, сижу на 4.3.3). Я о том, что пока данный конкретный айфон сестры ТСа не джейлбрейкнут, его лучше не обновлять, если не хочется убивать на корню возможность откатиться на ту версию iOS, которая там была изначально.

gentoo_root ★★★★★
()

ССЗБ потому что может? у меня на одном ноуте больше 3 лет жила и есть не просила, на втором год живет и тоже все путем

marvin_yorke ★★★
()

я просто реально недоумеваю, когда мне рассказывают о людях (а еще больше, когда мне лично такие попадаются), которые ушатывают винду за месяц до неработоспособного состояния. Хотя к слову Линукс по неопытности можно ушатать еще быстрее

marvin_yorke ★★★
()

у меня сестра 12 лет, вроде комп живет, хотя ерунды всякой она туда тоже ставит порядочно, хотя специально ее воспитанием по этому вопросу никто не занимался

marvin_yorke ★★★
()

Слушай, может, у тебя эппловские сервера вообще заблокированы? DNS там, то да сё? Или у провайдера?

Как насчёт 3G?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Я не знаю, как включить 3G на фактически не включенном аппарате, он же симку еще не признал. И кому в голову придет блокировать сервер эппла, я тоже не знаю.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kitar

Есть downgrade iOS, также.

Даунгрейд просто так не делается, потому что iTunes не позволяет прошить устройство прошивкой с версией меньше, чем последняя стабильная, поскольку в этом процессе участвуют SHSH blobs, уникальные для каждого устройства и версии его прошивки, а алгоритм их генерации неизвестен (а, возможно, он даже работает только в сторону увеличения версий). Прошить можно, только если есть SHSH от прошиваемой версии iOS для данного экземпляра устройства, иначе само устройство не даст прошиться. Поэтому для даунгрейда нужно иметь SHSH blobs для старой версии iOS, которая уже была установлена на этом устройстве, т.е. их либо надо заранее сохранить до обновления, либо установить cydia, которая сохранит их у себя на сервере автоматически (только это меня и спасло, когда я откатывал iOS 5 до iOS 4.3.3, но до 4.2.1 я уже не могу откатиться, потому что 4.2.1 у меня была без джейлбрейка с cydia).

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reflexing

Нет, она поддерживает дядю Рика. Что это еще за хрень такая - залоченный телефон? Деньги заплачены - включи и работай.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Что это еще за хрень такая - залоченный телефон? Деньги заплачены - включи и работай.

Некоторые операторы продают подешевше, но лочат телефон на себя, чтобы ты с этим телефоном к другому оператору не сбежал.

Насколько я знаю, в рашке так не делает никто. А вот медведичу Джобс подарил-таки телефон, залоченный под AT&T.

Miguel ★★★★★
()

Опа, не пингуется. Может, он пинги режет?

У меня пингуется.

MigMit:~ MigMit$ ping gs.apple.com
PING gs.apple.com.akadns.net (17.151.36.30): 56 data bytes
64 bytes from 17.151.36.30: icmp_seq=0 ttl=236 time=198.031 ms
64 bytes from 17.151.36.30: icmp_seq=1 ttl=236 time=185.585 ms
...

Miguel ★★★★★
()

тут половина лора линукс каждый месяц переставляет - это же не говорит о том что линукс плох :)

xtraeft ★★☆☆
()

А у меня не пингуется.

Ищи, почему. Раз оно так с разных компов - значит, либо роутер, либо пров.

Miguel ★★★★★
()

Что это еще за хрень такая - залоченный телефон? Деньги заплачены - включи и работай.

какое потрясающее незнание матчасти. залоченные телефоны были задолго до ифонов, вообще то

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А где я сказал, что айфоны были первыми в этом? Ты чото бредишь сегодня не в меру, я тебя залюблю в профиле.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Деньги заплачены - включи и работай.

это не совсем верно - мигель выше объяснил уже.

я тебя залюблю в профиле.

напугал ежа голой задницей

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Он не знает пароль рута на мамином компьютере.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Опа, не пингуется. Может, он пинги режет?

А ведь тебе еще на первой странице предлагали в кафешку сходить на фри вайфай

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Лень же. К тому же телефон сегодня заменили, он у продавца тоже не активировался, так что зря бы ходил. Лень рулит.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Лок на оператора - это когда вместо до боли любимого «MTS RUS» он пишет «No carrier» или как-то так - в общем в GSM не может зарегистрироваться.

Nanodesu
()

Не пингуется.

У меня тоже не пингуется, однако все работало.

Nanodesu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.